[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
美国中期选举揭晓 基督徒当继续为美国祷告
2018/11/7 19:23:15
读者:1066
■本刊编辑

美国中期选举揭晓 基督徒当继续为美国祷告

 
 

美国中期选举揭晓  基督徒当继续为美国祷告

 

文/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

 

 

美国中期选举于116日晚7时结束。刚刚(美国中部时间凌晨158)揭晓的结果是:共和党将继续控制参议院(5244),而民主党则重新夺回对众议院的领导权(218193)。

 

除了参、众两院议员的选举,一些州也选举了州长和州检察长。据报导,这次的州长选举中,出现了一个第一,即身为同性恋者的民主党候选人波利斯(Jared Polis),在科罗拉多州中期选举中获胜,成为全美国第一个公开的男同性恋州长。此人2009年当选为国会议员,是美国国会同性恋、双性恋与跨性别者(LGBT)的平等核心会议联席主席。

 

另外这次选举,有两位穆斯林女性进入国会成为众议员。一位是身为索马利亚难民后裔的奥玛(Ilhan Omar)赢得明尼苏达州民主党众议院议席,她将接替第一位当选国会议员穆斯林的基思埃里森。另一位是底特律出生、双亲为巴勒斯坦移民的社会工作者特莱布(Rashida Tlaib)也在没有挑战的情况下,成功进入联邦众议院。

 

据美国之音报道:穆斯林仅占美国人口百分之一,但它是地球上发展最迅速的宗教。皮尤研究中心表示,到2040年,伊斯兰教将成为美国第二大宗教,奥马尔和特拉比代表了这一人口不断变化的群体的新面貌。”——这些现象,应当引起基督徒的关注和深思。

 

在这次中期选举之前和选举期间,许多基督徒都为此付上了祷告的代价,因为基督徒知道,理当求神设立那些敬畏神的人,来代表人民管理这个国家。基督徒相信圣经所启示的神,对地上的国家拥有至高的主权,祂可以立王,也可以废王(但以理书221),神也命令祂的百姓为君王和一切在位的恳求(提前22)。有投票权的基督徒,也应该积极参加投票选举,忠实地履行自己的公民责任。而且,我们相信大多数基督徒,照着自己的良心,更是照着圣经的原则,投出了自己的选票。

 

虽然我们不能说现在的选举结果,就是我们想要的结果,但我们可以从这样的结果,看到这个国家道德人心与政治前途的基本走向。既然我们相信上帝掌权,那么我们就相信这样的结果是神允许的。但愿这样的结果,激发基督徒在神面前能够为这个国家有更多的祷告,也激发起基督徒向社区、人群传福音的热情。

 

最后要与读者分享的是:中期选举的前一天,即115日晚,在川普总统助选的大型聚会上,一女子晕倒后,会众齐唱基督徒圣诗奇异恩典的故事。

 

FOX NEWS报道(周晓勤翻译),115号星期一晚上,在密苏里州川普总统集会中,一女子晕倒,需要医护,会众开始齐唱基督教赞美诗奇异恩典

 

川普总统要求会众为女子祷告,并暂停演讲约五分钟,等着紧急救援人员来到女子的身边。

 

请问这里有医生吗?医生?拜托了。谢谢,总统一边说,一边指向人群中的那个晕倒的女子。(据The Hill报道)

 

女子在等候和接受医护时,会众爆发出奇异恩典的歌声。

 

真美,川普在台上重新开口时,说道。希望她好好的。

 

据报道,奇异恩典这首歌,被录制不止6,600次。

 

这首歌于1779年(或之前)由1807年去世的英国诗人和牧师约翰牛顿撰写。牛顿年轻时,参与奴隶交易。在一次海上风暴中,牛顿经历了信仰的觉醒,终身致力于反对蓄奴制度,并成为一位多产的基督教赞美诗作家。

 

两个多世纪以来,这首基督信仰的经典诗歌,对世界也产生极大的影响。它曾在美国一些最庄严的聚会上演唱:如9/11恐怖袭击事件后的纪念仪式,俄克拉荷马城爆炸事件,以及弗吉尼亚理工大学32名学生遇难的暴力事件。

 

这首诗歌表达了作者重生得救后对基督的感恩,以及救恩的宝贵和确据:

 

奇异恩典,何等甘甜,

我罪已得赦免

前我失丧,今被寻回,

瞎眼今得看见

 

愿更多的人能够回转,不再继续抵挡神,不再继续行那些违背圣经真理的大恶,不再称善为恶、称恶为善!愿更多的人悔改、听信福音,向神唱出奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免的感恩之歌!