[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
信的人必不至羞愧
——即便有不信的,这有何妨呢?(3) ——罗马书系列信息之八
2019/6/9 0:10:59
读者:106
■林信伟
 

信的人必不至羞愧

 

即便有不信的,这有何妨呢?(3)

——罗马书系列信息之八

 

文/林信伟

生命季刊微信专稿

 

本文前二部分链接:

1.人为什么不信?(音频)

2.人的不信不能废掉神的信(音频)

 

 

三、信的人必不至羞愧

 

 

罗马书10章9-11:你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。经上说,凡信祂的人,必不至羞愧。

 

信祂的人,必不至羞愧。可能全世界都不信,你周围的人都不信,你的家人不信,但是你信,你是有福的。你不会羞愧,你会在神里面得着荣耀,得着永生的。约翰福音2031但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。

 

我们在座的当中如果还没有信主的,今天的信息告诉你,神的心意不是来定罪你,而是要帮助你回转、归向祂,叫你信耶稣是基督,是神的儿子。因为信耶稣你就得到一个新的生命,你的生命就重新开始,一切都可以过去。认罪、悔改,神会赦免你,让你重新开始。无论你人生处在什么样的情况,信靠耶稣,重新开始。

 

马太福音7章13,14:你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。这段经文告诉我们,信仰基督这条路是一条窄路,是进窄门。其中有四点提醒:

 

1)这是条窄路,是有代价的。你一定要尊耶稣为首,为优先,把其他的都看为次要的。你可以撇下所有的来跟随耶稣,你要爱耶稣胜过爱你的父母、爱你的妻子、爱你的儿女,甚至爱你的生命,这就叫做窄路。你要背起自己的十字架来跟随祂,要对付自己的罪,要让神的生命在我们身上活出来。

 

2)这条路不是大众的潮流,不会成为社会的潮流,不会全世界大家都信的,所以是窄路。

 

3)两条路通向不同的永恒归宿。一条路通向永生,一条路通向灭亡,你要做选择。

 

4)没有中间道路。一条信耶稣的道路,一条不信耶稣的道路;一条灭亡的道路,一条永生的道路,是窄门窄路,没有中间道路。

 

路加福音13章23,24:有一个人问祂说,主阿,得救的人少吗?耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。虽然神的心意是要我们因信得救,但是这里说要努力进窄门,是告诉我们,你要去追求、你自己要选择,自己要进去,你是要付代价的。你真是要来遵从神,真是把神作为我们生命的主,真是要一生为主而活,你才是真正地进了这个窄门,走上这条窄路,却是永生之道。

 

但是,就像约翰福音说的:那沒有看见就信的,有福了。2029)很多人都一定要看见神迹才信,耶稣说,你因看见才信了,但那没看见就信的就有福了。意思就是说,你听见了就信了是有福了。因为耶稣说:你若信,就必看见神的荣耀。1140)诗篇3312以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。我今天就要告诉你,信耶稣你必不至羞愧,信耶稣是有福的。

 

有人用一个基督徒自画像来总结基督徒。基督徒真是没有什么了不起的,而是因为我们的神了不起。也不是我们有什么可以骄傲的,我们都是软弱的,但是我们的神是有能力的。

 

基督徒自画像

 

虽然渺小,却有上帝的视野。虽然遭难,却有平安的意念。

 

虽然冤屈,却有宽恕的胸襟。虽然辛劳,却有喜乐的容颜。

 

虽然尊贵,却有谦卑的姿态。虽然困苦,却有随时的帮助。

 

虽然孤独,却有不朽的爱情。虽然缺乏,却有无尽的安慰。

 

虽然污浊,却有洁净的渠道。虽然卑俗,却有升华的灵魂。

 

虽然疑惑,却有真理的钥匙。虽然无知,却有智慧的门户。

 

虽然有限,却有天上的力量。虽然无奈,却有天国的应许。

 

虽然短暂,却有永恒的归宿。虽然卑微,却是上帝的活祭。

 

虽然平庸,却有神迹常相随。耶稣已将他/她化腐朽为神奇──因为信。

 

上帝的儿女何等有福,都是因为我们信祂。虽然有很多人不信,但是不能废掉神的可信。这就是今天的信息。

 

我们看到今天这个世界很多人不信,甚至像犹太人,神的话、神的启示都交给他们,他们仍然不信。但是我们从神的话语知道而且坚信:人的不信,不能废掉神的可信。神所说的话是信实的,神所做的都是公义的,所以我们可以来依靠祂,仰望祂,祂要引导我们走上一条又新又活的路,一直走向永恒、永生!

 

(续完)

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)