[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
撒该的喜讯,也是你的喜讯!(音频)
——寻找就寻见(续完) ——路加福音信息之五十三
2019/2/13 16:09:10
读者:324
■任运生
 

撒该的喜讯,也是你的喜讯!(音频)

 
 

寻找就寻见(续完)

 ——路加福音信息之五十三

 

文/任运生

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文的第一部分:https://www.cclifefl.org/View/Article/7268

 

下面的音频为本文信息,由肖磊弟兄朗读:

 

19:1-10

 

 

三、生命更新

 

一个罪人, 一旦被主的恩手触摸, 就焕发出新生的荣光!

 

撒该站着,对主说,主啊,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。” (19:8)

 

撒该, 这个名字的含义, 本来是纯洁, 公义, 因此这个名字包涵着父母殷切的期望, 但撒该显然辜负了父母的期望, 成了一个贪婪, 自私, 强暴, 肮脏, 冷漠的罪人, 内心的罪恶, 也吞噬了他的快乐, 只有空虚和孤独陪伴着他。现在, 这个无望的罪人, 因为遇见了耶稣, 他的生命就完全改观了: 喜乐、怜悯、公义回到了他的心中。

 

主啊,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。” (19:8)

 

席胜魔(被称为是向毒品宣战的先锋)坚信,要消灭恶性犯罪,固然可以运用教育、社会、舆论和司法等力量,但最有效的方法莫过于鼓励他接受耶稣基督进入他的心,使他里头有耶稣的生命。因为有了新的生命,才会有新的生活。

 

中国政府的官员贪污腐败屡禁不止,反腐反腐,越反越腐,几乎无官不贪,令政府高层头疼不已。法律制裁、报章宣传、媒体曝光等,说到底都是治标不治本的方法。若是贪官一个个接受耶稣基督,他们都像税吏撒该一样说,主啊,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍,贪污腐败早就自动根治了。

 

撒该换了一颗新心, 他学会了怜悯贫穷人, 知道将自己所有的与他人分享, 为昔日的过犯错误认罪悔改并且愿意主动赔偿。

 

撒该昔日竭力聚敛财富时,他并不快乐;如今愿意拿出一半分给穷人,心中却快乐无比。这怎么可能?这不合逻辑呀!

 

但在主耶稣那里,却正是主耶稣的逻辑。因为主耶稣自己说,施比受更为有福。(徒20:35

 

眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他。” (41:1)

 

怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。” (19:17)

 

艾尔伯特. 史怀哲(Albert Schweitzer)说, “ 如果你拥有无法给予的东西, 那么, 你并没有真正拥有它, 相反它拥有了你。“If you ownsomething that you cannot give away, then you don’t own it, it owns you.”

 

任何一个罪人, 一旦遇见耶稣, 生命不发生改变和更新, 那是不可能的! 因为---

 

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。” (林后 5:17)

 

四、寻找拯救

 

耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。” (19:9-10)

 

第九节是神话语的真理; 第十节是真理的道!

 

今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。” (19:9)

 

撒该蒙受救恩, 不是因为他是亚伯拉罕肉身的后裔, 犹太人具有先天的优越感, 认为自己是亚伯拉罕的后代, 天生是神的子民, 这正是他们的问题所在。

 

施洗约翰警告他们说, “你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。” (3:8)

 

撒该是效仿了亚伯拉罕以信为本的榜样。

 

亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。” (15:6)

 

你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。” (2:8)

 

人子来,为要寻找拯救失丧的人。” (19:10)

 

当你在火车站, 在飞机场, 在茫茫人海中, 你会觉得自己非常渺小, 这个世界实在不缺我一个人, 如果我不在了, 充其量, 我的家人孩子会感受到损失 (基督徒还要加上教会的弟兄姐妹), 对这个世界没有多大影响。

 

但是, 耶稣基督却看你为宝贵, 祂定意在茫茫人海中寻找你, 拯救你, 祂看你不像你自己看你, 看自己的失败和软弱; 祂看你如同宇宙之王的王子和公主, 如同祂自己眼中的瞳仁。

 

有人说, 耶稣只是收纳一些卑下的罪人, 社会的渣滓, 因此, 基督徒不过是一群失意者和无能者的联盟。其实, 耶稣收纳任何愿意信靠祂的人, 无论是穷人, 富人, 高尚者, 卑下者, 成功者, 失意者。

 

在圣经中有亚伯拉罕、以撒等大财主; 有摩西、保罗这样的学问家、律法家; 有大卫、所罗门这样的君王; 有类似约瑟和但以理这样的宰相; 有路加这样的历史学家和医生;也有耶利哥的妓女喇合; 有摩押女子路得; 有渔夫彼得、约翰; 有税吏马太和撒该; 有牧羊人阿摩司等等。

 

近代科学的重大发现和突破,公认是一大批基督徒科学家将科学研究当做荣耀神的崇高事业获得的成果。

 

耶稣说祂来为要寻找拯救失丧的人。那么谁是失丧的人?

