[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:印尼海啸如此悲惨,上帝在哪里?
2018/10/9 14:33:40
读者:80
■周晓勤

致我的亲人:印尼海啸如此悲惨,上帝在哪里?

 

/周晓勤

 

(音频为作者本人朗读)

 

亲爱的朋友,

 

据媒体报道,印尼中苏拉威西省2018928日晚发生7.4级地震,并引发6米高的海啸。据悉,目前已有上千人死亡,几万人流离失所,经济损失惨重。

 

其实,印尼已不是第一次遭受海啸的袭击。或许人们还记得2004年底发生的印度洋大海啸。当时,印尼苏门答腊岛附近海域发生9.3级强烈地震并引发海啸。海啸激起的海潮最高超过30米,波及周围多国,甚至影响到索马里、肯尼亚等东非国家。共造成约29万人死亡或失踪、超过100万人无家可归,经济损失超过100亿美元。

 

一位朋友得知后,愤愤不平地问:一下子死这么多人,这么悲惨!上帝在哪里?

 

我感叹道:是的,一下子死了成千上万人,的确悲惨!非常悲惨!

 

接着我反问一句:假如这成千上万人这次不一起死,一百年后,他们会怎样?那样悲惨吗?

 

朋友思索片刻,答:一百年后,他们一个一个地死了。很正常,世人都这样。他言下之意是这样就不悲惨了

 

我继续说:你认为成千上万人一起死,非常悲惨,因为你的参照物是人一个一个地寿终正寝,人只有今生今世这一锤子买卖。而我认为成千上万人一起死,与成千上万人在未来的一百年,一个一个地死,是一样的悲惨。因为我的参照物是永恒,今生今世只是为永恒做准备。没有救恩的人,死后将永远在地狱里受煎熬。在地狱里,虫是不死的,火是不灭的,痛苦是剧烈的,永恒的。永远在地狱里,才是真正的悲惨。有耶稣救恩的人,死后去天堂,那里永远美好。相对于永恒的痛苦,肉体死法上的差异,实在微不足道。

 

我又问朋友:而且,你怎么知道你的参照物是正确的呢?

 

朋友沉默,若有所思。

 

耶稣在地上的时候,以色列人也经历和见证各种人祸天灾,那些不信耶稣的以色列人,也有许多想法和评论。正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说;你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!’”(路加福音13:1-5

 

从这段经文看出,当时的以色列人,认为那些在人祸天灾中受难的人,是罪有应得。耶稣却告诉他们和我们:

 

1.如果没有悔改得救,寿终正寝的死,和天灾人祸的死,是同样的灭亡,同样的可怕可悲。

 

2.没有救恩的人,死在自己的罪中。而活着的人,如果没有得救恩,是活在自己的罪中,迟早也要死在自己的罪中,并不比死去的人强。所以,当得知他人死于天灾人祸时,不要幸灾乐祸,自以为义。也不要居高临下,指手划脚的评论。

 

3.得知他人受难于天灾人祸时,正确的态度应该是:首先,与哀哭的人要同哭”(罗马书12:15),为受难者和他们的亲人祷告。如果有可能,在物质上给予援助,帮助幸存者重建家园,帮助受伤者恢复健康,帮助灾难中成为孤寡的生活有着落(参雅1:27)。

 

同时要思想:灾难也可能随时临到我身上,我无法预知或控制自己的死期。灾难提醒我,趁着还活着,得赶紧认罪悔改,信靠耶稣得救恩,跟随耶稣过余生。死了就没有得救的机会了。

 

亲爱的朋友,上帝在哪里?上帝就在这里,就在你我的身边。只是你不知道祂,不认识祂,肉眼看不见祂罢了。上帝为世人(罪人)预备了救恩,救恩在上帝的道成肉身耶稣基督里。希望灾难能够唤醒沉睡的亲们。认罪悔改吧!趁着还有今天,趁着还有机会!认罪悔改归向耶稣基督,借着基督与上帝和好得救恩吧!

 

亲爱的朋友,如果你正处在地震后的伤痛中,我想告诉你,耶稣爱你,祂保存你的性命,使你有机会可以认识祂、信靠祂、跟随祂。地震带来的痛苦,相对于永远在地狱里煎熬,实在是微乎其微。认罪悔改信靠跟随耶稣吧!

 

 ——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!