[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
以赞美为祭献给神(赞美敬拜大会直播视频/音频)
——如何进入敬拜
2019/7/21 2:25:28
读者:329
■王峙军牧师

以赞美为祭献给神

——如何进入敬拜

 

文/王峙军牧师

生命季刊微信专稿

 

编者:今天晚上,“赞美敬拜大会2019”在芝加哥开幕。本文为王峙军牧师在开幕式上的短讲大纲,以下的音频是大会现场视频及录音:

 
 

以赞美为祭献给神(赞美敬拜大会直播音频)

 

 

引言

 

进入敬拜,要做的最重要的准备,是敬拜之心的准备。一句话,做好朝见神的准备。

 

敬拜之心包括:

 

信心:相信我们所敬拜的神,是又真又活的神,祂已经“预备好”来接受祂儿女的敬拜。

 

敬畏之心:因神是圣洁的神而敬畏祂;

 

清洁的心:被基督宝血洁净的心。

 

诚实的心:神喜悦祂的儿女在诚实/真实/真理里来敬拜祂。

 

悔改之心

 

先知耶利米对进神的殿敬拜的以色列人说,“你们进这些门敬拜耶和华的一切犹大人当听耶和华的话。3.万军之耶和华以色列的神如此说,你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。4.你们不要倚靠虚谎的话,说,这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿。耶利米书7:1-4)。

 

喜乐之心:因神的救恩而喜乐!

 

我们今天看几处经文,都和敬拜有关。

 

1.献祭者要洁净

 

出埃及记30:17-21——

 

17.耶和华晓谕摩西说,18.你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。19.亚伦和他的儿子,要在这盆里洗手洗脚。20.他们进会幕,或是就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。21.他们洗手洗脚,就免得死亡。这要作亚伦和他后裔,世世代代永远的定例。

 

“耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛;我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。” (诗篇26:6-7)

 

2.不能照人自己的意思献祭(献凡火)

 

1.亚伦的儿子拿答,亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的。2.就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。(利未记10:1-2)

 

3.要诚实

 

使徒行传5:1-5

 

1.有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,卖了田产。2.把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分,拿来放在使徒脚前。3.彼得说,亚拿尼亚,为甚么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?4.田地还没有卖,不是你自己的么。既卖了,价银不是你作主么。你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。5.亚拿尼亚听见这话,就仆倒断了气。听见的人都甚惧怕。6.有些少年人起来,把他包裹抬出去埋葬了。7.约过了三小时,他的妻子进来,还不知道这事。8.彼得对他说,你告诉我,你们卖田地的价银,就是这些么。他说,就是这些。9.彼得说,你们为甚么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚,已到门口,他们也要把你抬出去。10.妇人立刻仆倒在彼得脚前,断了气。那些少年人进来,见他已经死了,就抬出去,埋在他丈夫旁边。11.全教会,和听见这事的人,都甚惧怕。

 

4.要省察己罪(主餐前省察,免得吃喝自己的罪)

 

哥林多前书11:27-31——

 

27.所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。28.人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。29.因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。30.因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少〔死原文作睡〕。31.我们若是先分辨自己,就不至于受审。

 

请注意,四处经文都提到了人因进入不合神心意的崇拜而“死”。可见在神的眼中,敬拜是一件极其严肃的事情。

 

今天无论你用什么样的态度来敬拜,大概都不会被天火烧灭。也正因为如此,人们越来越不把敬拜神当回事。

 

基督徒以赞美为祭献给神的时候,也要有基督宝血的洁净与遮盖,认罪悔改,使我们可以手洁心清底来到宝座前,以心灵和诚实敬拜神。

 

主餐时若不省察己罪,就是吃喝自己的罪;

 

敬拜时若没有先省察己罪,就是把有瑕疵的祭献给神(敬拜之前的省察:知道我所信的是谁。知道我的信仰规范。知道我是圣灵重生的人。知道我有过认罪悔改的经历。我以诗歌献祭之前,要求主用宝血洁净)。

 

不会改变。

 

“以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。”(诗131:3)

 

祷告:亲爱的主,谢谢你叫我们知道试探是从恶者而来,但各样美善的恩赐和各样全备的赏赐,都是从众光之父那里降下来的。我们神的美善而不变的属性,必能坚固我们的信心,叫我们可以高举你的圣名,见证你的荣美。荣耀归与三一真神!奉基督的名,阿们!

 

王峙军牧师 生命季刊主编,生命团契总干事。

 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。