[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:因祂降生、复活,我不再为明天忧虑!
2018/12/24 21:10:10
读者:8662
■小珺
致我的亲人因祂降生、复活,我不再为明天忧虑!

 

/小珺

 

音频为本文作者朗读,音乐为黄滨姊妹演奏的“奇妙圣婴”:

  

亲爱的朋友,

 

圣诞节又到了,你是否和我一样,正欢欣喜乐庆祝圣子耶稣的诞生?

 

伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群,有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布卧在马槽里,那就是记号了。’”(路加福音210-11

 

这个在两千多年前卑微降生在马槽里的小小婴孩,名叫耶稣。耶稣这个名字的意思是将自己的百姓从罪恶里救出来

 

亲爱的,今天我要告诉你,圣诞意义深远,完全超乎你的想像。耶稣,不是你所认为的可有可无的精神慰藉,也不是你所认为的洋人的救世主。祂是我的救主,也是你的救主,是全人类的救主。

 

耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音146

 

我们原本都是天父上帝照着祂的形象造的有灵的活人,却因着心中的骄傲,悖逆犯罪离开神,罪带来死亡,人无法靠自己回到神那里,结局就是沉沦。

 

然而神爱我们,为了拯救我们,将爱子耶稣赐给我们,成为我们的赎罪祭。耶稣顺服天父的旨意,为担当我们的罪被钉死十字架,完成了救赎大工。一个人只要愿意承认自己的罪,并接受耶稣作个人的救主,他就可以脱离死亡的权势,就可以重新与父神和好。

 

 “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。(约翰福音112

 

我将这些话写信给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。(约翰一书513

 

因着信靠耶稣,我恢复了与神之间父亲与儿女的关系,得到了永远的生命。

 

有不少朋友问过我这样的问题:信耶稣真的这么好吗?那你告诉我,信耶稣后,你最大的改变是什么?

 

 “不再为明天忧虑!这就是我信主之后,连自己都不敢相信的巨大变化。如同一首诗歌所唱,每一步越走越光明,每重担越挑越轻省,是我信主之后生命的真实写照。

 

今天跟大家说说关于我的两个故事,你来看看信主之前之后的我有什么改变。

 

儿子四岁那年,先生被美国一家公司邀请到美工作。虽然我舍不得国内稳定舒适的生活,更不想放弃自己的工作,但为了儿子,我们决定全家搬到美国。因为经济不景气,公司一直没有为先生办身份。

 

万一哪天因为身份问题要回国,儿子怎么适应国内的教育?我非常焦虑,执意要搬到加拿大守身份(先生在到美国之前申请了加拿大移民)。朋友们都认为没有必要,先生虽然反对,但也很迷茫,最后同意了。我带着两个孩子(女儿在美国出生,当时只有一岁多)搬到加拿大蒙特利尔,先生继续留在美国工作。

 

在一个偶然的机会,有人邀请我去教会,这并不是第一次被人邀请去教会,在美国的时候,我也曾被邀请去过几次教会。那时候觉得耶稣看不见、摸不着,别人信耶稣很好,可祂跟我没有什么关系。

 

可这一次却很不一样,当我带着两个孩子再次走进教堂,听着赞美诗歌,我的泪水止不住地流。不久之后的一天,我来到神的面前,承认自己的罪,愿意悔改归向耶稣,并邀请祂作我的救主和生命的主。我还慎重地请牧师带我作了决志祷告。

 

一信主,我就决定带着两个孩子回美国与先生团聚。这个突然的决定让所有朋友不能理解,他们都纷纷劝阻。

 

“好不容易安顿了,移民监也守了一大半了,一转眼你们就可以入加拿大籍了,既然来了就再熬一段时间吧。”

 

“美国绿卡还完全没有眉目,为了孩子,留在加拿大是有必要的。我的朋友就因为身份问题不得不带着孩子回国,孩子回国后根本就适应不了,可麻烦了!

 

可我愿意遵照圣经原则,作出这样的决定:一家人在一起是神所喜悦的,孩子也需要父亲的陪伴。至于身份,将来怎样,都在神的手中。我没有犹豫,带着孩子搬回美国和先生团聚。从加拿大搬回美国,我们没有再租公寓,却在先生公司附近买了房子,这在信主之前的我看来,没有身份就买房子是疯子才会干的事情。

 

当经济稍微好起来,公司开始协助先生办绿卡。有一天,我跟先生开玩笑说:搞不好我们是在200888日北京奥运开幕那天成为美国永久居民,并且在我们的结婚纪念日从邮箱收到绿卡。当时还不信上帝的先生几乎狂笑起来说:怎么可能?”

 

结果,不可能的事情都发生了(以绿卡上的日期为证)。只可惜先生并不认为这一切是出于神的手,太巧了!先生说(唉,这也是我信主之前常说的话)。

 

美国、加拿大、中国,哪里是家?因着工作、因着身份,我们的家不断搬迁,当儿子上十年级的时候,新的高中已经是他的第十所学校。我深深体会自己不过是在地上寄居的匆匆客旅,地上的家随时可以搬迁,我不会留恋不舍,因为我永恒的家在天上,那才是我心所向往的!

 

当我刚决志信主的时候,还发生了这样一件事。

 

因为腰疼,我居然在腹部右方摸到一个大大的硬肿块,不断见医生,照CT、超声波、肠镜,都查不出问题。每见一位医生,他们都说事态严峻。然而我没有为病情有过多的忧虑。我相信祂已经预先定准了我的年限,我的生命在神的手中!

 

感谢上帝保守,最后确诊:那不是肿瘤,是我的右肾!不久之后的复活节我接受洗礼,我的受洗见证是——说说我那跑来跑去的肾。

 

如果当时不信耶稣,我一定会像林黛玉一样,每天沉浸在悲剧情节中:被恶性肿瘤折磨得死去活来,最后悲惨死去,儿女无人照顾。我一定是终日以泪洗面,没有病死却已经吓死了。

 

十几年过去了,有朋友到今天还在向人分享我当时的淡定,朋友禁不住感慨到:虽然我还不认识神,但在珺的生命中,她的神是真实可信的,之前那么焦虑的她自从有信仰之后简直像换了个人一样。

 

上帝的作为何等奇妙!信主之前的我,优柔寡断、患得患失,常常为99%不可能发生的事情忧虑。信主之后的我,生命不再一样!耶稣为我降生、受死、复活,赐给我永远的生命,我不再为明天忧虑!

 

耶稣说:不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(马太福音634

 

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音1128

 

亲爱的朋友,我知道你正背负着沉重的包袱在过每天的日子,你愿意将重担交给耶稣吗?

 

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。(以赛亚书96

 

这位万有的主宰、全能的神、永在的父,祂愿意担当你一切忧患,背负你一切痛苦。你愿意像我一样,来倚靠祂吗?

 

愿你来到耶稣的面前,承认你的罪,邀请祂进入你的心里,成为你的救主和生命的主。愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!