[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
灵程撷英(三则)
2015/7/20 17:26:55
读者:4317
■孙钟玲
生命季刊 第26期 2003年6月

 

 

一、什一奉献
 
    2002年夏天,我参加由生命季刊举办的“海外基督徒灵命退修研讨会”。那日清晨,我被一个非常搅扰人心的梦惊醒。梦见有人犯罪,我甚为恼怒;醒时还弥留在梦中的情景,心中愤愤不平。当我在清晨的细雨中步行到会场时,心中还在思虑那个讨厌的梦。突然心中闪出一个亮光。我们当今的基督徒,不也与旧约时代的犹太人一样,与世界妥协,与世界犯奸淫,神透过先知斥责当时的犹太人为淫妇,而现今的我也是同出一类。当我看到罪而被激怒时,我只会以击打出气,甚至想治犯罪者于死地,而我们的神却没有因我们的罪而弃绝我们,他的忍耐与恩惠特别在我身上显多。但是神也是公义的,我必须对付罪,因为他一样也不会放过的。
 
    前一日刘同苏牧师的一篇讲道扎得我的心好痛。他说:“基督徒必须照圣经的教导做,圣经就是宪法,如果我们不遵循主的旨意,我们就不是真基督徒。”我突然明白神在对付我一个长期逃避、不愿意遵循他旨意的罪。我们这些来到海外闯天下的人,出国时身无分文,生活确实不易。虽然我们今天蒙神的保守与祝福,拥有了一切生活所需的,但我们却把这些看为是自己私有的,当我们奉献时,我们是非常吝啬,作不到什一奉献,心中捐得并不乐意。虽然圣灵在不断地提醒,我却可以找出更多的理由来回避圣经的原则。
 
    那天早晨我再也不能逃避神的责备了,我一个人跪下流泪禁食祷告,心中得到极大的释放,知道我已得到一个确据能与神重新和好了。当我与先生分享了我的经历以后,他马上一口答应我们从今以后要遵照圣经关于奉献的教导作,虽然这时他正失业,但我们不惧怕,知道我们要先求神的国和义,也相信神会加给我们一切所需的。
 
    几个礼拜后,我听到有一位牧师的一篇讲道。他讲到犹太人有一个习惯,他们在家里设有奉献箱,不管男女老少都将当纳的十分之一放入箱内。神不但将我们必须做的告诉我们,并且将怎么做的方法也教给了我们。我们就依样画葫芦,但是比较“先进”一些:我们去银行设了一个专门奉献的账户。非常难忘的是,那日当我办完此事,在驾车回家的路上,我心中有一种无法用言语形容的喜乐,我感受到此时神以无限慈爱的眼光倾注着我,他已经悦纳我们的奉献了!
 
    在失业三个月后,我先生找到了工作。在今日失业率这么高的形势下,能找到工作是我们自己也不敢相信的。当先生在教会做见证时,我们深深知道神是信实的,他亲自答应当我们甘心遵行他的命令,将当纳的十分之一全然送入仓库时,他就为我们敞开天上的窗户,倾福与我们。
 
    在我即将录制第二个圣乐CD时,神又给了我一次洗礼,我再次经历到神的公义和圣洁,更经历了他那无限的怜爱。
 
二、战胜试探
 
    我们人是软弱的,任何时候我们如果离开神的旨意,我们就会掉入属灵的黑暗中,这是一位弟兄在几天前分享的感受,我非常有同感。
 
    前些日子有人劝我们在芝加哥市中心投资买房。我们住在郊区,已有自己的房子,再买一套房子是投资。最近经济不景气,卖主急于让屋,而且贷款利率低,又可以抵税,再加上先生工作繁忙,过去动过四次手术的膝盖患有严重的关节炎,经受不起每日从火车站来回的步行,如果有就近的房子住宿,可以给他便利,就是将来我们不住这房子,也可以成为不错的投资。听起来所有这些都是很合理的。虽然心中有一种莫名的不安,我们还是去看了房子。
 
    第二天当我在祷告求问神后,脑海中突然有三句经文跳出来:“因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”“只要积财宝在天上。”我的心被触动,感谢圣灵这么及时的提醒。
 
    但是事情的发展并没有那么简单,世界的引诱力还是强的,神也允许我走入更深的属灵的黑暗中。没有经历过幽谷的孤单和恐惧,我不会彻底服于神的拯救,也不会生发出由衷的感恩。我们还是在继续寻屋,这时我在读经和祷告时都会分心,弹奏圣乐时也没有感动。虽然如此,圣灵却不放过我,还是时时在责备我,到了一个地步我只得向神呼求,我求神不要给我自由意志,我是他的女儿,他可以从我口中把对我有害的糖强制性地夺走。
 
    经过圣灵的光照和提醒后,当我微声告诉我的先生,我明白了神要我们做什么,还未说出口,他夺口而出,说出了我俩的心里话:“我们不买房子了。”真是同感一灵!此后我重新站立起来,人如释重负,心中洋溢着无限的感恩,神啊你太好了,你爱的儿女你必管教,我们愿意顺服,我们愿意用我们的生命气息赞美你,有你的保守,一生行在正道上,直到见你的面!
 
