[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你怕遭遇失败吗?
2018/12/3 21:50:52
读者:2233
■小珺
致我的亲人你怕遭遇失败吗?

 

 /小珺

 

音频为作者本人朗读,之后为芝加哥基督徒合唱团献诗“美哉主耶稣”

 

亲爱的朋友,

 

在你的人生中,是否经历过失败?

 

回答是:很少有人没有经历过失败。谁都想成功。我们都想成为成功的学生、员工、老板、企业家、政治家、科学家和领袖。我们都想成为成功的妻子、丈夫、母亲、父亲、弟兄和姐妹。但是,我们往往会失败。

 

你害怕失败吗?

 

回答是确定的:谁都害怕失败。

 

可我们都知道,要想成功就必须经历失败,失败是成功之母这句话是没错的。

 

麦克阿瑟将军说过一句话:世界上没有绝对的保障,有的只是机会。如果因为不确定、因为害怕失败而错失良机,那你心中的梦想永远无法实现。

 

今天,让我来给你读读一名失败者的传记:

 

艰辛的童年,一年不到的正式教育

1831年,经商失败

1832年,竞选议员失败

1833年,经商再度失败

1834年,当选议员

1835年,未婚妻去世

1838年,竞选议长失败

1840年,竞选选举委员失败

1842年,结婚,但妻子成为负担,四个孩子中只有一个活过十八岁

1843年,竞选国会议员失败

1846年,当选国会议员

1848年,竞选国会议员失败

1855年,竞选参议院失败

1856年,竞选副总统失败

1858年,竞选参议院失败

1860年,当选总统

 (资料来自“THE WINNINGATTITUDE”,作者John c. Maxwell

 

谁的人生这么坎坷,经历了那么多失败?却在最后有了一个这么大的翻转?是哪位总统?

 

他就是解放黑奴、维护美国统一的美国第16任总统——亚伯拉罕·林肯

 

亚伯拉罕·林肯是世界历史中最伟大的领袖之一是美国历史上最受人景仰的总统,人们到今天还怀念他的正直、仁慈和坚强。

 

人生不如意十有八九,在困难挫折面前该持有怎样的态度?一位叫史密斯的鞋店老板的一番话让林肯终生受益

 

在一个圣诞节前夜,年仅八九岁的小林肯站在鞋店玻璃柜前,盯着里面精美的鞋子,他充满渴望地向上帝求一双鞋子,当时他的脚上穿着一双千疮百孔、很不合脚的鞋子。

 

鞋店老板史密斯先生善良的妻子说:多可怜的孩子,给他一双鞋子吧!然而,史密斯先生却没有听从妻子的话,他只给了小林肯一双袜子。当林肯的脸上布满失望与伤心的神情时,史密斯先生边用温水给他洗脚,边对他说:每个人都追求果实累累,但是上帝只能给我们一粒种子,只有把这粒种子播进土壤里,精心去呵护,它才能开出美丽的花朵,到了秋天才能收获丰硕的果实……孩子,你也是一样,只要你拿着这双袜子去寻找你梦想的鞋子,义无返顾,永不放弃,那么,肯定有一天,你会成功的。另外,上帝还让我特别叮嘱你:祂给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出!

 

 一晃三十多年过去了,在一个圣诞节的早晨,年逾古稀的史密斯夫妇刚开门,就收到了一封陌生人的来信,信中写道:

 

尊敬的先生和夫人:

 

你们还记得三十多年前那个圣诞节的前夜,那个捡煤渣的孩子吗?他当时乞求上帝赐予他一双鞋子,但是上帝没有给他鞋子,而是送给他一双袜子和比黄金还珍贵的嘱咐。正是这双袜子和这番嘱咐,激励了他自强不息 ! 这样的帮助,比任何同情施捨都重要和可贵。给人一双袜子,让他自己去寻找梦想的鞋子,这是你们的伟大智慧。

 

衷心地感谢你们,善良而智慧的先生和夫人。他拿著你们给的袜子已经找到了最宝贵的鞋子——他当上了美国总统。

 

我就是那个穷孩子。

 

信末的署名是:亚伯拉罕·林肯

 

亲爱的朋友,林肯的这个故事被收录在很多名人励志故事集里,或许你已经读过,或许你的孩子也读过。然而,非常可惜的是,你只将这当作一般的励志故事读读就算了,却没有留意到,这个故事中的主角——上帝!上帝在掌管一切,你知道吗?

