[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
今时代所急需的祷告
2016/7/29 18:24:17
读者:3550
■多力
生命季刊 第26期 2003年6月
 
 
编者按:这是季刊读者用电子邮件发至本刊的一篇文章,从其语言特点上看很像是一篇译作。虽然我们对该文的出处和作者没有详尽的资料,但却感觉到它是一篇充满属灵热力的文章,对警醒祷告者和“24小时守望祷告网”的参加者,都会有激励作用。同时,它对忽略祷告的弟兄姊妹也是一个极好的提醒。由于这篇文章的语言很“特殊”,我们决定不作过多改动,以保持它用自己独特的语言表达属灵信息的风格。
 
    亲爱的弟兄们,为着教会属灵的“大觉醒”(大奋进),忠心迫切地不住祷告,应该在我们日常的生活中,占了最优先的地位,而不是事奉秩序里的一项附属品。同时,为着基督身体的长大和成熟,而向父神恒恳呼求也必须成为我们生命里的内涵素质和显着特征。这种祭司的事奉就是从绝对舍己所磨炼出来的那种作出口的代祷生活。换一句话说,就是一个在圣灵的严格管制下,被剥夺得干干净净、而全心全意地热爱父神,渴慕父神和求告父神的人。
 
在安逸中失掉了灵感和能力
 
    有人很中肯地说:现今时代的圣徒已将五旬节的冲劲和能力都“舒服”掉了。这真是一针见血的警语。夜间,我们睡卧在柔软的弹簧床上;白日,我们享受着营养丰富的美点;旅行时,我们躺坐在飞机里,舒适地安抵目的地;聚会里,我们有了多姿多彩的节目。这种称心随意的生活方式把我们那积极锐进的属灵干劲和英勇殉道的不屈斗志,逐渐地“软化”掉了,以至我们未能在实际上肩负任何圣灵“即时”的急切托付和代祷负担。我们在灵界里的戒备和守望实在太过于疏懒了——昏懦到一个可怕的地步,甚至不能也不敢进行与撒但的正面的交锋。对周围失丧的迷羊所应有的亲切同情和关怀,也在世务的忙碌中被“消磨”掉了。在代祷的事奉中,我们缺少了明确的异象(目的)和炽热的愿望。在属灵搏斗的摔跤中,我们更显得多么地乏劲和疲惫。在仪式拘谨的聚会里,我们既不能也不敢在施恩座前痛哭流泪地放声哀求,好叫灵魂因着教会的生产劬劳而获得丰富的生命。我们被世上形形式式的事物所蒙蔽,以至在肉体有限的短视里,未能奋力抓住那具有永恒价值的属天事物。
 
    于是,那可能带进属灵大复兴的有效祷告便在不知不觉中被窒息了。那个“安逸放肆”的歌利亚巨汉正在横行无阻地向着神的子民们耀武扬威。我们的英雄大卫在哪里呢?亲爱的弟兄,我们正在面对撒但那一连串疯狂无情的围攻与猛烈的炮轰。地狱军兵也在史无前例地对人类发动那集体性的击杀。在万王之王,万主之主的十架旗帜下,那些通晓异象,勇于殉道的“敢死队”实在是少得可怜(在基督的阵营里,从没有“拉夫”的服役——没有一个基督徒是被迫去参加属灵的战役)!哦!我们是何等急需属灵钢——那从舍己熔炉中锻炼出来的精钢。唯凭这纯粹精钢所铸成那无坚不摧的属灵双刃利剑,教会才能有效地阻遏撒但的侵略和扩张阴谋,并为着父神的荣耀取得一次辉煌的大胜利。“看哪!我已使你成为有双面快齿(英译)打粮的新器具,你要把山岭打得粉碎,使岗陵如同糠秕”(赛41:15)。“我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙……”(耶1:18)。“你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住……”(书1:5)所以就该不惜代价,不畏艰险地在圣灵呼召的负担里,毅然应募,献身于这场掌握人类命运的属灵争战。
 
    当战争展开时,初步的斗争是对付“己”的生命。我们要认真学习并追随保罗的榜样。他敢于严厉痛打,毫无怜惜地把“己”(自私的生命,旧人,老亚当)彻底攻打了(林前9:27)。我们绝不容撒但在我们身上窃取任何可能进攻的旧造破口(天然的长处或短处)。我们的全人从发顶至脚踵,从内里到外表都该丰满地彰显和见证那位升天荣耀的基督(加2:20,腓1:20),然后,我们才有初步的资格去对付撒但和他所率领的暗世军旅。我们要天天藉着羔羊的血和自己所见证的道(启12:11)站住向撒但夸胜;我们要藉着宣传福音的真理和殉道者那舍己的忠勇志向,攻破一切暗昧、闭塞、偏执、狂傲、仇恨、谎言等坚固营垒,并打倒一切虚妄的理想和一切高举自己而反对神的信仰组织体系;如此才能进而将人类的心思及心意夺回听从基督(林后10:4, 5)。我们要随时见证基督宝血的赎罪功劳和称义果效。我们要高声宣告父神在撒但身上的永远判决(西2:14, 15)。我们要同心合意地站稳在基督升天的得胜地位上,藉着权柄的祷告,在神的受膏者耶稣基督的名下,将撒但逐出他在罪人身上所非法霸占的领土——人类堕落的思想、意志、情感和躯体。我们要藉着见证羔羊在各各他山所已完成的伟大救赎,将基督的国权牢固地深植在属天的以色列民族——基督的身体里面。
 
苟且偷安,对将亡的灵魂缺乏责任感
 
    宾威廉(William Penn)论及福士乔治(George Fox)曾如此说:
 
    “除了属灵事工之外,他那卓绝的祷告生活,和他在灵里的透亮纯洁是难以形容与摹仿的!他的言行举止是多么虔诚庄重。他口中的话语是多么简练、丰富而有力。当他在帮助和安慰人时,这些从祷告生命里所涌流的属灵美德,就是连那些不认识他的人也深受感动。我必须承认:我从未见过那一种威严而又动人的圣洁形象——我看见他恭敬跪下,举目向父神求告陈述。他是比别人更深地认识和紧靠着父神(耶13:11)。那些与他熟识的人,时常找机会亲近他并在敬虔敞开的心灵里,与他坦率交通!”
 
