[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/5/30 21:04:17
读者:2147
■本刊编辑
生命季刊 第28期 2003年12月

 

 

 
    本期杂志的编辑过程和季刊总第12期的情形有些相似。那期杂志是在筹备“海外中国基督徒跨世纪聚会”的繁忙中完成的,而这一期是在筹备“中国福音大会”的紧迫中编定的。两期杂志之间,两次大会之间,隔了四年时间。四年,一如白驹过隙,原来竟是如此短暂的一个时间单位!然而,无论时间长短,只要它被神的恩典所充满,就是有意义、有质量的时间了。四年里,我们为“跨世纪聚会”而感恩,为“中国福音大会”而祈求;四年里,有15期《生命季刊》(总13-27期)和5期《生命与信仰》(总1-5期)被摆在读者关心的目光之下;四年里,神所赐喜乐与平安,在我们的生命与事奉中成了随时可以支取的力量。我们在主温柔的目光与慈声呼唤中,期待着另一个四年……
 
    感谢主,福音大会的筹备工作进行得很顺利,“耶稣基督并他钉十字架”这一主题,激励着同工们尽心尽力做好每一件事情。大会报名的人数也多过我们所预期的,使我们先尝了圣灵工作的奇妙。我们相信,神的灵将藉着“耶稣基督并他钉十字架”的信息,在与会者的生命中作更深、更美的事。
 
    本期的“中国教会报导”中,以巴弗老弟兄的文章“三自错在哪里?”,值得关心中国教会事工、或在中国教会事奉的弟兄姊妹认真读一读。正如我们在编者按中所说,这是一篇历史文献,具有先知般的敏锐与坚定性。以巴弗老弟兄已经息了他在地上的劳苦(季刊总第25期刊有他的见证),但他对主忠心——忠心以至于死的信仰精神,仍存留在世上,使我们这些活着的人可以从中得着激励。经过半个世纪,人们对“三自”的本质认识得越来越清楚了。然而,因着这个撒但放进中国教会肌体中的毒瘤,中国教会的情况也变得越来越复杂了。切掉这个毒瘤,主的时间似乎还没有到(主允许这个东西存在,未必没有他的美意,正如主没有拿去保罗身上的刺,是要他经历神的恩典一样),但触及到它的时候,整个肌体又会感到震颤和疼痛。面对这种复杂的情形,我们必须冷静地回到圣经中寻求答案。
 
    “中国教会报导”专栏中的另一篇文章“十五天的拘禁,半个月的恩典”,读后也叫人感动不已。作者是一位家庭教会传道人,他称进监牢是接到了“上帝的调令”;在神所允许的患难中,他看到自己实在是一个软弱的人。人看是监禁,他看是恩典。神让他藉患难认识到自己的软弱后,又加力量让他在监牢中为主做工。“上帝的调令”何等奇妙!作者说神藉患难“炼净”了他,这也是中国教会历史上许多基督徒的经历。苦难如果使我们变得更自义、更骄傲、更多的血气和人意、更多“火燎的气味”(但以理书3:27)、更多可以当“领袖”的资格,那么,使徒保罗就会问我们(如同问“无知的加拉太人”一样):“你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?”(加拉太书3:4)感谢主,这篇文章的作者,显然对神所许可的患难有更美的了解。
 
    “教会生活”专栏仍然是追求生命成长的弟兄姊妹的园地。你或撒种,或浇灌,或收获,这都可以。该园地将因你的参与而变得更美丽。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。