[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你是否“只能吃奶,不能吃干粮”?(音频)
——今日灵修:你还处在“必须吃奶,不能吃干粮”的生命阶段吗?
2019/1/10 23:59:58
读者:45
■王峙军

今日灵修:你是否“只能吃奶,不能吃干粮”?(音频)

 

今日灵修:你还处在必须吃奶,不能吃干粮的生命阶段吗?

 

文/王峙军

生命季刊微信专稿

 

语音为作者本人信息;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“如鹿渴慕溪水”

 

今日经文:看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。(希伯来书512

 

上一次我们说过,希伯来书的受信人有一种灵性疾病,叫作听不进去(请参:今日灵修:可怕的灵性疾病——“听不进去!”(音频))

 

为什么听不进去呢?

 

12节说出了原因(原文本节开头有一个因为,和合本未译出)——

 

看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们。并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。

 

注意,那些听不进去的人,都不是刚信主的人。照他们在教会里的时间看,他们应该作师傅去教导别人了。但实际情况却是,他们还需要有师傅来教导他们。

 

教导他们什么呢?教导他们神圣言小学的开端直译作神的圣言之开端的基本内容)。小学的意思是最基本的东西,如同英文字母中的ABC

 

他们需要这样教导,并非是因为他们谦卑受教;而是因为他们不愿意追求属灵生命的成长,以至于学习真理所需要的心智能力得不着操练,久而久之,在属灵的事情上就变得弱智了;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人

 

必须吃奶,不能吃干粮是说,这些人的生命中只需要,不需要干粮。这里没有说是坏东西,而是说那些只需要而不愿意吃干粮的人,是处在一种不健康、不正常的生命状况里。

 

这种状况若得不到改变,教会就成了幼儿园学前班。为人父母者,有谁愿意自己的孩子永远呆在幼儿园和学前班里呢?

 

同样,我们在天上的父,我们主耶稣,住在我们里面的圣灵,也不愿意祂的儿女一直停留在吃奶的阶段。

 

基督徒应该明白,我们所信的既是一位又真又活的神,这就决定了我们的信仰是一个追求生命成长的信仰。这个成长的要求,就是越过吃奶的阶段,进入吃干粮的阶段。

 

在我们今天的教会中,如何才能改变这种状况呢?

 

首先,牧者要意识到,这种必须吃奶,不能吃干粮的状况,对教会的长进与复兴是极大的障碍,他要敢于挑战信徒的属灵胃口,借着扎实地、系统地讲解神的道以及圣经中的教义性真理,培养他们吃干粮的兴趣和能力。

 

其次,信徒要在神话语的光照下,省察自己是在吃奶的阶段,还是已经进入了吃干粮的阶段。比如,你若只喜欢听神爱你、神祝福你,神医治你这样的说法,而厌倦听天天背起十字架来跟从我的道,对舍己付代价的道也不喜欢,那么你的生命就还在吃奶的状态中。吃奶的婴孩就只会要祝福,要别人的照顾和帮助,而不愿意或无力付出。若想改变这种状况,除了自己在神的话语上下功夫外,还要强迫自己认真把难听的道听进去,并在圣灵的帮助下,消化这些干粮。如果持之以恒地操练吃干粮,生命就必有出人意外的长进。

 

祷告:亲爱的主,我们深知你体恤我们的软弱,也知道你愿意我们从吃奶的阶段进入吃干粮的阶段。求主赐心志能力给我们,叫我们靠着主而不是靠自己,在主的恩典中有美好的长进!奉主耶稣的名,阿们!

 

王峙军 生命季刊主编,生命团契总干事,牧师。

 

本文为王峙军牧师希伯来书释经式灵修系列之二十八,请阅读:

今日灵修:活出 “今日”!

今日灵修:要效法主耶稣的忠诚

今日灵修: 求主保守我们忠心到底

今日灵修:不可硬着心惹神发怒!

今日灵修:我们的“心”是不是出了问题?

今日灵修:他们不能进入安息,是因为不信的缘故

今日灵修: 进入神所应许的安息

今日灵修:“安息”不是“安乐窝”

今日灵修: 义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他

今日灵修:如何进入“安息日的安息”(含音频)

今日灵修:不要把圣经读“死”了,神的道是活的!

今日灵修:我们有一位升入高天的大祭司! (含音频)

今日灵修:你当从灵性的低迷中,进入复兴(音频)

今日灵修:患难临到、苦不堪言时,你到哪里去?

今日灵修:当体恤我们身边软弱的肢体(音频)

今日灵修:把目光从世界,转向永远的大祭司(音频)

今日灵修:思想"耶稣哭了"——你会感动流泪吗?(音频)

今日灵修:可怕的灵性疾病——“听不进去!”(音频)