[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
只传耶稣基督并他钉十字架
——中国福音大会2003筹备剪影
2015/7/16 14:52:19
读者:4553
■本刊编辑
生命季刊 第27期 2003年9月
 
 
    今年(2003年)6月,本刊凭信心签约,购买永久性办公室;7月22日,新购的办公室正式接交;8月2日,本刊编辑部正式搬入位于芝加哥西郊的溪林村(Streamwood)新址(与香柏格Schaumburg交界)。9月,似乎新办公室尚未完全安排就续,窗外,那郁郁葱葱的夏季景色便开始转变了──9月的阳光已经渐渐在绿叶上涂染金色、红色和深红色,芝加哥五彩缤纷的秋天来到了。屈指一算,距年底召开的“中国福音大会”只剩百余日了,大会的筹备工作也进入了更繁忙、更具体的阶段。
 
 
 
    9月14日,本刊召开了第一次芝加哥地区大会筹备同工会议。41位来自本地区10间教会的弟兄姊妹出席了会议。这次筹备会仍然以赞美、敬拜神开始,之后,负责同工再次分享了这次大会的异象,负责节目的同工也分享了大会节目的安排,弟兄姊妹们再次为大会迫切祷告,然后分组讨论各组具体的事工。弟兄姊妹们磨拳擦掌,迫不及待地要开始工作了。
 
    本刊在北美各地的同工也积极在当地分享大会的异象,鼓励弟兄姊妹出席大会。近几周来,许多人打电话或通过传真和电子邮件询问大会有关事项,更多的弟兄姊妹寄来了大会报名表。大会的注册软件设计也已基本完成,现在每天收到弟兄姊妹们的报名表后,同工们便会认真地输入电脑。原来,季刊的新同工华欣弟兄(《爱城故事》作者,见《生命与信仰》第一期)原来的专业就是电脑软件设计,他蒙神呼召奉献自己,辞去了自己原来的工作,自7月1日起,成为生命季刊的正式同工;他在季刊的一项重要任务就是负责大会报名注册的设计。感谢神的预备!
 
    蒙神的恩典,各项筹备工作一直是有条不紊地进行,而此时更像是到了“冲刺”时刻。“属灵争战中,“冲刺时刻”最有力的武器便是祷告了。因此,本刊同工们在每日清晨开始的集体祷告时间里,都会特别为本次大会恒切祷告,并且也通过本刊网页,呼吁众弟兄姊妹为“中国福音大会”而进行百日守望祷告。
 
    吸引弟兄姊妹来参加大会的,无疑是她的主题:“耶稣基督并他钉十字架”,是我们的恩主“被举起来,就要吸引万人来归主”(约翰福音12:32)。但在本次大会中,将有什么人来传讲、又是如何来传讲这十字架的信息呢?许多弟兄姊妹极想预先了解大会的讲员及大会节目安排。这倒提醒了我们要及时介绍大会的讲员和节目,使更多的弟兄姊妹们在大会之前数月就开始为大会的顺利进行而守望祷告。
 
    两位中国大陆老传道人经过祷告,接受了我们的邀请,愿意担任本次大会的讲员。林献羔老弟兄自幼蒙恩,1942年蒙神呼召,入读建道神学院。1950年开始在广州自己的家里聚会,即著名的“大马站家庭教会”。50年代,因信仰的缘故两次入狱。第二次入狱后,判刑20年,1978年6月出狱。1979年9月,他便恢复了大马站的聚会。第一次聚会时只有4个人,之后人数便迅速增加;至今,每主日都有数千人在他的教会聚会、敬拜神。本刊也曾在总第7期(1998年9月号)刊登了林献羔老弟兄的见证《安静、炼净、筛净》。上次“跨世纪聚会”中,林老弟兄以“靠主得胜”为题,透过越洋电话传讲了信息(见本刊总第13期,2000年12月号)。
 
    另一位中国大陆传道人李慕圣老弟兄也是一位蒙神重用的仆人。他一生为传福音坐牢四次。1973年6月他第二次被捕,并且由于他在文革期间传福音、带领众人信主而被判了死刑,然而全能的神作工,非常奇妙地救他脱离“狮子口”,使他得以继续在全国各地奔走传道、服事众教会直到今日。本刊总第19、20、21、22期、总第25期中,均刊登了他的文章和见证。
 
    这两位老弟兄将以“十字架的道路”为题传讲宝贵的信息,并与大家分享他们自己背十字架、走十字架的道路的美好见证。大会同工们为他们愿意出席大会来服事海外的肢体格外感恩。因为1993年一著名美国福音机构曾代表当时的美国总统及葛培理邀请林献羔、李慕圣和北京的袁相忱三位中国教会的领袖赴美参加美国白宫的“总统早餐祷告会”,但三位老弟兄经过祷告,不约而同答复对方说:不去。因为他们都是神的仆人,唯以传道为念,凡是与福音无关的活动他们都不感兴趣。感谢神,这次两位老弟兄(袁相忱老弟兄已是90岁高龄,无法外出事奉)愿意来参与本次大会的服事,实在是神对我们海外华人教会的怜悯。
 
    众所周知的资深牧师、世界华福会荣誉董事会主席滕近辉牧师将在本次大会中担任解经讲员,他的三堂解经信息的大纲是:
 
    1.信十字架
    2.背十字架
    3.传十字架
    4.被十架大爱充满
    5.为十字架受逼迫
    6.钉十字架
    7.以十字架为荣
    8.靠十字架
    9.在十字架下合一
    10.十字架的印记
    11.十字架的大能
    12.高举十字架
 
