[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:不妥协的基督徒
2018/10/26 15:47:27
读者:1021
■王明道
今日灵修:不妥协的基督徒

 

/王明道

 

请参阅本文第一部分:今日灵修:不妥协的基督

 

今日经文:,是,就“是”;不是,就“不是”;若再多,就是出于那者。(太五37

 

这假冒善的文士和法利人有了!的外面,里面却盛了勒索和放你这瞎眼的法利人,先洗的里面,好叫外面也干了。这假冒善的文士和法利人有了!像粉的坟墓,外面好看,里面却充了死人的骨头和一切的污也是如此,在人前,外面出公义来,里面却装满了假善和不法的事。(太二十三2528

 

来到耶路撒冷,耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。也不人拿着器具从殿里过。便教们说,“上不是,我的殿必称万国告的殿么?倒使它成为贼窝了。”祭司和文士听,就想法子要除,却又怕祂,因众人都希奇祂的教”(可十一1518

 

在这个邪的世界上要作一个极底极像基督的基督徒,真不是一件容易的事。在今日的社会中更是这样。因今日大多数的人遇事都主随和敷衍,不情面,不得罪人,没有决的主,没有牺牲的决心,嘴唇油滑,心口不一,只要自己能得利益,不妨出自己的良心和人格;只要能避免自己的失,不妨黑作白,以非是。昨日的仇,今日要利用他,便口头上称他好友;今日的好友,明日自己的利益,便以他,翻云覆雨,反复无常。心中恨一个人到极点,口里却一味对他表示好感;自己对不能可的事,有求于人的时候,也可以口表示成。有人情,公事也可以当作私事办理;拿来,法律也可以一具文。家庭里和社会中,人人都究戴假面,用手腕,尔我虞,勾心斗角。子手被人尊上智,大滑头被人目英雄。廉耻操,人格志气,都是不值一文西。

 

在这样的社会中,要作一个圣洁真,不对罪恶让步,不与罪妥协的基督徒,是多么困的一件事!这需要有多么大的勇气,需要遇多少阻和危但就是这样的社会才最需要这种不妥协的基督徒。

 

只有这种不妥协的基督徒能在这黑暗的社会中出神的光来。

 

只有这种不妥协的基督徒能明世人的罪,使他们满面羞愧,无地自容。

 

只有这种不妥协的基督徒是神眼中的珍宝,是基督在世上的代表,是魔鬼的劲敌,是教会的柱石。

 

只有这种不妥协的基督徒才能真道打那美好的仗,使神的真理被明,使基督的名被高举。

 

一个这样的基督徒所拥有的价值和功用,胜过一千个与世浮沉的基督徒。

 

作一个不妥协的基督徒必勇敢无畏。

 

如果我怕受失,怕得罪人,我就必定与罪妥协。

 

如果我怕受羞辱,怕遭会,我就必定与罪妥协。

 

如果我怕死,我就必定与罪妥协。

 

只要我有所畏惧,有所顾虑,有所恋,有惜,我就必定对罪恶让步,与罪妥协。

 

魔鬼十分明白这种情形,所以他便用我所畏惧的种种事物来恐吓我,来要挟我们。

 

如果我不怕受失,不怕打破碗,不怕得罪人,不怕遭人会,不怕惹人反对,不怕被人攻,不怕死,我便不作那位不妥协的基督下的不妥协的基督徒了。

 

今后靠着基督复活的大能大力作完全像基督的基督徒。什么事,“是”,就“是”;“不是”,就“不是”。

 

一句言,不戴一副假面,不弄一点手腕,不用一次术。

 

合乎真理的事无有什么阻也鼓起勇气去做,背真理的事无别人怎么迫我,也决不能去做一点。

 

自己的名,地位,金物,无论让步到什么地步都可以,只是正义和真理不能有毫的步。

 

在什么事上都要真,都要底,不模棱两可,不面面俱到,不随和,不敷衍,不徇情面,不畏势;

 

的就,当作的就作,

 

宁可得罪世上所有的人,也不可得罪神;宁可遭全世界的攻,也不可惹神的震怒。

 

存心,说话,行事,待人,都要光明磊落,坦白正直,不魔鬼留一点地步,不与罪毫妥协。 

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第7册·卫道》第10章“在火窑与狮穴中",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。