[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:为什么他们不会“谈癌色变”?
2018/11/12 18:40:10
读者:424
■小珺

致我的亲人:为什么他们不会“谈癌色变”?

 

 /小珺

 

 

亲爱的朋友,

 

这是网上读到的故事,不一定是真实的故事,但却非常贴切地描述了人们对癌症的恐惧:

 

一位中学退休教师,微热住院三个月而热未退。他缠着医生要讲明是什么病。医生被缠不过,就说:“你得的是肺癌。”第二天,那恐惧过甚的教师就死了。

 

最近听到不少人因癌症去世,有年过90的长者,也有年仅几岁的孩童。癌症如鬼魔一样不放过任何一个年龄阶段,不放过任何一个国家和地区。

 

中国医学科学院肿瘤医院院长、国家癌症中心主任——赫捷, 于2017年就《中国肿瘤的现状和趋势》发言说:不论城市还是农村,肿瘤都是中国居民的主要死亡原因。在我国,标化发病率为174/10万,标化死亡率为122.2/10万。

 

按这个数据计算,在我国,癌症治愈率还不到30%,这就能理解为什么全民恐癌。

 

专家一再提醒:不必谈癌色变,至少三分之一的癌症病例可以得到预防。医学研究证明,人体的免疫功能与心理因素密切相关。一个人心情长期压抑,充满心理矛盾,有不安全感和不愉快情绪,就可能患各种慢性病。由于大脑长时间处于紧张状态,而使中枢神经系统和内分泌系统紊乱,使激素分泌发生变化,降低了免疫功能,癌症、忧郁症等危及生命的疾病就会相继发生。

 

无论是主张西医治疗的专家,或是支持用中药和饮食调理的专家,他们都一致认为: 保持积极乐观的心态、愉快地生活很重要,消除对癌症的心理恐惧至关重要。

 

“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”(箴言17:22)

 

可喜乐从哪里来?谁都想常常喜乐,可每天却是劳苦愁烦。谁都不想忧伤惧怕,可它却总是形影相随,赶之不走,挥之不去。

 

人之所以谈癌色变,是因为人怕死。请看一个小姑娘在网上“癌症可怕吗”这个讨论题目中所写的回应:

 

“楼主,我妈妈和你妈妈情况挺像。她结肠癌,48岁。发现时已经晚期,无法挽救。爸爸也是突然离世,心肌梗塞。导致现在我也很害怕死亡。不仅是自己,还有最亲的亲人。因与你境遇相似,感慨了。还是说点正能量的吧,祝楼主一生平安!”

 

所以说,怕死,就一定恐癌,要想不恐癌,就得不怕死 。可有谁是真不怕死呢?

 

亲爱的,这世上有一种人,是真的不会“谈癌色变”,不是因为他们对医生有信心,而是因为他们对神有信心,他们知道自己死后会到一个更美的地方。

 

“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为祂已经给他们预备了一座城。”(希伯来书11:15-16)

 

这是怎样的一群人?

 

这是一群普通的人,跟你一样,肚子饿了要吃饭,身体冷了要穿衣,眼睛困了要睡觉。这是一群平凡的人,跟你一样,读书、工作、结婚、生子,享受天伦之乐,同时承担着工作、养家各样的重担和压力。这是一群有限的人,跟你一样,生老病死,没有一样可以逃过。

 

他们有什么特别?

 

他们确实特别。他们没有因教科书上说人是猿猴变的,就认定自己和动物一样没有灵魂;他们相信自己和动物应该很不一样,他们愿意寻求生命的答案。当他们听到福音、大好的消息时,他们没有当耳边风,他们不甘愿自己就是必死的人,他们认真思想,不断寻求,最后终于寻见了,得着了生命的答案——

 

原来人的生命并非在世上短暂的几十年,而是永远,因为人不仅仅有看得见的身体,更有看不见的灵魂。

 

原来我们不是猴子变的,而是造物主上帝照着祂自己的形象造的有灵的尊贵的人。

 

