[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:古代众圣徒的神,今日仍是我们的神
2018/10/9 14:30:05
读者:671
■王明道

今日灵修:古代众圣徒的神,今日仍是我们的神

 

/王明道

 

今日经文:他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:求主耶稣接收我的灵魂。又跪下大声喊着说:主啊,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。(徒七59-60

 

我们读但以理书,看见神在沙得拉,米煞,亚伯尼歌和但以理身上所显的大权能、大荣耀,岂不是因为这四个人能向神尽忠、不顾性命么?如果沙得拉,米煞,亚伯尼歌贪生怕死,以致敬拜了尼布甲尼撒王所立的金像,神还能显那件大奇事使他们从火窑里出来不受丝毫的损害么?如果但以理爱惜性命,以致停止了他每日三次的祷告,他还能看见神差遣天使封住狮子的口,使狮子不能伤害他么?古代众圣徒的神今日仍是我们的神,只因为今日我们不能像古代的圣徒那样向神尽忠、不顾性命,所以我们不能看见神伸出大能的手来向我们施行拯救,也不能看见神的荣耀,并且失去了神应许要赐给我们的荣耀。我们因为爱惜性命,竟受了这样大的损失,我们是何等愚昧啊!

 

不只作神的仆人的人必须不以性命为念,要作一个得胜的基督徒,就必须存这样的心志。从主耶稣第一次到世上来,直到祂再来的时候,这一个长的时间中间,凡忠心跟从祂的人都必须经过艰难、困苦、攻击、逼迫。要作基督徒,却想不遭遇艰难困苦,根本是不可能的。如果我们有所惧怕,撒但便利用我们所惧怕的那一点来恐吓我们,那时我们一定要胆怯畏缩,以致跌倒失败。但如果我们在地上毫无恋慕,不但不恋慕地上的财物、享受、尊荣、利益,连我们的性命我们都不爱惜,撒但便在我们身上毫无权柄,我们也就能靠着那爱我们的主不但得胜,而且得胜有余了。

 

基督徒不爱惜性命本不是一件难事,因为我们确信,从我们真诚悔改信主的那一天起,我们就已经有了永生;我们再不能死,死也再不能威吓我们、辖制我们了。我们的身体能死,但我们从主所得的生命却是永存的,因此在圣经中称圣徒的死为。当我们的身体睡了以后,我们的灵要离开身体与主同在。

 

他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:求主耶稣接收我的灵。(中文圣经译作灵魂,误。)又跪下大声喊着说:主啊,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。(徒七59-60

 

我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓一23

 

根据以上两段经文,我们知道已经信了主的人在去世的时候灵是被主接去,与主同在;身体就开始睡眠,直睡到主亲自从天降临,那时他们的身体要复活出离坟墓,与那些当时还活着的圣徒一同经过改变,被主接去,永远与主同在。

 

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号筒。那在基督里死了的人必先复活;以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样我们就要和主永远同在。(帖前四16-17

 

我如今把一件奥秘的事告诉你们;我们不是都要睡,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。死啊,你得胜的权势在那里?死啊,你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪;罪的权势就是律法。感谢神,借着我们的主耶稣基督赐给我们胜利。(林前十五5157

 

基督徒不爱惜性命,不惧怕死亡,并不是他们故意要矫情立异,自命清高,实在是因为他们清楚知道主耶稣已经替他们尝了死味,而且战胜了死亡的权势,祂也把这种胜利赐给了一切真实信靠祂名的人。他们知道他们的性命不能失去,所以他们容易不爱惜性命;他们知道他们不能死,所以他们容易不怕死。就因为他们有这种信仰和这种盼望,所以他们在世上能无所贪、无所惧,过着一种世人所不能想像的得胜的生活。

 

可惜许多基督徒虽然已经得了救恩,有了生命,但他们不多思念神的言语,也不常盼望神的应许,却容地上的名利享受充满了他们的心,又容种种罪恶蒙蔽了他们的眼睛,以致他们重看地上的事物过于天上的事物,因此终日患得患失,饱尝痛苦,多染污秽,他们自己受损失,神的名受羞辱。焉得多有几个像保罗那样轻看世界、渴慕主来、不以性命为念、只知向神尽忠的人兴起,率领着许多圣徒走上得胜的路途呢!

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第5册·天召》第三章“作主精兵“:不爱惜性命的人,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。