[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:为什么美国接二连三发生枪击案?(音频)
2019/8/28 19:49:00
读者:418
■小珺

致我的亲人为什么美国接二连三发生枪击案?

 

 

文/小珺
 
生命季刊微信专稿
 

音频为作者朗读;之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“如鹿渴慕溪水”:

 

亲爱的朋友,

 

 

BBC NEWS 85日报道了一则消息,美国枪击:13小时两场屠杀,白人国家主义和枪支改革再引关注。
 
83日及4日,美国在13小时内接连发生两起大规模枪击事件,造成共31人死亡。
 
第一宗枪击案发生在德克萨斯州靠近墨西哥边境的埃尔帕索(El Paso),枪手在当地的沃尔玛商场开火,导致22人死亡,24人受伤。发生在俄亥俄州代顿(Dayton)的第二宗枪击案则造成9人身亡,27人受伤。
 
两宗枪击案的枪手分别是21岁男子Patrick Crusius24岁男子Connor Betts
 
美国枪击案频繁,今年迄今为止,已发生了两百多宗枪击案。其中包括729日发生在我家隔壁小镇加州基洛伊(Gilroy)大蒜城的枪击案,当时造成3人死亡,15人受伤。年仅19岁的枪手Santino William Legan被警方当场击毙。
 
太血腥暴力了,这些年轻人怎么了?惊慌的人们纷纷议论。
 
是社会制度问题?
 
是反移民和种族歧视言论带来的仇恨?
 
是枪支泛滥带来的必然结果?
 
是令人毛骨悚然的暴力电子游戏侵蚀了年轻人的头脑?
 
一个曾经蒙受上帝祝福的国家,正每况日下。为什么会这样?
 
因为美国民众在走一条背弃远离上帝的道路。想想1620年,乘坐五月花号从英格兰到美洲的清教徒,是为了寻求宗教信仰自由和建立山上之城的异象,才背井离乡,到美洲开荒辟野的。
 
《五月花号公约》指出:在本公约上署名的众人,蒙上帝的恩典,为了上帝的荣耀并促进基督信仰,及国王与国家的荣誉,飘扬过海,在弗吉尼亚北部地区开辟第一个殖民地。
 
到美国留学,移民美国居住的中国人,绝大多数都是为了追求更优越的文化教育和物质生活,然而却不曾认真想过:美国这一切好,都是因为美国的立国根本———基督信仰所带来的。美国首批126所大学,基督教包办了123所,其中包括普林斯顿、哈佛、耶鲁、哥伦比亚等等都有基督教的背景和起源。美国的开国元勋都是敬畏上帝的基督徒,他们以圣经为原则制定法令管理国家,使美国蒙上帝赐福,繁荣昌盛。
 
然而,令人痛心的是,这个曾经宣扬“IN GOD WE TRUST”(我们信奉上帝)的国家,从1962年开始,法院禁止在公立学校祷告,禁止在校内读圣经,禁止挂十诫,堕胎合法化,教导进化论,认为教导创造论是反科学。到今天大麻合法,同性恋婚姻合法,人可以随意选择性别,称顺从情欲的满足自由。美国人家庭观念越来越淡薄,道德底线急剧下滑。
 
上帝说:尊重我的,我必尊重他;藐视我的,他必被轻视。(撒母耳记上230
 
如果美国民众不悔改归向上帝,这个国家将继续衰退,甚至有一天消亡。
 
亲爱的朋友,并非只有美国是这样,地上所有民族和国家都一样,若百姓不敬畏上帝,就不可能蒙福。一个国家富裕,但百姓却不一定能安居,因为物质不能带来心灵的满足。
 
这次暑假回国,除了陪伴妈妈,我像去年一样到福利院、肿瘤医院探访,已经非常忙碌,却没有想到有家长主动找我,说请教该怎样教导孩子,并恳求我花时间跟他们的孩子交流。
 
与这些家长接触之后,才发现国内很多青少年心灵的问题比我想像的更为严重。这些泡在甜水里长大的孩子,心灵极度空虚,不知自己为什么读书,为什么活着。
 
我很坦白地跟家长们说:我们年轻的时候太穷了,没有空闲去想为什么活着,只为能活着而活着。现在的年轻人衣来伸手饭来张口,失去了奋斗的目标,成为失落的一代。请问你们一个问题:你们知道自己为什么活着吗?忙碌打拼已经成了你们机械习惯性的动作。你们如果没想过自己为什么活着,又怎样去引导孩子呢?那不是瞎子领瞎子吗?
 
