[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/30 20:51:04
读者:2032
■本刊编辑
生命季刊 第27期 2003年9月

 

 

    在编辑本期刊物的同时,同工们也在紧张地筹备将于2003年12月26日至30日在芝加哥举办的“中国福音大会”。这次大会的主题是“耶稣基督并他钉十字架”。我们深信,圣灵藉着十字架,将在与会者的生命中彰显他复兴的作为。读者通过本期的文章也会看到,神奇妙的作为在大会的筹备过程中已显明出来。值得感恩的是,多位讲员不约而同地把信息内容集中在十字架的道理上。由于篇幅关系,报导大会筹备过程的文章只能截取一些片断,目的是为读者开一扇了解“中国福音大会”的窗口,使弟兄姊妹可以用代祷参与筹备工作。可喜的是,神的灵已感动许多弟兄姊妹开始报名参加这次大会。请弟兄姊妹切切为此次大会代祷。
 
    本期“24小时守望祷告”专栏中发表了“使地震动的祷告”一文,其作者“蒙爱者”是一位大陆老传道人。从他的文中,我们看到一位“活在祷告里”的基督徒,也正是因为他常常“活在祷告里”,以致他的生命能表现出谦卑、柔和的十字架性情。虽然为主的名经历许多苦难,但他决不以此夸口,而是谦卑地说自己是“仅仅得救”。他坦承自己的软弱,告诉读者他所经历的苦难只是神有目的的熬炼。
 
    季刊推动“24小时守望祷告”已经年余,许多弟兄姊妹都参加了这个守望祷告,但不知现在大家坚持得如何。亲爱的弟兄姊妹,你是已经终止了与神所立的“祷告之约”呢,还是坚持守望祷告,生命中已蒙受了甜美的属灵福祉呢?盼望“蒙爱者”活在祷告中的见证,能激励并提醒大家儆醒,坚持祷告,让我们都能活在祷告中。
 
    请大家特别注意“教会生活”中的一组文章。“我为什么长不大”是一位初信的弟兄在生命成长的道路上跌跌绊绊时发出的呼求。如果你稍微留心,便一定也会在你自己的教会中听到这种小小羊的叫声。本刊已经组织了几篇文章,以帮助“小包包弟兄”(该文作者)和与他有共同经历的弟兄姊妹。盼望有更多的读者继续回应、讨论。但更重要的是,请弟兄姊妹恒切为这些“小包包”弟兄、“小包包”姊妹祷告,也请弟兄姊妹主动地去爱、去关心他们,并具体地、一对一地帮助他们。
 
    多年来,在华人基督教界中,有一个很奇怪的现象。如果一个机构或一家刊物,为了信仰的缘故,发表批判“不信派”的异端思想,马上就有一个不知从何而来的声音指责说:你们在搞“政治”。相反,高喊“爱国爱教”,“三自爱国”这些货真价实的政治术语却不是“搞政治”了。发表一篇传道人的生命见证,或报导中国家庭教会受逼迫的事实,就是“不合一”,是“反华势力”;唯有承认“三自”才是“合一”,才是“爱国”。这真是咄咄怪事!
 
    同时,“三自教会”这名称也确确实实使海外许多弟兄姊妹深感困惑。感谢神,本期“中国教会报导”专栏中,直言弟兄的文章“海外教会当如何看待‘三自’和教会”,比较清晰、中肯地厘清了“三自”与“教会”这两个不同的概念,并指出了海外教会可以如何有效参与大陆事工的方法。盼望我们海外教会的牧师、长执、福音机构的同工和所有对中国大陆事工有负担的弟兄姊妹,一定要读一读直言弟兄的文章。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。