[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神的救赎恩典不偏待人
——神不偏待人(3) ——罗马书系列信息之六
2019/4/16 0:20:37
读者:178
■林信伟
 

神的救赎恩典不偏待人

 

神不偏待人(3)

——罗马书系列信息之六

 

/林信伟

生命季刊微信专稿

 

本文为系列文章,这个系列特别适合慕道友阅读,请阅读转发:

1.神不偏待人!你怎样待人?

2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

 

 

三、神的救赎恩典不偏待人

 

就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。”(罗马书2:16这里讲到神的审判要指向神的福音。神有审判,那么人就需要拯救,就需要福音。神的审判的论证都是为福音来预备的。罗马书116我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。前面说审判的时候先是犹太人后是希利尼人,因为神对犹太人先有启示,按祂启示的先后次序来审判,所以神是公平的,传福音也是这样一个次序。但是,神要救一切相信的人,次序虽然有分别,神的救赎的恩典给每一个人是没有分别的。3章:但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。”(罗马书3:21-22神的义在律法以外已经显明出来了。你今天被神接纳,祂不是按照你懂不懂律法,不是因为你在世上拥有多少东西,你为这个世界做了多少事情;不是因为你的身世财富、名誉地位;甚至也不是你服事了神多少,而是因为你信祂,神说这是公平的。如果神要你做好多事情才能够得永生,那么出身贫寒、没有社会地位的人当然做得少,智力很差的人做得也不好,寿命短的人,做得也不多,那就不叫做公平,而是很大的偏待了。但是,神只要你信祂,祂就称你为义,算你无罪,神的义是给一切相信的人。约翰福音3章:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人,下同)乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:16-18神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,不是要审判世人,而是要世人因祂得救。得永生只按一个条件,就是信祂。神的救赎恩典,是给每一个信祂的人,是公平的,这叫做神的救赎恩典不偏待人。

 

我在过去十几年的传道当中,有机会服事那些去世的人。我统计了一下,虽然做的葬礼有限,但是死者年龄从二十多岁、三十多岁,一直到一百岁的都有,跨越九个年龄段。而且按正态分布,两头的比较少,中间的比较多,五十多岁的最多。看了这些不同年龄的人离开世界,我有一个感受:神是公平的。如果神是按照我们一生所做的来接纳我们,那么因为我的出身、我的身世、我的处境、我的机会,或者因为我的寿命,我所做的比不过别人,神就不接纳我,那神就太不公平了。然而,神是公平的,他们当中的这些人,只要信了耶稣就被神接纳,这就是神救赎的恩典不偏待人。我们每个人,无论什么样的出身、什么样的家世、什么样的处境、活多少岁,无论你在世上有多少的成就、给神多少钱,这在神的救赎恩典里都不重要,祂就是要你信耶稣基督,你就得永生。信耶稣得永生,神不偏待人。

 

彼得前书117你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。虽然这个世界上有很多的不公平不公义,我们也常常心里觉得不满,但是神是不偏待人的,祂赐普遍恩典给每个人,祂按行为审判每个人,祂的救赎恩典给每个相信祂的人。我们只有在祂里面,才能寻求到真正的公正公平公义。诗篇37篇:不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。……当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”(诗篇37:1,5-6神要我们不要因为这个世界而心怀不平,要将我们的事交托给神,存着对神敬畏感恩的心,度我们在世寄居的日子,活出基督的生命,活出真正的义、真正的爱、真正的公平。

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)