[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:世界上最大的谎言是什么?
2019/8/3 5:18:36
读者:74
■小珺

致我的亲人:世界上最大的谎言是什么?

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友,
 
这个世界充满了谎言,小谎言小到你的下属一见你就阿谀奉承,“你真是越来越年轻,越来越漂亮,我现在知道什么是逆生长了!”大到欺哄拐骗妇女儿童,泛亚、e租宝、庞氏骗局、麦道夫诈骗案,还有国与国为保全自身利益的暗中交易。
 
然而在形形色色的谎言中,有一个最大的谎言,是为人所知的,但却被当作神话故事传传说说而已。事件发生在伊甸园,圣经记载了当时的场景:
 
耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
 
女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”
 
蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”
 
于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。(创世记3:1-7)
 
亲爱的朋友,这不是虚拟的神话故事,是真真实实的历史事件,发生在还没有你和我的时候。
 
蛇(魔鬼的化身)的谎言是:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”而人却心里骄傲,本身为被造者,不愿做个顺服的被造者,想要与创造者平等,想像神一样能知道善恶、有智慧,亚当和夏娃就吃了神嘱咐说“不可吃”“你吃的日子必定死”的分别善恶树的果子。
 
“你行!”
 
“你可以跟神一样!”
 
“你就是自己的神!”
 
“人有多大胆,地有多高产。”
 
“人定胜天,欲与天公试比高。”
 
“没有不能做的事,只有不敢想的人。”
 
朋友,今天你口里所出的、耳朵所听的一切谎言与狂傲夸大的话,都是从那一刻开始的。
 
谎言的后果是什么呢?
 
因听信魔鬼的谎言,始祖亚当把人类带入了罪恶的深渊。
 
创世记3:22-24,耶和华神说:“那人(亚当)已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
 
亲爱的朋友,什么是死? 就在亚当犯罪的那一刻起,我们就都已经死了。你说我还活蹦乱跳啊,那只是躯壳在动弹而已,神当初照着祂的形象造我们,赋予我们的最宝贵的“灵”性,却已经死亡了。当躯壳朽坏那一天,我们就彻底没有指望了,因为要在与神隔绝的黑暗中沉沦,永远不再有机会。
 
“你行!没有你不行的!你就是自己的神!”魔鬼的谎言弥漫充满着整个空气。
 
 “你好年轻,好漂亮哦!”明明知道是谄媚,可耳朵还是很舒服的。
 
再看看经济诈骗案,骗子最了解人里面的想法,他们知道什么最能牵动你的心。你明明知道“三个月内得到40%的利润回报”是不可能的事情,然而就因着人心的“贪”,中了“拆东墙补西墙”“空手套白狼”的计。 
 
有人被魔鬼牵着鼻子走,肆无忌惮、无法无天、伤天害命、无恶不作。
 
有人自以为聪明,在把握好法律尺度的情况下尽情发挥自我,为自己谋取最大的利益,而不顾他人的利益。
 
有人软弱,觉得自己什么都不行。于是出现了很多的“个人形象提升班”,让你自我感觉越来越良好,直到你认为“你行!”
 
有这样一位朋友,先生有外遇寻求帮助找到了我,我向她传福音,她被耶稣的爱打动了,我正为她高兴,她突然告诉我:“一个和我有同样遭遇的朋友推荐我参加‘魅力女性自我形象提升班’,朋友说:‘真的有效啊!我终于甩掉自卑,寻回自信,找到自我了,不要靠男人,要靠自己!’”这位朋友不再对福音有兴趣,转头投靠魅力老师去了。
 
亲爱的朋友,说句实话,当我听到你说:“我真的不行了,我都愁死了,这日子什么时候是尽头啊?我过不下去了。”我真心替你高兴,呵呵,不是我良心大大的坏,不愿意你过好日子,而是因为:人的尽头,常常就是神的起头;绝路可能把你引向上帝要给你的出路。
 
有一位牧师常常说:“那些自以为行的人是很难信主的,他们认为教会是失意、失恋、失业、失智、失常的人才会去的地方。”
 
我很感恩自己就是这个软弱群体中的一员,正因为我知道自己“不行”,才发现原来“在神凡事都能!”
 
亲爱的朋友,昨天“你行”,今天“你行”,明天你还“行”吗?在老人院,我遇到一些老人,他们曾经比谁都行,受了很多的苦,最后拼出了自己的一番天地,是值得佩服的,可到年纪老迈时,却发现自己不行了,很多事情都不是自己想象的。他们孤单失落,因为没有人爱和关心;他们绝望恐惧,因为不知道死了会去哪里。
 
朋友啊朋友,“生老病死”我们一样也决定不了,又怎么能说自己行呢?上帝是生命的主宰,只有祂行!离开神,我们在世上再辉煌、再行,到最后也只有死路一条。
 
人最大的“不行”是:人解决不了死的问题。死是从罪来,而人却无法靠自己解决罪的问题。人从神所造的尊贵形象中堕落了,不再认识上帝,不再尊祂为父,这是最大的罪,人都自私、贪婪、欺诈、撒谎,这些都是罪。
 
然而,就在人不行,人无望的时候,神却因着爱,要拯救我们。神差派祂的独生儿子耶稣基督来到世上,为替代我们的罪被钉死在十字架上,成就了救赎大工。
 
“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)
 
“罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)
 
无罪的耶稣为替代人类的罪死了,只要人愿意认罪悔改信靠祂,就与祂同死、同埋葬、同复活,罪被涂抹,与神和好,得永生。
 
信主之后,我发现自己有一个非常奇妙的变化,那就是:认识神越多,就越发觉得自己卑微渺小;越觉得自己渺小卑微,就越发倚靠神;越倚靠神,就越发有勇气、胆量和信心去面对生活中的各样挑战。
 
我知道不是“我行”,而是“祂行!”我知道“祂是葡萄树,我是枝子;离了祂,我就不能作什么。”
 
使徒彼得说:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8) 魔鬼说你行,不是你真行。化妆成光明的天使欺哄人是魔鬼惯用的伎俩,他希望你靠自己,不靠神,他不愿意你回到上帝那里,他巴不得你与他一同沉沦。
 
亲爱的,不要再听信谎言上当受骗了!诚实说,你真的行吗?在咽下最后一口气的时候,你还能骄傲地说:“我行!”吗?
 
愿你谦卑承认自己是卑微渺小的,需要神的帮助,需要耶稣的救恩。愿你今天就认罪悔改接受耶稣为救主和生命的主,得永生!
 
愿神赐福你!
 

——爱你的人

 

==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。