[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
警钟!伯克利大学华裔女生投票反同性恋遭霸凌
2018/12/1 3:28:06
读者:184
■小珺
警钟!伯克利大学华裔女生投票反同性恋遭霸凌

 

文/小珺

生命季刊微信专稿 

 

美国CBN News 1114日刊登了一则报道:

 

加州大学伯克利分校基督徒学生会代表,因捍卫圣经关于性别的观点面临重大争议

 

报道中提到,加州大学伯克利分校三年级华裔女生Isabella Chow伊莎贝拉·周(中文名周宝灵)在选择放弃支持跨性别的投票后,被学生们强烈要求她辞去ASUCAssociated Students of theUniversity of California)学生代表的职位。反对始于1031日,当时伯克利大学同性恋联盟和资源中心呼吁学生会通过一项决议,谴责川普政府正在考虑制定的性别法律定义(川普要求一个人的性别与他/她的出生证上的性别相匹配,这个本来就是无可厚非的事情)。

 

身为一名基督徒,Isabella选择放弃投票,并表示如果她投票支持此案会严重损害自己的基督教价值观:

 

作为一名基督徒,我个人确实相信某些行为和生活方式会与好的、正确和真理相抵触。我相信上帝从一开始就创造了男人和女人,并将婚姻定义为一男一女的结合。

 

对我来说,爱一个人并不意味着我要默默地同意,即便我从心底相信你的选择是不对的,对你个人也是不好的。

 

尽管她写了一封礼貌措辞,却发现自己面临的反对完全是她始料不及的,她所参与的学生行动、以及CalTV(伯克利电视台)都与她断绝关系。

 

星期三晚上,数百人参加了学生会会议,呼吁她下台。旧金山纪事报报道说,这种敌意蔓延到社交媒体上,同学们将她称为可怕的人精神的低能人

 

美国FoxNews今天也报道了标题为伯克利加大基督徒学生代表因不支持Pro-LGBTQ决议, 被要求辞职的新闻。

 

许多人认为这是对宗教和言论自由令人不寒而栗的攻击,却居然发生在极度偏左、一向以“推崇言论自由”而著称的加大伯克利分校。

 

Isabella的经历让我们很自然联想到主耶稣在马太福音中提到末世的预兆。

 

这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难中里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。(马太福音249

 

我们的心都很沉重,逼迫越来越近了,我们能否持守信仰?我们的孩子呢?他们的挑战比我们还大。亲爱的弟兄姐妹,身为蒙恩得救的基督徒,我们当如何行?我们当如何帮助我们的孩子?

 

一、表明立场和态度  

 

我们要表明立场和态度,坚决支持Isabella姐妹的行动。圣经清楚告诉我们, 婚姻是神所设立的, 是一男一女的结合。男人和男人, 女人和女人苟合是完全违背真理和伦理道德的, 是神所憎恶的 , 我们坚决抵挡和反对。

 

在这个时候, 父母的态度非常重要。有基督徒父母非常棒, 他们牵头呼吁联合签名支持Isabella正义勇敢的行为, 这不但是对周宝灵极大的鼓励, 也教导我们的孩子, 无论在任何险恶的环境, 都要持守真理。我们要邀请孩子和我们一起为Isabella 祷告, 让孩子和我们一起经历神大能的作为 , 让孩子知道神在凡事上掌权。

 

并非只有在伯克利 , 并非只有Isabella面对这样的挑战事实是 , 我们的孩子每天都面对着同样的挑战,  很多孩子每天都在光明与黑暗之间作选择。这事件的发生为我们制造了一个非常好的机会,  让我们可以与孩子谈论更深层的话题。家长要让孩子知道 , 在做任何决定的时候 , 神的话语永远是我们生命的指南 , 即便一百个人有九十九个说是对的, 但如果是违背圣经的教导 , 那就是错的 , 鼓励孩子要勇敢地成为那唯一说的一个。

 

我们要让孩子知道 , 基督徒走的是一条窄路 , 这是唯一的选择 , 因为只有这条路通向光明。要珍惜孩子离家之前的每一个机会 , 用圣经的话语装备孩子 , 与他们一同祷告坚固他们的信心。

 

二、如何跟青少年孩子谈论敏感话题

 

记得好多年前,一位基督徒父亲在车上和不信主的儿子谈到同性恋,结果两人几乎在车里打了起来,之后父亲说:没想到儿子当时的反应这么大,说基督徒没有爱、不包容。

 

不少弟兄姐妹说过,我们在家就不能和孩子谈同性恋、民主党共和党,一谈肯定崩。

 

因为观念上的差异 , 谈到同性恋这些敏感话题 , 很容易产生争执 , 我们就选择躲避。而Isabella在记者采访她时,她建议亚洲父母应该更多跟孩子讨论敏感的话题并且说保持与孩子沟通的门敞开很重要。

 

Isabella的建议代表了年轻人的心声 , 在关键的事上 , 他们愿意了解父母的想法 ,也希望能从父母那里得到帮助。

 

环境不会因为我们躲避而消失 , 为预备我们孩子面对将来的挑战 , 我们必须化被动为主动 , 否则将错过引导孩子的机会。

 

Isabella事件发生后 , 我问儿子的想法, 他表示支持Isabella声明她的立场 , 只是他不是很清楚,为什么她放弃投票会遭到这么大的攻击和反对。儿子的回应让我看见了他很大的改变。

 

记得几年前同样跟儿子谈到同性恋 , 儿子说:同性恋只是众罪中的一罪,你说得对,是严重违反伦理道德,是神所憎恶的,但你说到同性恋就咬牙切齿,看不到一点点怜悯和爱, 我想神也不会喜悦。妈妈 , 我一直说你要关心时事政治 , 你不听 , 多少贫穷欺压罪恶你不关心, 一说到同性恋你就跳起来 (呵呵 ,意思是好像比谁都正义) , 我觉得这样是不对的。

 

所以 ,不仅仅是我们的孩子需要改变 , 父母也要改变。要学习倾听 , 学习尊重孩子的想法 , 保持沟通畅通。

 

当然,最重要的是,父母亲要了解孩子成长的每一步,特别是在孩子的三观形成的时期,多多以圣经原则引导,使他们的观念符合圣经原则,而不是趋向于世界标准,那样,父母与他们谈到敏感话题时候,就不会有这么大的反弹了。

 

三、迫切为自己为孩子祷告

 

虽然我们都是不完全的父母,要和孩子一同成长 , 但永远不要失去信心 , 因为我们有一位天上的父亲 , 祂是完全的,这就足够了!我们一定要常常为自己为孩子守望祷告,求主保守我们不遇见试探。求主赐我们清洁的心、正直的灵。求主赐我们智慧,驯良像鸽子、灵巧如蛇。求主赐我们勇敢的心,无论在任何境况下都能持守真理。

 

愿我们和孩子,都能像Isabella那样以神为喜乐满足!愿神用祂大能的手托住Isabella , 使她刚强壮胆充满智慧 ! 我们要仰望祂 , 在这件事上经历祂信实的作为 !

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。