[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
参加中国福音大会感想片断
2015/5/30 21:12:42
读者:3497
■裘尚正
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
 
 
一、关于祷告
*    北美教会的祷告会的光景实在很可怜,不但参加的人数太少,而且祷告的目光如豆,只知为个人或自己教会弟兄姊妹的小问题祷告,忘了要先求他的国和他的义。
 
*    北美的基督徒,甚至牧者,在祷告的事上没有尽忠。与国内基督徒那种迫切、流泪地为基督国度的祷告相比之下,我们实在是汗颜,因此也就在事奉上显得无力。
 
*    因此我立志回去之后要多花时间祷告。
 
二、关于传福音
 
    北美的基督徒把传福音的使命、责任推给牧师、传道人。我们喜欢请布道家来替我们传福音。教会里甚少有人愿意操练个人谈道,思想如何把福音说得清楚明白。教会里愿意经常出去传福音的有多少?我们实在应该向国内的弟兄姊妹学习。
 
三、宣教之夜
 
    宣教之夜,圣灵运行在会场,当钟牧师呼召全时间事奉主的人走到前面来,只见男男女女流着泪走到台前跪下,不但台前跪满了,连走道上也跪满了人,几位年长的传道人也跪在台上替这些弟兄姊妹祷告,景况实在非常感人。我估计大约有150人奉献做传道人。
 
    远远望见金旺和亚丽跪在前面,心中说不出的欣喜,后来知道海波也站出来求主使用她。会后他们三人及王景立弟兄到我们房间,分享祷告,我们从半夜十二点开始交通,到一点时开始跪下来祷告。一开始祷告,圣灵就光照我们,都轮流认罪。特别是海波,说在悔改之夜时还觉得自已没什么需要悔改的,但圣灵却在那时指出她许多的过错,都一一悔改。圣灵充满,首先是让人认罪悔改,圣灵充满也不一定需要大声祷告,也不是由人按手倒地。
 
    感谢神,我们轮流祷告,一个接着一个,从基督国度的需要,到弟兄姊妹的需要,都祷告到了。膝盖跪得很不舒服,但心中有无限的喜乐,知道主与我们同在。不住地赞美,时间过得很快,结束时看表已是清晨五点半了。我们六个人祷告了四个半钟头,仍然意犹未尽,真是奇妙。
 
    我们从来未试过如此通宵祷告,开头也没有计划要通宵。祷告完了又交通了半个小时,他们才回房休息,奇怪的是,通宵祷告后也不见得特别累。
 
四、三段录像
 
    大会中播放了三段录像:
 
    1. 第一段是大陆某教会的教堂被公安拆毁,看了很激动忿慨,庆幸我们能自由敬拜,但也羞愧我们不如国内弟兄姊妹那么追求,他们愿意为信仰受逼迫,我们呢?
 
    2. 第二段是国内某教会的浸礼,看上去好像一大群人在河边郊游,又看见许多人排队受洗,这教会就是“十字架”里那位九十岁传道人袁牧师的教会,“十字架”也有袁牧师替人施洗的镜头,只是这一段是比较新的镜头,最后打出字幕,共有四百多,近五百人受浸。在北美华人教会若有十位八位受浸就很高兴了。这近五百多人信主,决不可能是牧师或少数人传福音的结果,一定是许多平信徒一同努力的结果。
 
    3. 另一段是大陆教会被极端、异端和邪教侵害的危机。画面是极端灵恩派的现象,只见男男女女狂笑,在地上打滚,或往已倒地的人堆里滚,看来非常混乱,与林前14:40所说“凡事都要规现矩矩地按着次序行”相违背。我们要为大陆的教会献上祷告,希望真理能保护教会。
 
 
 
裘尚正  来自台湾,现在在西雅图郊区的真光基督教会聚会。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。