[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:至死忠心的信徒啊,基督要站起来迎接你!
2018/10/23 14:11:40
读者:681
■王明道

今日灵修:至死忠心的信徒啊,基督要站起来迎接你!

 

/王明道

 

今日经文:众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。他们正用石头打的时候,司提反呼吁说:“求主耶稣接收我的灵。”又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们。”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。(徒七54~60)

 

在耶降世一千多年以前,大便被圣灵感动,预言基督将要坐在神的右边。主耶在世上的时候,自己也预言祂将来要坐在神的右边。使徒也见证主耶复活升天以后是坐在神的右边。这件事在前面所引的十一段文中已叙述得清清楚楚,(参诗110:1,太22:4146,太26:64,路22:6669,徒2:34,弗1:1921,西3:1,来1:13,来8:1、2,来10:1213,来12:12)那样,主耶一定是坐在神的右边了。怎么司提反在将要主舍命以前所看的竟是主耶站在神的右边呢?使徒行第七章中清清楚楚的“司提反被圣灵充,定睛望天,看见神的荣耀,又看站在神的右边,就‘我看了,人子站在神的右边。’”

 

主耶究竟是坐在神的右边呢?还是站在神的右边呢?如果前面那十一段文所叙述的正确,这段记载就不正确。如果这段记载可靠,前面的那些段文就不可靠。究竟哪一个法是正确的呢?的回答“二者都正确。”这怎么呢?要知道前面十一段文所的是平日的情形,使徒行的是当司提反将遭犹太人毒手的那一天时的光景。主耶升天以后一直是坐在神的右边。但当祂忠心的见证的名和祂的道惹动了犹太人的怒气,以致他们向他“咬牙切齿”,准备要把他置于死地的时候,那坐在神的右边的神子,因要向祂的忠仆表示敬意和欢迎,便从祂所坐的地方站立起来。因此司提反定睛望天的时候,看的不是主耶坐在神的右边,乃是祂“站在神的右边”。

 

这是多么值得我注意的一件事!基督的徒如果能祂的名和祂的道勇敢作见证,以致惹动人的怒气,受人的凌辱、攻、逼迫、害,那坐在神的右边的基督都要从祂的座位上站起来,向他表示敬意和欢迎,这是多么荣耀的事!如果我有机会到一位世上的大人物,当他看们临近的时候,远远的便从座位上站起来,向我表示敬意和欢迎,我将要怎样感荣幸万分。如今神的儿子,就是那得了荣耀、被神升为至高、又得了那超乎万名之上的名、又被立为“万王之王、万主之主”的基督,竟对那些为祂的名遭遇逼迫杀害的门徒站起来表示敬意和欢迎,这比世上的大人物向我们起立致敬更要荣幸多少倍呢?

 

世上所有的人早都有一死。最多的人是因着患病死的,也有些人死于饥馑、水灾、战火,又有少数的人遭到意外的死亡,就如触电殒命、撞车惨死、乘机失事、搭船遇、被倒塌的建筑物砸死、被夏天的雷电轰死、不慎吃了有毒的食品、被毒蛇咬中毒、被猛吞吃,还有些人被仇敌暗算谋害,又有些人因为遭遇不幸的境遇,得生活太痛苦,因此投河、跳井、服毒、刎、自还有些人是因触犯了国法,被法院判处了死刑。在这一切之外,有一种最理想的死,那便是寿高年,无疾而在这一切的死法中,要算这种死最好,也最人所羡慕,因此在北京称老人的死“喜”。但在基督徒的眼中看来,这最好的死也不如主的名和祂的道被人害死更佳美、更光荣、更大,因这种死能使那坐在神的右边的基督都站起来表示敬意和欢迎!

 

此外还有更美的应许,就是主曾应许祂的教会“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你几个人下在里,叫你试验必受患十日。你要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启二10

 

是,那些为祂的名和祂的道舍命的人,不但在他们舍命的时候受主的尊敬和欢迎,在主回来的时候他们还是要得着主为先向祂尽忠的人所预备的生命的冠冕,这冠冕是普通的信徒不能获得的。明白了这个真理以后,我们便知道在基督徒的心目中最光荣、最伟大、最有福的死,不是寿高年迈,无疾而终,乃是为主的名和主的道被人杀害,丧了性命。一个作基督徒的人如果能这样死,真是蒙神特别的恩待,因为这种福气并不是容易得着的。(待续)

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第5章“写给受苦的圣徒",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。