[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
基督的门徒啊,要记得祂就在我们的船上!
——今日灵修:连风和海也听从祂了
2018/10/17 15:49:14
读者:1295
■王明道

今日灵修:连风和海也听从祂了

 

/王明道

 

今日经文:当那天晚上,耶稣对门徒说,“我们渡到那边去吧!”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把祂一同带去,也有别的船和祂同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上枕着枕头睡觉。门徒叫醒了祂,说:“夫子,我们丧命,你不顾么?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧,静了吧。”风就止住,大大的平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯,你们还没有信心么?”他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁?连风和海也听从祂了。”(可四35~41)

 

请点击链接阅读本文上半部分:

今日灵修:连风和海也听从祂了

 

今日生活在世界上不也是常常遇巨浪,像当日晚间门徒过海的时候所遇的一样么?有时疾病忽然侵入我的家中,有时意外的打忽然到,有时遭遇重的经济压迫,有时我所靠的人猝然离了世界,有时遭逢了战争的危,有时陷入了苦的深渊。这一切的事到我都像狂,都像巨浪;所乘的船好似了水,我的生命似乎刻之就要断送。在这危急存亡的头,我的主似乎还在那里枕枕头睡,似乎完全忘记了我们,以致我们也像当日的门徒那样惊慌失措地去呼叫祂说:“夫子,我们丧命,你不顾么?”当祂听这种呼声的时候,祂立时起来吩咐浪平静,但祂却不能不责备们说,“什么胆怯?还没有信心么?”如果当日的当受这种责备,我今日所当受的责备比这个重多少倍呢?那时还不深认识祂,还不清楚知道祂的能力和威,更没有看祂复活的大能,没有听,“天上地上所有的柄都赐给我了”那一句。我们现在却知道了这一切,看了这一切,听了这一切,同时我却像他样胆怯、那样惊慌、那样没有信心,你想我们是不是比他们更软弱呢?足以使我得安慰的就是主,虽然因我的胆怯小信责备,但祂仍然照祂的大怜恤我,用祂的大能止息那使我胆战心惊的狂巨浪,对它们说:“住了吧,静了吧。

 

想如果主今日仍然睡在的身旁,我能亲眼看祂的形像如同当日的徒一样,使祂酣睡未醒,我心中也能得大有倚靠,不至因浪太大便胆怯战兢。可惜祂今不在我身旁,我的眼看不祂,我的手摸不祂,祂又焉能责备胆怯没有信心呢。

 

这绝不能作自己的理由。祂的应许确实知道,虽然我们的肉眼看不见祂,祂确是常与我们同在,不但在我们所乘的船上,而且祂不再睡觉。祂自己的们说:“所以你要去,使万民作我的徒,奉父子圣灵的名他们施洗,凡我所吩咐你的都教遵守,我就常与你同在,直到世界的末了。”(太二十八1820)又,“人若我,就必遵守我的道,我父也必他,并且我要到他那里去,与他同住。”(十四23)又:“无在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他”(太十八20)我们难道不信祂所的这些么?如果我信这样的应许,那么我不是和古时那些徒同样的安全么?何况祂当日因在肉体中生活所以需要睡,但今日却不再睡了呢?古时那“保以色列的也不打盹,也不睡”(一二一4)今日那保的也是同样的“不打盹,也不睡

 

基督的徒啊,不要胆怯,也不要战兢。只要主与我在,任凭怎样的狂,浪怎样的大,都不足以害我的一根头虽然祂常常容许风浪向我打来,也有时祂似乎在那里睡,一点不,但这都有祂的美意。祂要借着这些事试验的信心,使我祂的能,使我倚靠祂,末了使我们的“信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得、荣耀、尊”(彼前一7

 

这世界真像一片浩瀚无涯的洋海,我每日都像乘一叶的扁舟在海面航行平浪静的时日固然也有,可是起浪涌的时日也更多。只要得我的主是和我一同在船上,是常在我的身旁,更得祂是那胜了世界并掌管天上地上所有的柄的主!这样,无论风怎样狂,浪怎样大,我便能平静安,毫无恐惧。当祂吩咐浪平静以后,我便恭恭敬敬的俯伏拜祂,“这到底是主,连风和海也听从祂了。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第5章“写给受苦的圣徒",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。