三、参与守望祷告
 
    参加24小时守望祷告网至今已将近一年了,应该说,这样的祷告操练是在过去信主二十年中从来没有过的。我们在天上的父,就因着我的这颗愿意的心,已经赐福下来。我首先感受到我与天父的话多起来,越说越自然,越说越流畅。有赞美的,感恩的,认罪的,需求与代祷的,可以每天及时记念与祈求,时常有天父就在身边的亲切感。感谢主,他居然顾念我这个像海边尘沙一样渺小的人,他所赐下的平安和喜乐真是言语表达不尽的。
 
    我在此时更愿意分享的是我的一个失败的教训,您如果考虑参加守望祷告的话,可以引以为戒。
 
    对一个长期没有正规祷告操练的我,前半年就如新兵入伍,连要遵守时间都很困难,有时甚至是痛苦的。定在早晨七点半的祷告,周间因先生要早起上班,我还能做到。但也得承认,好多时候会因家中的琐事而耽搁。人不是说,人在家,家事就做不完吗?讨厌的魔鬼撒但就是这样来分我的心。更甚的是,这恶者还在我心中放进一个理由,在周日不用遵守守望的时间。因为平时我们要早起,没有机会享受足够的睡眠。在寒冷的冬天早晨要打断甜蜜的睡梦,不但对我自己,对先生也很残酷。这个问题成了我心中的一个症结。这恶者一方面引诱破坏我的守望祷告,一方面又控告我。这不就是要把我拉下水,让我放弃守望祷告?
 
    属灵的争战,如果靠自己是打不赢的。我感谢父神,尽管我是那样的不像样,他却以无限的忍耐怜爱对我。不久前有机会与生命季刊的同工们去Iowa City布道,我按捺不住心中的困扰,在回途中倒空了自己的问题,同时也希望从他们的经历中得到启发和帮助。季刊一位同工的手表每晚在固定时间响起闹钟,提醒他祷告的时间到了,这时他与妻子一起祷告,一段时间下来,他们的祷告越来越畅通,夫妻之间在灵里的合一是那么的甜蜜。另一对夫妇一起的祷告从零点开始,并因着为越来越多的事工与为弟兄姊妹的代祷而加长时间。他们的祷告还在往更广更深发展,连我在守望祷告中的软弱也成为他们代祷的事项。
 
    守望祷告要守时,咋听起来好像太死板了。在最近出版的第二十五期《生命季刊》中有一篇文章(“为万民代祷”,心恩作,5-7页)说到,“在守望楼上,一个守望者就是一个哨兵。要警醒防敌,你能睡大觉吗?能随便不值这个班吗?”在同一篇另一处又说到守望代祷要付代价。作者从劳改队出来时得了严重的头痛病,各种方法都治不好。她想要恢复年轻时的夜间祷告,但似乎是不可能的,因为她晚上常头痛得要死,但主给她一句话,“你要像穷寡妇一样把你的两个小钱献上。”于是,她就这样把自己献上,恢复了夜间的守望。奇妙的是,主就此医治了她的头痛病。她还说,“祷告最重要的是心志,要像以斯帖那样,怀着‘死就死吧’的心志来进行祷告的争战。”我为有这样及时的提醒和拯救,从心底里发出对父神的感恩和赞美。我突然意识到我得到了与撒但争战的兵器,这是神因着爱我而赐给我的,我有了信心,知道神开始的工,他必定带领我走到底。
 
    当我得到了这么好的属灵宝贝,巴不得马上与弟兄姊妹分享,希望大家读一下第二十五期关于祷告的好几篇文章。我相信今天神对我说话,也会对你们说话,愿神大大地祝福你!大大地祝福我们的教会!
 
 
 
孙钟玲 来自中国大陆,钢琴家,现居美国;录有圣乐钢琴CD《今要主自己》、《主是磐石》(可使用本刊64页回应表索取)。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。