所罗门说:没有异象,民就放肆。(现代译本没有上帝的引导,人民就会放荡。 箴言2918)
 
亲爱的朋友,上帝在我们每一个人的生命中都有一个计划,一个蓝图,我们只有明白上帝的心意,活在祂为我们设计的蓝图里,我们的人生才会有意义,心灵才会得满足,我们的一生才不会空跑一场。
 
我一封又一封家信写给你们,向你们传福音,最大的目的是让你知道死后有天堂和地狱,希望你能选择与上帝和好,上天堂。我也希望我们、我们的下一代,在有限的地上的年日,能活出人该有的样子。
 
亲爱的朋友,我们不是动物,可以任凭身体随从欲望发泄,想干嘛就干嘛,伤天害命,无法无天。我们是人,是尊贵的人。人之所以尊贵,不是因为有钱有权有地位,而是因为我们每一个人都是上帝照着祂的形象造的,我们有上帝的荣美。
 
可叹的是,因着始祖亚当犯罪,我们从尊贵的位份中堕落了。从此,地上人攻打人,民攻打民,人心被苦毒、不满、嫉妒、争竞、仇恨充满。有枪的用扫射无辜的人群发泄心中的不满,没枪的用刀砍,用棍棒击。
 
亲爱的,我们都活得不像人的样子,我们恨人也恨自己,我们都很苦,却无法脱离苦海。如果死真是一种解脱,我想很多人都已经选择自杀了。只因死阴森可怕让人毛骨悚然,应该不会比活着好,所以今天大家都在挣扎着活着。
 
罪带来的咒诅是何等的大!因着罪,我们痛不欲生;因着罪,我们苟且偷生。你一定曾经问苍天:这日子好苦啊,什么时候才是尽头?
 
亲爱的朋友,接受救主耶稣,与上帝和好是你唯一的出路。我们原本都是死在罪孽过犯中的人,我们靠自己完全没有出路,却因着上帝的爱,让我们的生命可以有转机。
 
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音316)
 
耶稣的意思就是祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音121
 
耶稣为拯救世人,顺服天父的旨意来到罪恶的世界,祂卑微降生在马槽里,在祂33岁那年,被祂同族的犹太人钉死在十字架上。耶稣在十字架上担当了人类的罪,成为了你我的替罪羔羊。
 
耶稣在十字架上死,第三天复活,胜过了死亡的权势。凡愿意认罪悔改、接受耶稣成为自己的救主的人,其罪就被主在十字架上流出的宝血涂抹,就能重新回到天父上帝的家中,从永死到永生!
 
以耶和华为上帝的,那国是有福的祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗篇33:12)
 
美国曾经是蒙福的国家,因为尊荣上帝;美国人曾经是有福的百姓,因为敬畏上帝。
 
一个敬畏上帝的人,会用枪用刀滥杀无辜吗?绝对不会!
 
一个尊荣上帝的国家领袖,会为巩固自己的地位不择手段吗?绝对不会!
 
若不认识上帝,每一个民族,每一个国家,每一个人的结局都是一样的。愿美国频繁的枪击案能带给你沉重的思考,愿这一次你不再是听听说说,甚至幸灾乐祸。
 
亲爱的,只有认识上帝,你才能真正认识自己。不认识上帝,你活着是白白受苦、白忙一场;你死后更是凄凄惨惨,坠入地狱。
 
上帝说:凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。(以赛亚书437
 
祂是造你的主,祂在呼唤你回家!亲爱的,在这充满暴力罪恶动荡的世界里,只有藏身在天父上帝怀里才最稳妥,今天就认罪悔改归向耶稣、回家吧!
 
愿神赐福你!
 
 
——爱你的人
==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/