[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
祷告人
2015/5/30 21:10:50
读者:3652
■李朝强
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
 
    祷告是这次中国福音大会的特色之一。大会节目中不但安排了祷告专题、祷告会,又以祷告之夜来开始了整个大会,而且安排了二十四小时守望祷告及四次通宵祷告。这是一个不仅看重祷告的特会,更是实践、力行祷告的特会。不只带给参加大会的人诸多神的祝福,也因此兴起了一批祷告人。
 
 
 
    一般的福音机构在分享事工时,除了要求金钱的支持外,也会提到需要代祷;大多数特会的节目重点放在信息及专题,附带也都有祷告。但是尚未看到哪一个机构的拓展部是视祷告与筹足经费一样的重要。感谢神,这次中国福音大会的筹备过程中,我们没有听到筹款的声音,听到的是同工们要求代祷的呼声。这次中国福音大会的确是在圣灵引导下的一个祷告的大会。
 
    章伯斯(Oswald Chambers)一针见血地指出:“祷告本身就是争战,祷告不是装备我们去作那更大的事,祷告本身就是那更大的事。”当约书亚带领以色列人与亚玛力人争战的同时,摩西也带着亚伦、户珥在山顶上举起握着上帝的杖的双手(出埃及记)。争战的胜负决定于上帝的杖是否被举起来。是的,祷告就是争战,并且是胜负的关键所在。
 
    使徒彼得向初期教会的会众说:“我们要专心以祈祷传道为事。”会众听了之后的反应是大家都喜悦这话。(使徒行传6:4-5)但是今天若有传道人提出这样的要求,会众或许会误会,以为这个传道人要从全时间事奉改为部分时间了。因为一般教会不会觉得祈祷是事奉的主要项目。尚未听说有华人教会聘请一位部分时间,更不要说全时间的传道人专门以祷告为主要事奉的。我们似乎仍可听见彼得在大声疾呼:“祷告本身就是事奉。”祷告的传道人可能金和银都没有,但是他能带着能力与权柄传道,便可对着行乞的瘸子说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名叫你起来行走。”这在今日中国大陆的教会是经常发生的事,因为中国的教会有更多的传道人是以祈祷为事。
 
    或许你会说,那是因为神赐给摩西手杖,主耶稣给了彼得使徒的职分,所以他们可以这样地祷告。那么守寡八十多年的亚拿呢?她立下了一个榜样。圣经说她“并不离开圣殿,禁食祈求昼夜事奉神。”(路加福音2:36-37)我相信亚拿会见证说:“祷告本身就是事奉神。”不是每一个人都被神使用来叫红海分开,或叫瘸腿的行走,但是有一件事是确实的,每一位神的儿女,同时也都是有君尊祭司的身分。我们都能像亚拿用祷告来事奉神。       
 
    这次中国福音大会中,有许多慕道友信主,有不少基督徒献身传道。但大多数与会的弟兄姊妹却并不知道,在第四个晚上通宵祷告将结束之时,有四十五位弟兄姊妹在主的带领下决志,愿意像亚拿一样,终身用祷告来事奉神,为个人、家庭、教会、国家乃至全世界来守望代祷。我愿在此继续邀请当晚不在通宵祷告会中而愿意成为一个祷告人的弟兄姊妹,加入这一个祷告行列。请向生命季刊表示你的心志与意愿。让我们彼此扶持,经常联系,在代祷者的岗位上向在父上帝右边日夜为教会代求的主耶稣基督学习,成为一位祷告人。让我们透过电子邮件来传递代祷的负担与事项,使华人教会有一群天天在背后默默用祷告来争战、传道、事奉神的今日亚拿。
 
 
 
李朝强  来自台湾,为芝加哥西北华人基督教会牧师。在中国福音大会上,他连续带领了4个通宵守望祷告会。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。