[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:新的一年,在这动荡的世界里,你如何得到平安?
2019/1/7 20:23:26
读者:2224
■小珺

致我的亲人新的一年,在这动荡的世界里,你如何得到平安?

 

 

/小珺

 

音频为本文作者朗读,音乐为黄滨姊妹/金贤萱姊妹演奏的“奇妙圣婴”:

  

亲爱的朋友,

 

2019已经来到,在新的一年,你有什么愿望?

 

圣诞假期,我们全家到洛杉矶的小东京(LittleTokyo)去参观,发现有一棵树很特别,在它的树干上挂满了彩色小纸条。了解日本文化的人都知道,那是一棵愿望树,也叫许愿树愿望树是日本的一项传统民俗,人们会把各自的心愿写在小纸条上,绑在愿望树上来祈祷幸福安康。

 

眼前这棵树上的纸条上书写着各国的语言,表达着人们内心深处最深的意念。很多人和我一样禁不住好奇在愿望树前止步,看看他们都有什么样的愿望

 

希望在新的一年,年长的健康、年轻的事业有成、孩子们学业进步。最要紧的是平平顺顺,无灾无祸。

 

我准备向她求婚,保密!保密!希望她嫁给我。

 

去年事情太多了,希望今年世界和平、没有战争。

 

最大的心愿还是儿子能戒毒,吸毒已经让他倾家荡产,妻子也跑了。儿子,不要再吸毒了!求求你了!

 

这是个竞争的世界,现在才知道找一份工作这么难,我怎么也要养活自己啊!哭,哭也没用!

 

希望我在新的一年能继续活下去!加油!

 

看这情形,世界末日很快来到!我不是吓你!我也害怕!怎么办?

 

刚确诊癌症又复发,保佑我癌症得医治,我家还有年幼的孩子需要我。

 

某某是全世界最坏的老板,希望他走路摔死!!!他不死,我怎么活啊?” 

 

 “某国与某国,不要明争暗斗了!不要再打了!最后都是百姓遭殃。

 

我想上天堂,真有天堂吗?这里太累了!

 

亲爱的朋友,这是人们的愿望:没有战争,没有动荡,没有灾难,没有竞争,没有贪婪,没有疾病,没有束缚,不分国界,不分种族,人人相爱,世界和平。人人都渴望平安,人们把内心的渴望一一写下,挂在愿望树上,可心里却充满迷茫,太多的事情我们无法把握,平安是那么那么的遥远。

 

还有一个人的愿望是:我们一起行动吧,让世界充满爱与和平!没有战争、没有杀戮、人人相爱,世界更美好!一起努力就能做到!努力吧,死了会到更好的地方。在迷茫的人群中,这个人似乎找到了出路。

 

亲爱的朋友,你是否和他一样?以为只要人人努力,就能实现爱与和平。以为只要行善积德,将来死后就能去一个更好的地方。可事实是,人靠自己,根本无法实现爱与和平,死了也不能到更好的地方,因为我们都犯了罪,罪带来战争和灾难,罪带来死亡。

 

是罪带来所有的咒诅。我们都渴望能平等、平静、平稳、平安地活着,可眼前的一切却是那样的不平等、不平静、不平稳、不平安。

 

使徒保罗说:立志为善由得我,只是行出来由不得我。(罗马书718b

 

这是你我真实的光景:我们都追求真善美,可我们行的却不真、不善、更不美。有多少的人,一边高唱着爱与和平的战歌,一边在践踏着他人的利益。喊口号、指责他人我们都很在行,这让我们觉得自己很有正义感,是很不错的人,可回到现实生活却发现:自己连妻子、丈夫、儿女、家人都爱不下去,更何况要爱他人。小家不和睦,大家又怎能和谐?大家不和谐,世界又怎能和平?

 

世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗马书323

 

我们原本有着人该有的尊贵形象,因为我们是上帝照着祂的形象造的。可因为罪,我们亏缺了上帝的荣耀,用人格分裂形容每一个犯罪堕落的人真的不过分。

 

上帝当初造亚当的时候,把他安置在美丽祥和的伊甸园,然而亚当因心中骄傲悖逆上帝,被逐出伊甸园,从此我们都成了浪子不再能回家。罪的权势是那样的大,我们没有一个人能靠自己胜过,结局就是永死,永远沉沦。

 

虽然我们悖逆不认上帝,但祂却还爱我们这些罪人,为了拯救我们脱离死亡的权势,祂早已定下拯救计划。上帝差派祂圣洁完美的独生儿子耶稣基督降生世界,来成就祂的拯救计划。

 

按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书9:22

 

耶稣成了赎罪祭被人钉死在十字架上,祂流出的宝血洗去人类一切罪孽过犯。人只要愿意认罪悔改归向耶稣,罪就得赦免,就能与天父上帝和好,得到永远的生命。

 

凡接待祂(耶稣)的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。(约翰福音112

 

亲爱的朋友,不承认造物主上帝,不认祂为阿爸天父,是我们最大的罪。就如同父母生养了儿女,儿女却不认他们,那是大逆不道。我们都是上帝造的,祂爱我们到一个地步,为我们舍了祂的独生爱子,有什么爱能比这份爱更伟大、更完全?

 

多少人在动荡的世界里寻寻觅觅——那份爱、那份宁静、那份平安,却无处可寻,直到离开人间的那一刻,心里依然满了无奈、叹息、恐惧和感伤。

 

靠人自己,充满爱与和平的地方将永远是想像。人一生被邪情私欲罪恶捆锁,最大的捆锁就是骄傲。我们都以自己为上帝,以为自己能决定未来,改造世界。看看这个世界,被我们改造得更好吗?人类所谓的文明发展史就是活生生的地球毁灭史,地球终有一天会完全消化归于无有,会有那么一天。

 

我们无法靠自己让世界变得更好,我们无法决定未来,生、老、病、死我们都无法把握,我们还能做什么?但感谢上帝,祂掌管一切,我们的一生都在祂的手中,信靠祂的人就不至惧怕。

 

耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音1427

 

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音1633

 

亲爱的朋友,在这动荡不安的世界里,愿你平安,我深深祝愿你平安!愿你今天就敞开心扉承认你的罪,承认你渴望回到天家,邀请耶稣进入你心,成为你的救主和生命的主,得着永恒的生命、永远的平安!

 

愿神赐福你! 

——爱你的人

 

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!