[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
宣教之夜感想
2015/5/30 21:16:20
读者:3828
■韩凯
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
 
    有幸为本次福音大会承担录像的工作,有一些感想在这里与大家分享。与上次跨世纪聚会相比,这一次福音大会突出了宣教的异象。最后一天的宣教之夜,许多西国传教士被请到了前排就坐。一位传教士分享他在中国的经历时提到,人们心灵渴慕真理,也愿意接受,但是没有人传福音给他们。台下唏嘘不已。
 
 
 
    钟舜贵牧师用韩国宣教士的宣教热情挑战与会者,挑战这些在北美的华人学子。钟牧师在大会诗班的“感恩的泪”背景音乐下呼召。歌声轻柔,缓慢而庄重。“感恩的泪,止不住地流,听主的呼召向前走,一双钉痕的手,敲响久闭的门,一个柔和的声音,把我们的心夺走。”慢慢地开始有人来到台前跪下,最后连走道里都跪满了人。一个声音在心里喊“主啊!差我。”可是,那是怎样的一条路啊,我走得下来吗?你若不与我同行,我怎么能走得了这条路。我跪下了,不是感受到呼召,而是为没被拣选而羞愧。主啊!给我一个印证吧。我心中放不下我的“以撒”。我的孩子还小。一个姐妹抱着婴孩儿从我的镜头前走过,赶快把镜头追过去,她跪下了,抱着孩子!主啊,求你赦免我小信的罪。
 
    上次跨世纪聚会,我太太遇到一位老校友,听太太问:“你们决定了?”“是的。”原来他们夫妇二人同时响应唐牧师的呼召,决定一起放下手里的博士后工作进神学院深造,以后回国传福音。她的怀里,也抱着一个一岁大的孩子。当时大厅里的灯光不强,我从侧面看见她的面光非常柔和,安祥,眼睛里闪着光,好像是泪。心里有个感动“她真美。主啊!你若差我,我必不推辞。”
 
    每当自己在这事上挣扎的时候,心里就对那些肯出来奉献的弟兄姐妹充满敬意。“明知这路,是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦。主慈爱的手,时时拉着我的手,没有任何理由,不去走脚下的路”。亲爱的弟兄姐妹,我们当善待我们的牧师,传道人,他们是神的仆人啊!我们尊敬牧者,不是因为他行的好,所以我们尊敬他。我们尊敬他们是因为他们的位分,因为他们是神的仆人,我们就当尽心尽力爱护我们的牧者。韩国的教会有尊重牧师传道人的传统,我们中国的教会好像做得不太好。我甚至听见有“应当让他们生活得苦一点,这样他们才能更多依靠神”的说法。过去这一年,看见我们的牧师老了许多,白发添了不少,心里很难过。愿我们大家都能起来,分担牧师传道人的担子,善待他们像善待自己的师长。不然将来要是耶稣问我们“你是如何善待我的仆人的”,我们该如何回答?
 
 
 
韩凯  来自中国大陆,现居芝加哥。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。