[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
从夏娃的被创造过程,看神的创造
——3500年前的摩西,如何写出如此富有科学见解的文章?(下)
2019/7/22 20:14:30
读者:503
■恩雨

 

3500年前的摩西,如何写出如此富有科学见解的文章?(下)

 

文/恩雨

生命季刊微信专稿

 

 

 

三、人是泥土造的

 

创世记2:7节明确说,上帝创造人,使用了两种材料:1泥土,2灵(气息)。

 

稀奇得很,圣经为什么只说明人是泥土造的,而不说人是木头造的,或者石头造的,更没有说像孙悟空那样,从石头中蹦出来的呢?原因很简单,经化学家的分析,人体内所有构成的元素,在土中都有(有人估计至少有28种以上)。比如人体中:

 

主要金属元素:钙,铁,镁,锰,钾,铅,钠,……

重要非金属元素:碳,硅,硒,硫,……

微量金属元素:金,银,铜,锡,钴,镍……

 

在泥土中都存在。当人死后,埋入土中,全会消失无有了。在文化革命中,一些红卫兵,为了彻底打倒“孔老二”,将孔子的坟墓扒开了,结果什么都没有,连一根骨头都没有了;使他们非常失望。真是年代久矣,百物朽兮!

 

这并不稀奇,是自然规律嘛!但是您有没有想到,生活在3500年以前的摩西,怎么能够如此符合科学论证地说:人是泥土造的?他居然敢这样坦率的记载,难道这是他凭空幻想出来的吗?或是创造者亲自教导他这样写的?

 

四、夏娃的被创造过程:

 

上帝创造夏娃是更加奇妙了!请读创世记221-23节。

 

“耶和华神使亚当沉睡,他就睡了。”请注意,这是世界上第一例“麻醉手术”!

 

“于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。”

 

请注意,这是世界上第一例成功的外科手术,非常完美,非常成功,没有留下任何遗憾。

 

“耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人面前。”

 

实在令人惊讶的是,这是一个非常成功的,而且非常先进的克隆(复制)手术啊!不但顺利克隆成功,而且可以变性,变形;就现在的医疗手术水平来说,还远远达不到哩!

 

像这样高水平的医疗手段,别说时在3500年以前的摩西,连在上个世纪初的科学家们,恐怕连想也不可能想到的啊。而生活在商周等中古时代的摩西,怎么可能有这么高深的知识,能够从麻醉,到外科手术,到克隆手术,这样一步一步,一丝不紊地叙述得清清楚楚呢?那么,是谁指教摩西写出这么高水平的论述?除非是神的灵给与他的默示,指教他应如何写出来;除此以外,请问:还有什么可能呢?

 

五、正确的夫妻和家庭关系

 

“因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(创2:24)

 

当世界上有第一对夫妻的时候,神就订出家庭结构,家庭应该遵循的最合理的原则。

 

首先是明确夫妻二人是成为一体的密切关系,所以是不可以任意分开的。第二,家庭的组合,是应以夫妻为中心的小家庭,而不是以父母为主,更不是以祖父母为中心的大家庭。中国和其他国家都实行过以父系为主或以母系为主的大家庭;结果都失败了,出现各式各样的问题,造成社会的动乱和不安,甚至悲剧。直到现在的文明社会终于明白了,而且不知不觉地遵循了上帝所指示的这个原则,以夫妻为主,建立了家庭。

 

可惜的是,小家庭虽然是建立了,但是与妻子连合,二人成为一体的关系却未确立,因此,许多婚姻很不稳固,夫妻各自为主,不肯磨合,稍有不如意,家庭便轻易分崩离析,离婚成为常态,成为各国的社会问题。

 

其问题的根本是,夫妻二人所缺乏的是爱的关系,不是肉体的爱,而是心灵中的纯真的爱的关系。正如沙石虽具备,但必须加水和水泥搅拌均匀,才能成为坚固的混凝土一样。所以如果夫妻二人只限于肉体的爱,或封建传统的爱,二人是无法达到真正的连合,成为一体的。圣经上明说:爱的源头是来自神,只有上帝是爱的源头(参约翰一书4:7-21)。当您仔细阅读后,必然会明白,为什么世界上真正的基督徒,他们的婚姻普遍是巩固的,自始至终如一的,到老不变的,而且夫妻关系是越老越甜蜜的。作者就深有体会。我们夫妻在这个五月刚刚度过第六十七个结婚纪念日,在一生中,我们不知经过多少狂风巨浪,都是因有主爱的保守,得以平静愉快同心地度过的。

 

生活在3500年前(封建奴隶时代)的摩西,如何能够提出建立小家庭的原则?除了爱的源头神,还有谁,能够在人类刚出现第一对夫妻的时候,就提出了建立稳固家庭的真理指导原则呢?

 

让我们回头再复习思想一下。3500年前的摩西,无论他有多么聪明的头脑,也绝不能反复强调“各从其类”这样世代不变的科学论证。在那个还未启蒙的年代,他怎么可能毫不怀疑地认定人是泥土造的?您不感到奇怪吗?他怎么能够想出,首先施行麻醉,使亚当沉睡,然后动外科手术,取出一根肋骨来,然后缝合等至今仍然必行的科学步骤来?至于婚姻的至高原则,至今人们还不全理解和实行;更无需谈论他是如何明了的了。

 

我反复思索,圣经明确地说:“圣经都是神所默示的。”也就是说,真正的作者是神,人只是执笔写作者,是神的灵感动和教导人写的。要不然,怎么可能全部圣经是由具有各种职业,不同文化的四十多人,前后历经长达1500年的漫长岁月而写成的66卷书,合成一本圣经,而且前后贯通一致,毫无矛盾,并且相映而彰?请问,除了圣经以外,世上有哪一部经书能够如此没有矛盾,没有冲突,无懈可击呢?

 

圣经给予的答案是:“圣经都是神所默示的……”应当是本文的唯一结论。

 

恩雨来自中国大陆,现居美国。

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。