[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/30 20:23:59
读者:2042
■本刊编辑
生命季刊 第26期 2003年6月
 
 
    耶稣基督的十字架,不仅在我们这些属主之人的生命中成为能力与性情,它同时也为我们带来紧迫感——为主而活、为使命而活的紧迫感。在出埃及记中,神晓谕摩西说,“你们吃羊羔,当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。”(出12:11)逾越节预表了耶稣基督的十字架。当年以色列人怎样“腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃”羊羔的肉,并准备踏上出埃及的信心之旅,今天基督的十字架也照样催促着我们,趁早从灵性的昏睡状态中醒过来,投入到愈发险恶的末世争战之中。
 
    亲爱的弟兄姊妹,你是一位有紧迫感的基督徒吗?没有一个真正明白十字架的意义、生命中带有十字架印记的人,不是那种有强烈紧迫感的人。弟兄姊妹,渴慕十字架,成为有紧迫感的基督徒吧!
 
    为着这样的紧迫感,“中国福音大会2003”已经在筹备之中了。也是为着这样的紧迫感,“24小时守望祷告网”建立起来了。“中国福音大会”不是一次例行的退修会或宣教会(尽管她可以使我们灵里退修并产生宣教负担),她是被一个鲜明的主题所引导的大会,这个主题就是“耶稣基督并他钉十字架”。同样,“24小时守望祷告”也不是一个机构的“事工”,而是许许多多有紧迫感的弟兄姊妹,回应耶稣基督呼召的生命行为。主在客西马尼园里的呼召是:“你们要和我一同警醒!”(马太福音26:38)于是,弟兄姊妹遵行主的命令,为教会复兴和失丧灵魂的缘故,成了警醒的守望者和恒切的祷告者。
 
    本期“24小时守望祷告”专栏中《今时代所急需要的祷告》一文,是一篇有属灵热力的文章。文章指出,“现今时代的圣徒,已将五旬节的冲劲和能力都‘舒服’掉了;那可能带进属灵大复兴的有效祷告,在不知不觉中被窒息了。”这对今天教会的状况是极中肯的描述。文章号召今天的基督徒要加紧操练“跪学”,即用膝盖来事奉,用祷告支取属天的能力,实在值得我们认真思考与效法。“教会生活”专栏中彭晖的《传销之风,危害教会》一文所提出的问题,也使我们不能不警觉起来,因为这另一类的“教会生活”正在侵蚀着教会的肌体,使教会在不知不觉中变成了世界的一部分。布道家慕迪(D.L. Moody)曾经警告说:“世界的潮水涌入教会这条船,船就有祸了!”今天,我们实在是应该呼求那位教会的主来清理他的圣殿了——主啊,求你进你的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,对他们说:“我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了!”
 
    当然,“教会生活”中也有许多令人欣喜之处。鲁西西的《当我饶恕时……》就叫人很得安慰。十字架饶恕的性情在破裂的婚姻关系中显明出来,带着和好与和美的功效;这样的性情,这样的因饶恕而有的和好,会不会给那些在婚姻难处中的弟兄姊妹带来一些感动,以至于夫妻二人可以来到主的十字架前寻求赦免,求那位设立婚姻的主为你们修直和好的路呢?
 
    我们也鼓励读者认真读一读陈终道牧师的生命见证,因为我们在编辑这篇见证的过程中深得属灵益处。许多弟兄姊妹知道陈牧师是著作等身的人,但可能还不知道他是一位性情谦和、灵性纯粹的人。读一读吧!不要以为来到你面前的是一位只有三分之一个心脏在跳动的老人;不,这是一位“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”的主基督的老兵,正请求你与他同走“十字架的光荣路”。
 
    最后,为了更精确起见,自本期起,“祖国报导”这个专栏的名字改为“中国教会报导”。警钟老弟兄的文章会把我们对大陆教会的关切与代祷,变得更具体和更迫切。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。