    亲爱的弟兄,我们在苟且偷安的松懈中,已忘掉了对这即将沦亡的世界(世人的灵魂)所该承担的抢救责任。从整个的属灵形势来判断——在面对撒但那多方围攻的威胁下——我们的实际处境,竟像马路上游戏的孩子们在仿效成人们的打斗。这是多么的愚蠢和危险啊!我们应该自卑、自责,面对现实,承认自己是何等需要圣灵的拆毁和栽植(结36:36),并让他在复活的大能里装备我们,好叫我们充满了属天生命的活力,去对抗撒但那不止息的欺骗与杀害!我们必须在朝夕不倦的守望中,同心合意地建筑一道代祷防线,坚强阻遏黑暗权势的汹涌狂澜。我们只能凭着警醒、戒备和积极追击的祷告争战,解放那些被撒但奴役的罪恶俘虏。除非我们个人的生命先经历一次彻底更新的大醒觉,否则教会便无法在仇敌所布置的陷阱和欺压下,忠心为主站住。如果教会没有在灵界里负起守望的职责,也不效法亚伯拉罕、摩西、撒母耳等堵塞时代的破口,藉以转移父神的审判,这世界便将面临无可避免的浩劫。因除了属灵的大醒觉以外,别无其他的逃脱出路和救治方法(结13:5,22:30)。
 
缺乏了恩膏和灵力
 
    请细想我们目前所拥有的一切:我们几乎是无所不备的,却缺少了属灵的恩膏和能力。我们有了繁深的教育训练,精心设计的机构和各种应时的节目。我们也有优美的圣诗和动听的音乐。我们几乎样样都有了(启3:17),只缺少被现时代所“舒服”掉了的属灵炸力——那从坚忍不拔、昼夜守望的祷告争战里所产生出来的强大灵“能”。
 
从今日开始加紧操练“跪学”
 
    所以,亲爱的弟兄们,我们不得不在主面前,向每一个神的儿女发出紧急的呼吁:
 
    在圣灵透亮的光照中,重新对我们个人的祷告生活加以严格的批判和改进。我们每日在密室里,在施恩座前,在圣灵交通的感动里,在父神荣耀的面光中,到底实实在在地祷告了多少?整日?整夜?几个钟头?几十分钟或几分钟?我们在灵里的代祷负担是否逐渐的增加?是否更明彻了解父神最急切的要求?是否在灵里更细嫩地进入天上那位大祭司的感觉里?是否更有效地在祷告里,与主一同担忧,一同劳苦,一同争战,一同守望,直到父神最终的目的得以胜利的完成?我们代祷的灵是否比以前更刚强、活泼和升腾?我们祷告蒙答应的比率是否显着地不断增长?
 
    在主面前忧伤痛悔地承认我们在祷告事奉上的亏欠和失职。我们在属灵见证上脆弱和暗晦已坐使无数的灵魂悲惨丧亡并间接地助长了仇敌的扩张。目前,在这时代转移的紧急关头,正是我们猛烈奋起、争取机会、赎回蝗虫所吃掉的日子的时刻(珥2:25)。
 
    从今日起,重新仰望父神的怜悯,开始在教会里或信徒家庭里,集体实习(小组的)和个别操练(个人的)那与父神深谈的“跪学”(Kneelogy)——那牺牲自己,警醒守望,刻苦禁食,坚忍搏斗的祷告争战。教会目前的危机不是忽略了理论上的“神学”(Theology),而是缺少了那能够产生属灵行动的“跪学”!
 
    在施恩座前,昼夜不歇地祈求再祈求,赞美再赞美;直到我们在坚持不舍的信心里(太15:27, 28)学晓了藉着祷告的事奉,去进行一切防御性(护卫教会)与攻击性(对付撒但)的属灵争战。
 
    务要体贴圣灵的动向和工作:(A)引人归主(提前2:4,彼后3:9);(B)建造教会(弗2:20-22),务要听从他那全智、全能的差派而忠心完成他所托付我们的职事(任务)。
 
    务要坚定不移地与基督一同站牢在超越一切的升天地位上,藉着整个身体(教会性)的恒恳呼吁,催迫撒但退出他所窃据的属灵战略堡垒(人类迷失的心思、意志、情感和躯体)并将他们全部收复,归顺基督(林后10:4, 5),阿们。
 
    每一位祷告勇士都该毫无保留地奉献一切在祭坛上,动员全人所是的、所有的和所能的,倾力争取在灵战里最丰硕的胜利成果!
 
    务要在坚韧不拔的信心里,尽量支取属天的超然供应和圣灵配备给我们的各种实用资源,将它们全部投进这场转移时代、带进国度的祷告争战,直至我们在大元首基督的护庇下得以胜了再胜!
 
   让我们重新注视约书亚所看见的异象——耶和华军队的元帅(书5:14),我们的救恩大元帅(基督)必率领我们前往收割地面上那熟透了的庄稼(约4:35),好叫这伤痕累累、血迹斑斑的苦难地球,得以迎接那将在凯旋中御临的宇宙的统治者、我们的救主耶稣基督。因他正在等待土地上贵重的果实,为它坚忍直至其获得秋霖、春雨!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。