[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:基督徒啊,谨慎你自己!
2019/3/7 15:20:12
读者:442
■王明道
 

今日灵修:基督徒啊,谨慎你自己!

 

今日灵修:基督徒啊,谨慎你自己!

 

/王明道

生命季刊微信专稿

 

 

今日经文:万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。(彼得前书4:7)

 

世代的末期近了,教会中的假师傅日渐增多。许多人因为不谨慎,就被引诱走入迷途。有的人完全失去信心,有的人离开纯正的福音,接受一些不合圣经的道理。领路的既是瞎子,跟随他们的自然难免陷在祸患里。基督徒啊,谨慎你自己!

 

“贪财是万恶的根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”在东在西,在南在北,我们已经看见许多信徒,都是这样因贪财而堕落吃苦了。基督徒啊,谨慎你自己!

 

滥用爱情,纵欲行淫,伤身败德,贻害家庭,圣经上所记的,历史中所载的,和我们今日所闻所见的,难计算有多少人都陷在这种祸患坑中。基督徒啊,谨慎你自己!

 

星星之火,可以燎原,一念之差,可以铸成大错。有许多大罪起初不过由于一点贪心,淫念,嫉妒,恼恨,骄傲,自私,存在人的心中。哪知就是这一点恶念会使人作出极大的恶事来,害了别人害了自己呢!基督徒啊,谨慎你自己!

 

有些人因为自己聪明,便作伪说谎,求名渔利,暂时也得了一些好处,因此便大胆妄为起来。最后他们的谎言被人揭穿,他们的诈术被人识破,以致信用破产,名誉扫地,受神咒诅,被人弃绝,欺骗人的至终竟是欺骗了自己。基督徒啊,谨慎你自己!

 

“我们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”有许多信徒因为片时的打盹,在几样事上未曾儆醒,竟受了它的大害。基督徒啊,谨慎你自己!

 

信徒在心灵最热,德行最高,为神作工最殷勤的时候,常会犯最大的罪──骄傲。基督徒啊,谨慎你自己。

 

钓鱼的人必须用一点食物挂在他的钩上,方能钓得上鱼来。撒但就是这样利用金钱,名誉,饮食,衣履,友朋,爱情,宴乐,作他钓鱼的食物,去钓取信徒。许多信因为贪他的食物,已经上了他的当。基督徒啊,谨慎你自己!

 

顺囗随便说几句话算得了什么大事。但我们看见不少的人因为顺囗说几句话,竟会惹出祸患来,损了别人,害了自己。“多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。”(箴十章十九节)基督徒啊,谨慎你自己!

 

一个信徒存了惧怕人的心,便会陷入撒但的网罗,作神所不喜悦的事。扫罗王因为惧怕非利士的军兵,便不等撒母耳来到就越权献祭,以致招了神的谴责(见撒上13章)。彼得因为惧怕犹太人的毒手,便三次起誓发咒地不承认他的主(太26:69-75)。“惧怕人的,陷入网罗;唯有倚靠耶和华的,必得安稳。”(:29:25)基督徒啊,谨慎你自己!

 

你看见许多堕落失败的信徒么?他们的景况是那样可怜!他们的德行是那样卑污!他们的生活是那样苦痛!你看见他们的时候,必是为他们哀叹,为他们难过。但你当知道,他们中间有些人从前也曾蒙过大恩,有过很好的景况,就是因为他们不知道谨慎自己,以致落到这种地步。基督徒啊,谨慎你自己!

 

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第1册·窄门》第6章“生活中的小事”,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

更多王明道先生的文章:

今日灵修:如今还有“用亲嘴卖人子”的人吗?

今日灵修:你怕得罪人吗?

今日灵修:如今还有“用亲嘴卖人子”的人吗?

深度文章:一个人得了重生有什么表现?

好文推荐:我该做什么,才能得永生?(音频)

王明道:主为什么迟延呢?(音频)

今日灵修:为什么在死人中找活人呢?(音频)

今日灵修:“只是你们不常有我”(音频)

好文推荐: 金钱不能买的几样东西!(音频)

王明道:一个应付困难的好方法(音频)

王明道:夫妇良箴(音频)