[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
聚会、领受与事奉
2015/5/30 21:16:37
读者:3475
■黛诗
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
    有人要我用一句话来形容这一次的“中国福音大会”,我就说:“耶和华祝福满满。”神用他众仆人的祷告、事奉、见证、讲道和教导,以及会众的诗歌和赞美,大大地祝福了我们,也成就了他的美意,得到他当得的荣耀。
 
    我们的小教会一共有六个人来参加聚会,多半是年轻人。每个人在聚会中都得到了复兴。一到达聚会地点,有一位就参加诗班事奉,另一位加入招待事奉,也有一位被主呼召奉献自己。我们知道来聚会不是仅仅来享受灵筵,而是来接受主的使命和恩典去复兴自己和自己的教会。
 
    我从一出门就求主施恩,为我开传福音和事奉的路。一上飞机就向坐在我旁边的美国年青人传福音。他的名字叫Joe,他是从伊拉克回家度假,现在又要飞回伊拉克作战的军人。Joe告诉我,在军队里没有无神论者,因为在天天杀人和被杀的战场上,每人都非信靠主不可。但是,他也很谦卑地接受了我给他的福音单张。我曾在教会团契中讲圣灵的果子,他们把我讲的几句话做成书签分赠团友。神也感动我将自己夹在圣经的那一张送给Joe。真想不到弟兄姐妹爱心制作的小书签已传到伊拉克。我每天的代祷名单上也多了一个G. I. Joe的名字。
 
    服事年轻人是神给我一生事奉的恩赐。在聚会中每天吃饭的时间,神都把我安排在一些大学生或刚出来工作的年轻人中间,有机会听他们的问题,分担他们的重担,为他们祷告,也有福气带领了一个年轻人信主。还有些说将来要打电话来找我。这都是神的托付、神的祝福。
 
    这次大会成功的一个原因,就是主持和带领的人知道从头到尾以祷告托住聚会的重要。早在开会以前已经有许多人天天为这聚会祷告。在聚会中,神也兴起一班祷告勇士默默地为聚会讲员和事工代祷,打灵战。每天晚上也有几十位弟兄姐妹(多半是年轻人)在一位牧师和师母的带领之下作通宵的守望祷告。他们的祷告热诚实在感动了我,叫我在神面前承认自己祷告生活的软弱。
 
    我们要为许多在幕后劳苦服事的工作人员感谢主。每天我走在会场中,都求主祝福保守那些穿红背心的人(也谢谢做红背心的人)。为那些有钱出钱、有力出力的人感谢主。两千五百人的聚会,一切费用神早已预备和供应,真是神迹,也证明会众中必有人自我牺牲,大大地奉献。不被人称赞,只有神知道,这也是蒙神喜悦的事奉。其实,每一个赴会的平信徒都可以在小事上忠心事奉,例如凭爱心多奉献,与大会的服务员合作,遵守大会的规则;不要只顾自己为所欲为,在旅馆中也要有规矩有礼貌,好好看顾自己的孩子,保持房间的整齐,多给小费,少作要求。有两天我看见旅馆的女工实在忙不过来,我就自己铺床整理房间,让她们少做一点,因为她们知道我们是基督徒,我们的好坏会给主带来荣耀或羞辱。向服务员说声谢谢也是该有的礼貌。
 
    最后的一天闭幕礼中,有好几十位传道人上台合唱“十架归路”,我的心也很激动,边唱边流泪。在十字架路上的争战中,我们需要有将军,也需要有小兵;有刚强壮胆能为主坐监牢受鞭打的大传道人,也有持守岗位忠心事奉的小传道人;有能以智慧说服人的,也有能以爱心感化人的。中国乡村有许多失丧的灵魂,美国的城市也有许多失丧的灵魂。我们的恩赐不同,托付不同,无论如何总要传福音救这些人。但愿这次赴会的弟兄姐妹们灵命都被复兴。“我们既有这许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(希伯来书12:12)一切荣耀归主。
 
 
 
黛诗  来自台湾,传道人,现居美国。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。