[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:彼此分享,恒切祷告
2019/4/5 2:17:46
读者:283
■黄得恩
 

今日灵修:彼此分享,恒切祷告

 

今日灵修:彼此分享,恒切祷告

 

文/黄得恩

《生命季刊》第24期

 

 

今日经文: 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘。(以弗所书6:18,19) 

 

都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传2:42)

 

“彼此交接”。这是讲信徒的团契与灵里相交。要参加祷告聚会,要有圣徒的交通。交通会产生吸引也会产生负担。祷告尤其需要有负担。没有负担则流于形式,流于浮浅。有些关于祷告上的提倡,必须使人有负担,当自己有负担,但别人还没有时,就得分享出来,使大家一同有负担。我们为世人、为工作、为特定事件的祷告都要有负担。有人还用祷告记事册,记上为之代祷的人和事,帮助自己的记性,这都是可以仿效的。总之要有交通,使得负担增多,祷告增多。

 

“擘饼”。真正的祷告常是在记念主的敬拜中由神赐给教会。在擘饼记念主时,弟兄姐妹选的诗,敬拜记念主的祷告,因为出于圣灵的感动,叫我们同被恩感,看到主的宝贵和主的真实。我们的心被主摸着,我们的心和泪一同倾出,如同自己也站在十字架下看到祂的大爱,而我这么一个无望无助的罪人,却得了拯救,正如约翰·牛顿的诗句:

 

“奇异恩典,何等甘甜,来救无赖如我。”

 

我们的心溶化,我们的泪涌流。你从记念主的那些诗歌祷告中,得到多么宝贵的交通。甚至一个刚受浸的人,他第一次记念主的祷告,宣告主宝血的功效,宣告神无比的大爱时,他也深深感到神的真实而满心受感,满口阿们。这种出于圣灵感动、悟性清亮的吟诵祷告,多么新鲜活泼,叫你阿们连连,同受恩感。这是我们祷告的一大内容,是学习这种爱的、信的、敬拜的、宣告的、见证的祷告的最好机会。可惜许多人只看到“讲”,忽视了主说的“记念我”的重要,以致许多人失去了学习用灵、用悟性,在真理上,在信心、爱心里,向主倾吐祷告的恩典。

 

黄得恩 (1918-2019) 中国大陆老一代传道人。本文选自作者“在真理上、在教会中学习祈祷”一文,《生命季刊》第24期。

 

更多关于黄得恩老弟兄的文章:

黄得恩老弟兄安息主怀,一生美好见证激励后人(音频视频)

黄得恩老弟兄谆谆叮嘱:高举十字架(音频)