[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:天国才是我们一生要追寻的地方
2019/7/22 18:21:40
读者:4885
■王峙军牧师

 

 

致我的亲人:拿个外国护照有什么好处?

 

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友,

 

乘坐从广州到香港机场的大巴,当到达深圳关口时,所有乘客都要从大巴下来,拿上行李转乘7座商务车。这次我们遇到的商务车司机,是位个子高大的北方人。

 

“行李不用拿,你们去排队过海关,动作快点,别磨蹭!”

 

从一开始就知道司机脾气非常急暴,我们都小跑着去排队,还好,人不多,到我和女儿时,工作人员说我们是持外国护照,需要额外填一张小卡片,我们赶紧补填卡片。突然听见司机在大声嚷嚷:

 

“拿美国护照,怎么不早说!

 

“了不起了?拿美国护照,你以为拿美国护照就是人上人了!

 

“这么磨蹭,还让人活啊?”

 

司机真是蛮不讲理,一共就6位乘客,上车时他也没问有没有人持外国护照,只能说他自己失职。我和女儿补填表花了不到两分钟时间,结果我们成了断他财路的大罪人。

 

从出关后到机场,司机一直在抱怨并且脏话连连。

 

“真是倒霉透了!一大早就遇到这么倒霉的事,这都快十点了,还没跑几趟。

 

“居然堵车,这日子没法过了,活着真是遭罪!”

 

……

 

没有人敢搭理司机,就他一个人在自言自语大发牢骚。

 

“啊,对面出车祸了!这帮人还有闲情看热闹,居然还不舍得走,都是些什么烂人!”

 

我看根本不是人想看热闹,事故堵塞交通了,想走也走不了。我想是机会可以跟司机聊聊。

 

“师傅跑机场跑多少年了?”

 

司机很惊讶我主动跟他说话,他突然从骂骂咧咧中安静下来回答我说:“好多年了。”

 

“我建议你开车不要急,看看对面的车祸,很多时候就是因为心太急了造成的,生命比什么都宝贵。”

 

“如果我是香港人,我还巴不得被撞呢!人家福利好,我看那部小车里坐的一定是个老头儿,这下好了,政府全包了,吃喝不用发愁,给他养老送终了。”

 

“真撞个半身不遂,给你山珍海味荣华富贵又有什么用?再说,你不爱惜自己,你也要替家人、乘客想想。”

 

“跑一趟也赚不了几个钱,我必须争取多跑几趟。我也是无奈啊,嗨,家里还有老婆孩子等着开饭呢。”

 

司机告诉我他有一个十三岁的女儿,我开始向他传福音。

 

“深圳有很多基督教会,你应该带老婆孩子到教会去看看。”

 

“别跟我说这些,都是迷信邪教!”他立刻跳了起来。

 

我没有停止,继续跟他谈信仰,司机毫不留情地冷嘲热讽。

 

“你怎么讽刺怎么嘲笑都没关系,上帝就是这样爱你。”我还是继续。

 

谈话中,司机不断地抱怨世道不公,他每天拼命是为了赚更多的钱,可他又极其痛恨有钱人。

 

这位司机发牢骚时候说“拿美国国籍就了不起了,就人上人了”这句话,使我感触很深。我持美国护照真的没有什么了不起的,与他拿中国护照是一样的。什么国籍,有钱没钱,都一样。总统会死,世界首富也是要死的。生不带来,死不带走;拿中国护照会死,拿美国护照,加拿大护照,不照样会死吗。

 

亲爱的,你是否也一样怨天尤人,每天都在苦毒愤怒中煎熬,活着就像行尸走肉?

 

“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(马太福音6:22-23)

 

司机说得没错,每一个人都是自私贪婪的,中国这样,美国也一样,因为这是魔鬼掌权黑暗的世界。

 

亲爱的朋友,你需要的不是中国国籍,也不是美国国籍,而是天国的国籍!

 

在那里,

 

不再有人嫌弃你不够美丽窈窕,不够英俊潇洒,读书不够聪明。

 

不再有人在乎晒在朋友圈周游列国的照片有没有人点赞,不再有人纠结自己在人群中是否受欢迎。

 

不再有态度恶劣的司机,也不再有蛮不讲理殴打司机的乘客。

 

不再有暗算你的同事,不再有刁难你的老板。

 

不再有玩世不恭,醉酒宴乐,酒后驾车,撞人逃跑的车主。

 

不再有9岁女孩失联,不再有母亲被棍棒打死,儿子20年后复仇,不再有凶杀。

 

不再有狼爸虎妈,不再有高考放榜后绝望跳楼自杀的少男少女。

 

不再有家庭战场,不再有国攻打国,民攻打民,不再有硝烟弥漫。

 

不再需要变卖家产治病,不再有“轻松筹”“水滴筹”,不再有手术、化疗、放疗,不再有疼痛。

 

不再有天灾人祸,不再有咒诅,不再有黑夜。

 

不再有悲哀、哭号,不再有死亡、生离死别。

 

在那里,人与神和好,人与人和睦,人与大自然和谐。那是神为人预备的新天新地,圣城新耶路撒冷,“城中有神的荣耀。城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,如同水晶。”(启示录21:11)

 

那是人的眼睛不曾看见,耳朵不曾听闻,人心也不曾想过的极其美丽的地方。

 

亲爱的朋友,不是中国,也不是美国,而是天国!天国才是我们一生要追寻的地方,那是我们灵魂向往的永恒归宿。

 

“那么好,那么美,怎么去呢?”你一定会问。

 

诚实地告诉你,靠人自己,那只是一个遥不可及的梦想,我们永远去不了。可是靠着神,我们却能。

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

原来,我们都是要灭亡的人!自从人类的始祖亚当犯罪之后,我们都成了有罪的人,罪使我们与永生神隔绝,我们的结局就是灭亡,没有一个人能逃脱,因为我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

 

既然人解决不了罪的问题,人无法救自己,爱我们的上帝就亲自来寻找我们、拯救我们。神差派祂的独生儿子耶稣来到这个世界,成为赎罪祭被钉死在十字架上。耶稣没有犯罪,却成了替罪羔羊,替代了人类的罪。

 

“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”(以赛亚书44:22)

 

亲爱的朋友,当我们寻不着回归天家的路时,神的爱子在十字架上流出宝血,为我们铺平了通向天国的路。

 

机场到了,临别时我对司机说:“我说的,你现在听不进去。真希望有一天你能想起今天的谈话,上帝爱你,祂在等着你回家!”

 

朋友,天父上帝在召唤你回家!

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

只要你愿意认罪悔改、归向耶稣,你的罪就被涂抹,就能与神和好,回到天国得享永恒的生命。

 

“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。天国又好像买卖人,寻找好珠子。遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(马太福音13:44-46)

 

亲爱的朋友,当你真正认识耶稣时,你的眼光将超越眼见,看见永恒的价值。你会撇下地上短暂的好处,全心投入到神国度丰盛的荣耀里。你会愿意照着神的吩咐去爱神爱人,并且神会将祂的爱浇灌在你的心里,让你有能力去爱。

 

只看见自己缺少的,不感恩自己拥有的,这样的人是可怜贫穷的。在认识神之前,我们都和那位司机一样,活在世上不满足、不快乐,死了之后更是凄惨,要在与神隔绝的黑暗里沉沦。

 

耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8:12)

 

朋友,愿你今天就作出这样的决定:弃暗投明,认罪悔改归向耶稣,成为天国的子民!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。