 

圣经说,没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。(罗3:10-12

 

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23

 

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(来9:27

 

所以任何人、每个人都在失丧者之列。只有当你意识到自己是失丧的, 才会寻求拯救!

 

耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。(路5:31-32

 

人子来,为要寻找拯救失丧的人。” (19:10)

 

耶稣为什么要加上寻找两个字?若耶稣来拯救失丧的人,那么所有的人都该被拯救,因为每个人都是失丧的人。但加上寻找两个字,就说明并不是每个人都要得拯救,只有那些像撒该一样,认识到自己的失丧、认识到自己的危险,并愿意寻求拯救、愿意在耶稣面前谦卑自己的人,才能得到拯救。

 

你是失丧的人吗?你愿意寻求耶稣吗?

 

如果是,撒该的喜讯也是你的喜讯。

 

你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。(太7:7-8

 

愿你得着耶稣基督永生的救恩!

 

 

任运生  牧师,在美国牧会。生命季刊特约撰稿人。

 

请阅读作者“路加福音”系列信息:

1. 好文推荐:看神使用一位医生所成就的!

2好文推荐:耶和华岂有难成的事吗?

3. 深度文章:为什么基督神人二性的教义如此重要?

4. 你知道路加福音中有四首颂歌吗?(含视频)

5. 你知道施洗约翰的四重使命是什么吗?

6. 耶稣的三个名字,是什么?

7. 有一件事与你休戚相关!快转发给你的亲友吧

8. 是什么夺去了你的平安?如何得平安?
9. 赎罪之祭,生命之光(人人都需要!)

10. 少年耶稣说“我应当以我父的事为念”是什么意思?

11. 你若只有两件衣服,愿意分一件给穷人吗?

12. 马太与路加记载的耶稣家谱,有何不同? 

13. 何为“试探”?如何胜过试探?

14. 你知道什么是“弥赛亚宣言”吗?

15. 他们都得了医治,你呢?

16. 什么是安息?今日基督徒还需要守安息日吗?

17. 什么样的人最有福?

18. 基督徒=逆来顺受吗?

19. 好文推荐:生与死的相遇

20. 当你遭遇不平时…

21.好文推荐:你的信救了你!

22. 好文推荐:你的心田是块好土吗

23. 好文推荐:你如何面对人生的风浪?

24.值得思想:你如何对待耶稣?

25.生命十年十年地数,人一辈子能数几次?

26.好文推荐:若有人要跟从我……

27.深度文章:到底什么是十字架的道路?

28.好文推荐:脾气暴躁的人,如何改变成爱的使徒?

29.扪心自问:我的心中,都有什么东西?

30.好文推荐:基督的救赎,决不是廉价的恩典

31.宗教与信仰的不同在哪里?

32.好文推荐:马大服事受责备,问题出在哪里?

33.好文推荐:你是否知道约拿是基督的双重预表?

34.你到底需要多少钱?钱能买到什么?

35.好文推荐:如何胜过忧虑?

36.主耶稣再来的日子近了,你预备好了吗?

37. 悔改,是每一个人都必须有的经历吗?

38.魔鬼用什么方法, 使人甘心乐意地被捆绑?

39.基督信仰是“唯我独尊”吗?好文请转给你的亲友

40.13个问题确定你是否骄傲,来对照一下吧!

41.谦卑不是自卑!自卑和骄傲是一体两面

42.不赴宴席,还有7个借口?你可亏大了!

43.深度文章:作门徒的代价,就是不计代价!

44.在寒冬里漂泊的浪子,回转、回家吧!

45.谈金钱:什么是不义之财?什么是真实的钱财?

46.真有地狱吗?请听地狱的呼声!地狱里没有消防员!

47. 感恩的心,是基督徒美德的泉源!你有吗?

48.深度文章:今天,神的国在哪里呢?(音频)任运生牧师深度文章:“神的国在哪里”音频补发

49. 今天,神的国在哪里呢?(续完,音频)

50. 你若能祷告,又何必担心?常常祷告吧!(音频)

51.不祷告是罪!那么,如何祷告呢?(音频)

52.好文推荐: 通往天堂的路是由谦卑铺成的!(音频)

53.回转像小孩子!(音频/视频)

54.“谦卑像这小孩子”,你是否能做到?(音频)

55.好文推荐:我该做什么,才能得永生?(音频)

56.主说:你要我为你做什么?你如何回答?(音频)

57.思想:是撒该寻找耶稣, 还是耶稣寻找撒该?