 

祂(上帝)从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远,我们生活、动作、存留都在乎祂。(使徒行传1726-28

 

为什么林肯如此坚韧、屡败屡战、不被打倒?

 

是因为他相信上帝,他对上帝的信心,使他能面对一切困难和挑战!

 

 “如果没有基督信仰,就没有林肯!是电影《林肯》向观众传达的重要信息,这部2012美国最卖座电影,入围奥斯卡12项提名,并拿下两项金奖。

 

林肯曾说过这样一句至理名言:不要问上帝是否站在我们这边,要问我们是否站在上帝那边!

 

林肯知道是上帝在掌管历史、引导一切,他常常祷告,寻求上帝的旨意。在公开演讲和私下交谈中,他常引用圣经的话,他相信上帝的话语就是一切行动的指南。

 

在林肯的身上,上帝的托付是要让他成为杰出的领袖,他终生为维护美国统一和结束奴隶制度而奋斗。在史密斯先生的身上,上帝的托付是要他成为有怜悯心肠的鞋店老板,周济贫穷的,鼓励绝望的。因为认识上帝,他们活出了他们生命的价值。

 

而你呢?你正在经历人生中的失意吗?你不清楚自己生命的价值吗?也更不知道上帝对你有什么样的计划吗?

 

亲爱的,要回答这些问题,你首先要认识上帝。

 

上帝是我们的创造者。上帝照着祂的形象造出有灵的活人,但是因为人类的始祖亚当犯罪,罪使我们与上帝隔绝。

 

你和我一样是亚当的后裔,都继承了祖先的罪。我们悖逆神,否认神,我们以为自己是猿猴变的,我们不明白自己为什么活着。以为物质能满足自己,世界流行什么,我们就追什么,我们在人群中寻找自己人生的答案,得到却是:辛苦、焦虑、空虚、彷徨、无助和绝望。

 

我们因为不认识上帝,以为人死如灯灭,人死后一了百了。殊不知,人死后灵魂要接受上帝公义的审判,因为按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书927)那结局是可怕的,因为我们都是有罪的人,我们无法靠自己回到圣洁公义的上帝那里,灵魂将要在与上帝永隔的地狱火湖中沉沦。

 

然而上帝爱我们,祂来寻找失丧的人。为拯救我们,祂差派祂的独生儿子耶稣基督来到世上,耶稣这个名字的意思就是祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣为了救我们,替代我们被钉死在十字架上,并且第三天复活,胜过了死亡的权势。

 

人只要愿意认罪悔改,接受耶稣基督为救主和生命的主,罪就被赦免,就能与上帝和好,重回祂的怀抱,重新连接于生命的源头,得到永生。

 

亲爱的朋友,现在你知道,人的生命绝不是在世上短暂的几十年,却是永恒。你活在世上的目的,首先是要认识上帝,回转归向上帝,并且要为了彰显上帝的荣耀而活。

 

在世上,我们会遇到很多的艰难险阻,会经历很多的失败,但使徒保罗说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(哥林多后书417-18

 

地球只是一个让我们认识上帝、经历上帝的健身房、练兵场。不要怕,要以喜乐感恩的心迎接每一天的挑战!无论困难有多大、环境有多险恶,我们每天起来都要赞美,感谢上帝又给了我们新的一天、新的机会!

 

亲爱的朋友,愿你不要错过今天的机会,认罪悔改归向上帝,接受耶稣基督为你的救主和生命的主!愿你在面对失败时,能够来倚靠上帝,并且相信祂在你的人生中有最美的旨意!

 

——爱你的人