[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:李亚鹏外公骨灰撒大海,为何如此潇洒?
2018/12/5 19:41:58
读者:16
■周晓勤

致我的亲人:李亚鹏外公骨灰撒大海,为何如此潇洒? 

 

 /周晓勤

 

 

2018年的1112日,李亚鹏在微博公布了自己外公的死讯,登出数张他去参加葬礼的照片。其中李亚鹏将外公骨灰撒入大海的照片,尤为感人。撒骨灰入海里,是外公的遗愿。

 

李亚鹏的外公凌照华,1914年出生于安徽,1949年去台湾,从此与留在大陆的李亚鹏母亲及外婆失去联系。1992年移民美国洛杉矶后,才得以与李亚鹏一家联系上。凌照华2002年受洗成为基督徒。

 

一般中国老人拒谈自己死后的事,因为怕死,认为谈死是对自己的诅咒和催命。李亚鹏的外公对自己死后的事,事先交代清楚,相信是由于他的基督信仰。因有永生,所以老人家能够潇洒面对死亡。

 

过去二十多年,我参加过许多葬礼,有基督徒的,有非基督徒的。葬礼上的气氛,基督徒与非基督徒,天壤之别。

 

一位40岁的基督徒姊妹,逝于癌症。用世俗的眼光看,她的独生儿子幼年丧母,丈夫中年丧爱妻,母亲老年丧独生女,非常凄惨。虽然家人都悲痛,却很淡定,充满了希望,因为确知今后在天堂会团聚。葬礼上,我们众人唱着姊妹临终前,亲自挑选的赞美诗,看着姊妹亲自预备的幻灯片。眼里噙着泪,心里充满了希望,充满了对上帝的感恩。因为上帝为我们预备了救恩,我们才不惧怕生离死别。

 

一位60岁的非基督徒朋友的葬礼上,他的妻子悲痛绝望,泣不成声,不能言语。我好心疼她,却不知道如何安慰她。因为我知道,这是永别,她再也见不到她深爱的丈夫了。……

 

我总是鼓励我的孩子们,尽可能的去参加葬礼。(美国的葬礼,很多都是公开的。登在媒体上,想观礼的人,都可以去。)一则是对亡者家人的安慰;二则是听听亡者的故事,可以长智慧。

 

圣经说:往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上(传7:2)。

 

我的父亲七十多岁了,他两年前受洗,成为一名基督徒。记得在他信主之前,有一次我跟父亲聊天,我说:爸爸,你希望活多大年纪?他没啃声,大概他从来没想过这个问题,以为自己永远活下去。

 

我接着问:你希望活一百岁吗?爸爸点头称是。

 

我说:一百岁非常好!但一百岁距现在只有二十多年。过去的二十多年,你觉得快不快?

 

爸爸感慨的说:太快了,二十多年一转眼就过去了!

 

我也感慨道:是啊!过去的二十多年,一转眼就没了。以后的二十多年,会更快的。如果我是你,我现在就会认真的准备二十多年后,我去哪里。

 

爸爸若有所思,继续听我讲福音。并且答应以后坚持去教会,读圣经。

 

我们经常会遇到耄耋之年的老者,回忆起自己少男少女时的青葱岁月,好像发生在昨天。令听的小孩子们纳闷:他们还有小的时候?!所以,不要以为你还有很多时间,一生只在转眼间。

 

年轻人觉得耄耋老人那么大岁数了,可以心安理得的寿终正寝了。但老人们除了厌烦自己衰残的身体外,惧怕离开这个世界。

 

有时候,我这样问慕道朋友:看见世界上大富大贵的年轻人或中年人,突然暴病身亡。他们的妻子,改嫁给他们以前的下属。一般人会如何思想那些亡者?

 

回答大同小异:亡者太不划算,辛辛苦苦一辈子,为妻子和他人积攒财宝。

 

我顺藤摸瓜,继续问:这样说来,人死后去的地方,是比这里更好呢?还是更糟呢?

 

回答基本也一样:更糟。

 

我总结道:是的,人的良心深处知道,人死后去的地方,比这里糟。所以,人才对辛辛苦苦一辈子,落得为他人织嫁妆的人,深感惋惜。

 

我一步一步地深入,说:

 

造物主上帝早就把这个信息,放在人的良心深处(参罗1:19)。那就是:人死后去的地方,没有人间好。

 

停顿一下,我继续说:今天,我只是告诉你,那个地方是有名字的,也有描述的。而且,还有办法使你可以逃避那个地方,死后,去另外一个地方。另外那个地方,可比地上好若干倍。

 

看见对方在认真听,我继续展开:

 

那个没有人间好的地方,上帝在圣经里称为地狱。在那里,虫是不死的,火是不灭的’(马可福音9:48),痛苦是永远的。那里没有光明,没有爱,没有亲人,全是住单间黑牢。

 

那个比人间好无限倍的地方,叫天堂,就是上帝居住的地方。那个地方,没有眼泪,没有痛苦。墙是各种宝石砌的,地是金砖铺的。那个地方有光明,温暖,爱和团聚。

 

人之所以都注定要下地狱,是因为人的罪:与生俱来的罪性,与后天显现出的罪心罪行。人把自己当作标准,以自己的有限有罪的,自我中心的标准,去判断上帝,判断他人,判断自己。这就是大罪,等于人把自己当作上帝。因此,人间是非混淆,黑白颠倒,充满各种邪恶。上帝是圣洁公义的,祂不跟罪人同住,祂将来要审判罪人。

 

上帝又是慈爱的,祂不想要人下地狱。上帝怎样把祂的公义和慈爱两全呢?于是,上帝让祂的独生儿子道成肉身,降世为人。祂就是两千年前,诞生及生活在犹大境内的耶稣基督。耶稣基督来,承担世人的罪,祂33岁被钉在十字架上,第三天复活升天。耶稣基督还要再来,接基督徒与祂同住,并且审判不信靠祂的世人。上帝在耶稣基督里,给世人白白的救恩。只要你愿意接受这个救恩,这个救恩就是你的。

 

亲爱的朋友,你想逃避死亡的恐惧及死后的审判吗?认罪悔改,接受基督耶稣的救恩,跟随基督耶稣,让祂做你生命的主吧!

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!