[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编者的话
2015/5/30 21:09:45
读者:2714
■本刊编辑
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
    约翰福音中记载尼哥底母夜里去见耶稣,主对他说到“重生”。“重生?”──这对尼哥底母来说,该是一个多有震撼力的话题啊!尼哥底母大惑不解,“怎么可能……呢?”但主耶稣说,这是圣灵的工作,如同“风随着意思吹……”。是的,基督徒属灵生命的复兴和“重生”一样,也是圣灵的工作,是圣灵藉十字架在基督徒重生的生命中所掀起的属灵风暴。而在刚刚过去的中国福音大会中,我们看见了这样的风暴。
 
    人们常常在问:在一个十字架被忽略、被遗忘的年代,回归以十字架为中心的全备福音真理是可能的吗?教会这艘曾经以十架为动力的属灵之舟,在被各种违背真理的逆风吹荡、并搁浅在舒适安逸的沙滩上后,还能够被圣灵的风催动,重新驶向生命河的源头吗?“十字架永是我们的荣耀”这一具有属灵穿透力的天上歌声,难道真的渐去渐远,以至于人们要在那些无根基的轻浅歌谣中变得萎缩而低迷吗?一群为神在创世以先所拣选、如今却处于昏睡状态中的基督门徒,是否还能够被“圣灵向众教会所说的话”唤醒,且“如鹰展翅上腾”呢?
 
    看过本期杂志关于“中国福音大会2003”的长篇报导《风随着意思吹……》之后,读者或许会对上面的问题有了答案。十字架是问题的答案。十字架对一切负面的东西说“不”,对复兴的盼望与神国度永远的荣耀说“是”。中国福音大会的召开表明,主的灵必定能够引导我们回归十字架的真理,圣灵的风必定会催动教会之舟重新启航,主的话必定能将我们从沉睡的状态中唤醒,十架旌旗必定能引领神的众儿女高歌前行……
 
    的确,回到十字架,我们就回到了复兴的源头。这样的真理,这样的应许,都完完整整地记在圣经里,只不过我们许多时候心蒙了脂油,看也看不见,听也听不明白。我们在许多不能将人带进复兴的事情上花大功夫、下大本钱,而“那律法上更重的事……反倒不行了”。对我们今天的教会来说,“更重的事”就是高举“耶稣基督并他钉十字架”。传道人若把信徒带到别的地方去,就成了“瞎眼领路的”,成了“滤出蠓虫,吞下骆驼”的人(参马太福音23:23-24)。
 
    生命季刊近年来的事奉经历和四年前“海外中国基督徒跨世纪聚会”所带给我们的启迪,以及刚过去的“中国福音大会2003”所显明的复兴果效,都使我们更有信心地与使徒保罗一同宣告说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架!”“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架!”
 
我们相信,圣灵所引导的路必定是十字架的道路,圣灵带我们进入的真理必定是以十字架为中心的真理。圣灵将会把我们与十字架的关系,从观念的层面带进属灵生命的实际。这样一来,十字架作为神的智慧与能力,就会成为我们自己复兴与事奉的智慧与能力,成为我们生命中的印记与性情。十字架永远是我们的荣耀!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。