[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
耶稣基督并他钉十字架
——2003年 "中国福音大会" 主题介绍
2015/7/7 14:09:37
读者:4046
■本刊编辑
生命季刊 第26期 2003年6月

 

    今年年底,生命季刊将举办另一次以十字架为中心信息的大会,名称是“中国福音大会”。大会时间是2003年12月26-30日;地点是季刊所在地芝加哥。
 
    许多弟兄姊妹对三年前季刊所举办的“海外中国基督徒跨世纪聚会”还记忆犹新。那次大会的主题是“十字架与新世纪的福音使命”。在跨世纪聚会上,十字架信息深入集中且震撼人心,给许多弟兄姊妹的生命带来了深远的影响。今年的“中国福音大会”,和跨世纪聚会之间有一种主题上的连续性。如果说那次大会主题所强调的是如何以十字架的能力,在新世纪里完成主所托付的福音使命的话,那么,“中国福音大会”以“耶稣基督并他钉十字架”为主题,强调的是,我们虽已进入新世纪,但十字架作为福音真理的核心,万古常新,仍然是我们要世代传讲的中心信息。
 
    记得在跨世纪聚会的闭幕式上,滕近辉牧师曾以“十架荫下”为题证道,剀切地分析了今日教会的两大危机。第一个危机是所传的福音中没有十字架。没有十字架的福音不是福音,没有十字架的基督是假基督。第二个危机是传福音的人生命中失去了十字架的印记,这种传福音的人没有什么用处。缺少对十字架真理的传讲,以及对十字架能力的领受与操练,是今日教会软弱的根本原因。我们求神祝福这次大会的主题,使“耶稣基督并他钉十字架”的信息不仅为众口所传,也能深入每一位与会者的心灵,成为翻转与更新生命的能力。
 
    为了使大会的主题得到更好的表达,我们希望有四个方面的主题信息:(1)回归以十字架为中心的全备福音真理;(2)认识圣灵在今日教会的奇妙作为;(3)追求带有十架印记的丰盛生命;(4)激发深厚而持久的使命意识。除了这四个方面的主题信息外,大会也将开设各类专题,如“十字架与因信称义”,“十字架与圣灵”、“十字架与事奉”、“十字架与信徒生活”、“十字架与敬拜”、“认识祷告的意义”、“认识圣经无误的教义”、“如何按正意分解真理的道”、“归正神学精神”、“神学教义与教会牧养”、“中国福音事工与海外学人事工”、“如何区分极端、异端与邪教”等。弟兄姊妹将会发现,这些专题中的许多内容对建造教会和个人的属灵生命都是根基性的,这些内容将帮助我们更深入地省察我们的灵命现状,摆脱各类虚浮的“复兴”假象,归回圣经所启示的属灵复兴正途。
 
    祷告将再一次成为这次大会的特色。大会仍以祷告之夜作为开幕式,随时多方的祷告祈求,将伴随着整个聚会。许多属灵前辈在这次大会上都会参与祷告的事奉。我们也盼望这次大会成为一股推动“24小时守望祷告”的力量,使已经参与守望祷告的弟兄姊妹祷告的灵火再一次被挑旺,也使更多渴望复兴的弟兄姊妹能积极加入守望祷告的行列。我们相信,众圣徒在圣灵里的祷告,将汇集成为今日教会广阔而深远的复兴浪潮。
 
    这次大会也是传福音的大会,我们将会为慕道朋友预备多场布道信息。这些信息虽都以基督十架救恩为中心,但对解决慕道友追求信仰过程中所遇到的种种实际问题,却各有不同的切入点。求神使用这些高举十字架的布道信息,将人的心意夺回,归向基督。
 
    这次聚会中的青少年节目也将受到特别的重视,“敬畏神”是青少年节目的主题。在这个弯曲悖谬的世代,撒但藉着败坏的世俗文化,正在和神抢夺我们的下一代。我们盼望能藉着这次大会,使孩子们明白敬畏神对他们来说是何等重要。
 
    大会的讲员团队由多位老、中、青传道人组成。他们中有跟随主半个多世纪的属灵前辈如滕近辉、慕圣、于力工等,也有服事经验丰富、年富力强的一代传道人如刘传章、陈宗清、张佳音、康来昌等,更有近十多年来主所拣选、呼召、使用的一代传道人如冯秉诚、远志明、陈佐人、洪予健、孙明君、刘同苏、程德鹏、张路加等。
 
    前辈讲员中的慕圣弟兄,是一位在中国大陆服事主半个世纪的老传道人,也是中国教会复兴的见证人。他的《上山之钥》及《晨光》等著作,深得海内外华人基督徒的喜爱,他的生命见证在《生命季刊》上刊出后,给许多许多弟兄姊妹带来了激励。此次神差遣他的仆人来今年的“中国福音大会”传讲十字架信息,是神给大会的特别祝福,我们求神为慕圣弟兄能顺利赴美预备通达的道路。
 
    感谢主,“中国福音大会”已经有了明确的主题,有了一群优秀的讲员;但她更重要的部分是一大群渴慕认识十架真理的参加者,是一大群追求灵命复兴的人。我们求神使您成为其中的一位。
 
    “中国福音大会ˋ2003”已开始接受报名,可从季刊网页下载报名表


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。