    滕牧师夫妇会一同从香港赶来参加大会。师母张佳音是牧职神学院院长,国际短宣使团(义务)总干事,她会在大会中讲两堂专题:“如何分辨极端、异端和邪教”,她将本着圣经的原则来尝试探讨如何分辨今天一些具影响性的极端、异端和邪教,并提醒大家举起圣灵的宝剑,以全面平衡的圣经真理作分辨的亮光,识破那恶者一切的诡计。
 
    于力工牧师也是海外华人教会中的一位资深牧师。他11岁时,在山东大复兴中蒙恩得救,是年蒙召作传道(1931年)。抗日战争期间与赵君影牧师同工,神藉着他们当时在大学校园中的工作,在那一代大学生中兴起了大复兴运动。于牧师创立了位于加州的“基督工人神学院”,并着有8本书。于牧师有带领祷告的恩赐,这次大会中,他不仅要带领会众祷告,而且要传讲一堂大会信息:十字架与祷告。
 
    《献给无名的传道人》一诗的作者边云波老弟兄也接受本次大会的邀请,要在大会中专门带领弟兄姊妹祷告。8月初,边弟兄在澳大利亚传道时病倒住院,感谢神他现在病情好转。请弟兄姊妹继续为他祷告,求神医治他,使他可以继续在我们中间,带领我们来祷告。
 
    注重祷告是本次大会的特点之一。早在今年年初,散居各地的许多属灵长者已经开始为本次大会守望祷告。会议期间,除了全体会众都可参加的四次大会祷告会之外,还会专门设立一间祷告室,由牧师、长者带领,24小时不间断地为大会守望祷告。
 
    许多中、青年传道人也将在本次大会中传讲信息。原洛杉矶灵粮堂主任牧师、恩福基金会会长陈宗清牧师将传讲“十字架与圣灵”的大会信息及三堂专题:圣灵在当代的工作。他将从圣经神学研讨圣灵的作为,以圣经真理为指南分析近代的灵恩运动,相信他的信息一定能帮助我们认识圣灵与圣灵在华人教会中的作为。
 
    马利兰中华圣经教会主任牧师刘传章牧师将传讲“十字架与事奉”的大会信息及三堂专题信息:十字架与基督徒生活。教会中有许多弟兄姊妹失业、或面临突然的变故、亲人去世……等难处,祷告多日也不见神作工,针对这样的弟兄姊妹,刘牧师将以宝贵的牧会经验,以圣经真理为依据,来指导弟兄姊妹如何面对逆境和危机,如何在自己的每日生活中靠十字架的能力过得胜的生活。
 
    大会的42个专题也是特别针对与会者的属灵需要而设计,盼望每一位与会者都可以找到可以帮助自己的题目。从内容上,大会专题共分为4大类:
 
    1.     圣经真理根基的建造(包括如何识别异端、极端、基督信仰与当代思潮、新世纪运动等)。
    2.     事工及宣教方面(包括两个范畴:海外事工及国内事工,题目有中国教会现状、中国教会需要、”海归”事工。还有专为北美教会中的牧者或长执而设计的”如何牧会”等)
    3.     生命成长方面(包括属灵操练、教会生活、“基督徒如何面对逆境和危机”等)
    4.     慕道友专题
 
    专题讲员中,有张佳音院长、张宝华牧师(新加坡神学院圣乐系系主任,将带领两堂“十字架与教会敬拜”专题)、康来昌牧师(原中华福音神学院教务主任、台北信友堂牧师)、陈佐人牧师(西雅图大学神学系教授,基督教与廿一世纪归正学院教务长,加州湾区归正福音教会主任牧师)。还有冯秉诚牧师、远志明弟兄、洪予健牧师、刘同苏牧师、孙明君牧师、张路加牧师、赵莉姊妹、天道弟兄(是“海归”事工的代表)都将在大会中事奉,担任布道讲员及专题讲员。
 
    值得一提的是本次大会中几个特别的座谈会:“姊妹会”(12月27日下午)将由多位师母带领,研讨姊妹在事奉和家庭中的角色;为神学生和有志奉献的弟兄姊妹组织的“事奉之路”座谈会(12月28日下午)中,许多长者及牧者将与神学生们倾心交谈。许多在校园传福音的弟兄姊妹发现,与新一代的留学生交流颇感困难,如何向这些20来岁的“新新人类”传福音?本刊将邀请几位机构同工、校园牧者,与年轻一代的基督徒和慕道友对话(“如何向80年代出生的人传福音”,12月27日下午)。
 
    小提琴家黄滨姊妹将于开幕式作见证,并以她的琴声揭开祷告之夜的序幕。原中国女子足球队高红姊妹也将出席大会作见证。大会共有4个晚上,12月26日晚是”祷告之夜”,由多位牧者带领;12月27日晚是”悔改之夜”,林献羔老弟兄传讲信息,12月28日晚为”复兴之夜”,李慕圣老弟兄传讲信息,12月29日晚是”宣教之夜”,林献羔老弟兄传讲信息,并由多位宣教士作见证。
 
    祷告,悔改,复兴,宣教!相信许多“为神的殿心中焦急、如同火烧”的弟兄姊妹都巴不得听到那如众水一般的祈祷声,巴不得看到众弟兄姊妹撕裂心肠地在神面前悔改,巴不得那枯骨复生的异象在华人教会中彰显,以致使我们成为“耶和华的军队”──一支背起十字架走上宣教之路的军队,一支在末世为主争战、为主抢救失丧灵魂的军队──
 

    请为大会祈祷,愿耶和华的灵藉着这次大会成全他自己的旨意!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。