原来人之所以感受不到父神的同在,是因为人类的始祖亚当悖逆不认造物主为主,犯罪离开了神,罪使人与神隔绝,从此人不再认识自己。

 

原来我们都是罪人,人的罪罗列不完,骄傲、贪婪、自私、嫉妒、争竞、撒谎……尔虞我诈、相咬相吞,人人都在承受彼此犯罪带来的伤害,原来苦难是人自己造成的。

 

原来死亡是人犯罪的结果。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)人肉体死后,灵魂要接受神公义的审判,若能通过审判,人就能回到神那里;若通不过审判,人将与神永远隔绝,不再有机会回去。事实是,没有一个人能靠自己通得过神公义的审判,因为在这世上没有义人,连一个都没有,每一个都是污秽肮脏的罪人,结局是注定的:就是在地狱火湖的永刑里。

 

原来神爱我们,虽然我们悖逆,祂却没有放弃我们。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)为拯救人类脱离罪恶,耶稣甘愿成为赎罪祭,被人钉死在十字架上。父神使祂第三天从死里复活,胜过了死亡的权势,成全了救赎大工。凡认罪悔改信靠耶稣的人,就必得着复活的、永远的生命!

 

亲爱的,这一个个的“原来”,就是他们所找到的生命的答案!是救人脱离死亡的好消息、永恒的好消息,他们因着听信了这好消息、蒙恩得救了,所以才成了特殊的不惧怕癌症、不怕死的一群人。

 

信靠耶稣的人不怕死,真不怕死,在我身边就有不少的例子。

 

我们教会一位美国弟兄,他因为吞咽东西不舒服去医院检查,发现喉咙里长了恶性肿瘤。弟兄没有恐惧,却说:“我不知道神要在这件事上成就什么?我坚信一定有祂的美意。或许是要我经历这一切,能够去安慰那些同样遭遇病患的人。或许是经历水火,让我更深的倚靠祂、认识祂。”

 

在化疗和放疗期间,虽然身体反应很厉害,口腔舌头喉咙起满了泡,疼痛难当,但弟兄却毫无抱怨,他说:“每当想到耶稣怎样为我受死受害,祂全然担当我的忧患,背负我的痛苦,我就满心感谢和赞美,我这点苦又算什么呢?祂已经赐给我永恒的生命,我还惧怕什么呢?愿我在病患中的经历,能够成为祂荣耀的见证,能把更多的人带向耶稣!”

 

还有一位牧师,当他知道自己得了癌症后,他请求弟兄姐妹不必为他的病得医治祷告。他说病患让他把每一天都当是生命的最后一天过,他的心更帖近神,他不会因为日子少而失去了,却因为每一天都活在神的心意里得到了。他说愿意癌症在他身上,这样他就更能安慰那些同在病患中的人。

 

使徒保罗说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。当我在肉身活着,若成就我功夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。”(腓立比书121-24)

 

原来对于基督徒来说,活着是好的,死了也是好的!“死是好的无比的”,死是歇下地上的劳苦,荣归天家,享受与天父、主耶稣同在的光明、美好!而活在世上的日子,无论多么的艰难,也要感恩喜乐地过,因为我们不再为自己活,是为神而活。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

 

亲爱的朋友,我知道你也一样“谈癌色变”,不要怕!只要你愿意活在神的爱中,只要你愿意认罪悔改归向耶稣,就已经得了“胜过癌症”的秘诀,“死”,只是一扇使我们离开世界走进天堂的门,迈过这个门,我们就与掌管永恒的主相遇,有什么可惧怕的呢?

 

在和“天父之心”(一基督教机构)同工一起到肿瘤医院探访的期间,我真实经历到主复活的大能!同样是癌症患者,信靠耶稣的人大有盼望和喜乐,而不信神的人,悲观、灰心、压抑、恐惧、绝望。

 

“喜乐的心,乃是良药。”唯有耶稣是你喜乐的泉源,因为祂是唯一的救主和生命的主!

 

愿你今天就愿意认罪悔改、信靠耶稣,成为和我一样的特别的、喜乐的、蒙福的人!

 

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!