[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:数点2018年离我们而去的名人……
2018/11/19 10:39:41
读者:12597
■小珺

致我的亲人:数点2018年离我们而去的名人……

 

 /小珺

 

音频为作者本人朗读,之后为芝加哥基督徒合唱团献诗“奇异恩典”

 

 

亲爱的朋友,

 

时尚杂志《ELLE112日刊登了一篇文章,死神太残忍!波登、纪凡希这些名人都在2018年离我们而去。作者Kora Hsieh Suli Ho提到:

 

今年上帝的计划真的是出人意料!频频传来名人去世的重磅炸弹,震惊全世界,娱乐圈似乎陷入死亡低谷,社群媒体被离世、悼念等文章狂刷屏。

 

曾经叱咤港台的红星蓝洁瑛贫困潦倒孤独死在家中;

 

武侠小说传奇作家金庸去世;

 

米其林摘星国王侯布雄死于胰脏癌;

 

香港32岁女歌手卢凯彤坠楼身亡;

 

Zombie Boy殭尸男孩自杀;

 

时尚大师纪凡希先生高龄离世;

 

疯狂主厨波登在饭店上吊自杀;

 

火爆世界的音乐人年仅28岁的艾维奇Avicii自杀;

 

爱尔兰乐队小红莓的主唱桃乐丝在酒店猝逝;

 

最有少女心的设计师Kate Spade在曼哈顿公寓自杀身亡;

 

爱因斯坦后最聪明的霍金先生竟在爱因斯坦的冥诞日逝世;

 

走红影星马克萨琳在家郊外发现自杀身亡;

 

最可爱的Mini Me威勒特耶去世,不排除自杀的可能;

 

死前仍幽默不减的学者李敖脑癌病逝。

 

该文作者感叹道:

 

“‘自杀潮也让人惊恐和担忧,到底万人瞩目的明星们为何有着大好青春却仍然想不开?几乎每个月都会听到熟悉的名人过世,这样的魔咒什么时候可以停止,突然很害怕下个月的到来耶!

 

亲爱的朋友,为什么万人瞩目、被粉丝追着捧着的明星们居然活不下去?

 

这让我们要思考一个问题:人生的意义是以金钱和名利来衡量吗?若是这样,那这些有钱有名的明星们应该很满足很快乐才对,怎么就过不下去以致了结自己的生命呢?看来,明星们所拥有的一切并不能让他们看见自己的价值,金钱、名利、地位确实不能填满人空虚的心灵。

 

死亡是人最不愿意面对的事,然而所罗门却说过这样一句话:往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。(传道书72

 

今天,当听到这么多名人,包括你熟悉的霍金、金庸、李敖、李咏、李希凡、蓝洁瑛去世的消息时,你是否又像以往一样,只是哀叹一声,继续忙你的。你闭着眼晴、堵住自己的心、强迫自己不去想的问题。

 

亲爱的,你知道吗?不为自己的死提前做准备的人,必将为自己的愚昧付上无可挽回的惨重代价。因为死亡不但是必然的,而且也是忽然的!猝不及防的!天灾人祸防不胜防,每一天都有可能是你在世界上的最后一天!就算你不自杀、不得癌症,你寿终正寝,你像金庸一样活94岁,但最终还是要死的!

 

你从何而来?为什么活着?将来要到哪里去?你无论如何都要思想,不然忙碌受苦一辈子,而后匆匆忙忙走进死亡,你的人生意义是什么呢?

 

文章中罗列的去世者名单中,有一位逝者很特别。作者这样描述他:

 

因《孙叔叔说故事》被称为孙叔叔的孙越,一生演过200多部电影!从反派演到谐星,得过金马影帝,却在事业的巅峰出乎所有人意料地息影,因信仰投身公益事业。十分令人感动的是,在病魔折磨的同时,仍然坚持关怀弱势,51日,天使带走了这位德高望重的实力派演员。

 

这位得过金马影帝的孙越,在事业巅峰时退出影坛,开始投身于公益事业,作者不理解孙越的举动,只轻描淡写的说因信仰让他有如此大的转变。亲爱的朋友,当你在为某些自杀的明星大大惋惜时,你是否同时也想知道:是什么样的信仰改变了他孙越,让他的生命发生了翻天覆地的变化?

 

孙越的生命翻转,是因为他找到了人生的答案,他不再把自己的价值建立在错误的根基上(如世人追求的金钱名利、知识才干)。

 

亲爱的朋友,人生的意义,你在苦苦寻觅的人生答案,其实早已经有了,全部写在圣经里。

 

 一、人是怎么来的?

 

 人的生命绝非偶然,是造物主上帝造了我们。

 

 “耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7

 

人并非只有血肉之躯,在我们的里面,有一个尊贵的灵魂,是爱我们的造物主亲自赐下的宝贵礼物。使我们的生命能够承载造物主的荣耀形象;使我们的生命得以与永恒的上帝相联结。

 

 二、人为什么活着?

 

这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。(以赛亚书4321

 

凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成的、所造作的。(以赛亚书437

 

神照着祂的形象造人,是为了让我们彰显祂的荣耀。然而可悲的是,人类的始祖亚当却因着骄傲,受造物想与造物主同等,选择犯罪离开了神。罪,使人从神的儿子,变成了浪子。罪的鸿沟使人与永恒的上帝隔绝,失落了生命的源头。

 

罪带来了死亡,我们都是必死的人。因着人的罪,我们的结局是注定的:就是在与神隔绝的永刑里沉沦。人,在世上浑浑噩噩过日子,到那天两腿一伸,坠入黑暗的深渊,永远不再有机会了,哀哉!人就只能这样了吗?

 

 不!感谢神,祂爱我们,祂要拯救我们脱离死亡。罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。(罗马书623)神赐下祂的独生爱子耶稣基督降世为人,为担当人类的罪孽过犯被人钉死在十字架上,并且第三天复活,证明祂就是那胜过死亡权势的生命之主!

 

 一个人只要愿意来到耶稣的面前,承认自己的罪,接受耶稣作自己的救主,就可以因信耶稣胜过死亡,得到复活的生命。

 

三、将来到哪里去?

 

肉体终有一天要衰残败坏,归于尘土,而灵魂将有两种截然不同的结局。

 

圣经说:若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启示录20:15

 

亲爱的朋友,你的名字在生命册上吗?

 

耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音146

 

信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约翰福音336

 

“ 认罪悔改,信靠耶稣是名字记在生命册上的必要条件!亲爱的朋友,快离开黑暗,投向光明吧!回到天父的怀抱,寻回你生命的价值和意义!

 

只有神能填满你心中那个巨大的黑洞;只有认识神,你那颗被得与失的欲望折磨,被死亡的恐惧辖制的心,才能享受真正的平安和喜乐。

 

孙越曾说:我们常常为我们的经济环境,一直在努力、拼命、吃苦、思索,但是财富不能让你一生满足,精神生活才能让你得到真正满足。天灾人祸,人们面对死亡,总感到惊慌,此时,愿你能认识耶稣,与基督徒一同得到那份永生的平安。

 

亲爱的朋友,愿你今天认罪悔改归向耶稣,得到永生的平安、永远的祝福!

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!