[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
回应网络中的呼声
———生命季刊“新生命热线圣经辅导事工”简介
2019/8/28 19:47:11
读者:8052
■本刊编辑

回应网络中的呼声

生命季刊“新生命热线圣经辅导事工”简介

 

事工的建立:从自杀群福音事工开始

生命季刊的网络事工开始于2013年秋。最初是因为发现在网络(开始是QQ群)有“自杀群”的存在,某些对生活绝望的人在QQ群中相约自杀,又称“约死群”。生命季刊看到这个情况后便祷告分享,呼召有负担的同工建立了这项事工。

事工的发展的第一阶段:

最初的事工安排都是围绕QQ自杀群来开展。同工们进到QQ自杀群中,通过私聊和群聊的方式传福音,同时建立了祷告群,呼召有负担的肢体为他们祷告;建立同工群讨论服事中遇到的问题。渐渐有些被辅导对象愿意信主,愿意进入教会,我们为他们联络各地教会,也建立了教会支持群。

后来被辅导对象中信主的人越来越多,有些初信者无法找到接待教会,或者不能融入当地教会,我们就为他们设立了牧养群,带领他们查经、祷告、在网上进行主日敬拜。

为了有针对性地服事这些有特殊需要的人群,我们创建了微信公众号《新生命热线》,通过此平台发布适合他们的信息,并救助、接待有需要的人。

第二阶段:随着事工的开展,我们发现网络中很多有抑郁、焦虑等状况的人,这种抑郁最终导致了自杀倾向。我们因此开展了抑郁群的辅导。随着微信的普及,我们看到了更多的需要,结果针对教养儿女以及针对夫妻关系的微信群,应需要而产生。

第三阶段:这些年在事工发展过程中,一支网络同工队伍建立起来了。弟兄姊妹来自世界各地(美国,加拿大,亚洲等地),因着一个共同的呼召,一个共同的负担而走在一起:通过网络(微信群),服事有各种需要的人;同时也为了捍卫真理、保护群羊,同工们努力抵挡网络中不合圣经真理的谬误,竭力挽回误入歧途的肢体。

网络事奉是一场看不见的属灵争战。事工越有果效,同工们受攻击也越大。个别同工在试探和诱惑中,有各种软弱甚至跌倒。痛心之余,我们也专门规定了《同工守则》,包含财务管理、工作伦理和一些保护措施。

除此之外,我们看到无论是网上的辅导事工,还是在实体教会中,培训同工成了我们的当务之急。因此我们开展了一系列的培训。有针对网络事工的同工培训,针对教养儿女的同工培训,针对夫妻关系的同工培训,针对儿童主日学的同工培训,针对传福音的同工培训。最近,我们与恩言辅导中心的赵约翰牧师、师母配合,组织同工们参加赵牧师夫妇的“真理应用辅导培训课程”,并参与培训课程的服事。

敬请弟兄姊妹为“新生命热线圣经辅导事工祷告。您若有感动愿意参加同工辅导的培训,敬请发电邮至: cclifebc@gmail.com