[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我们如何行才能舍己、背十字架?(音频/视频)
——如何去行 ——作门徒的代价(3)
2019/8/28 20:14:03
读者:266
■微小
如何去行
——作门徒的代价(3

 

/微小
生命季刊微信专稿

 

请阅读前文:

我们为什么不能舍己、背十字架?(音频)

 

音频为作者朗读:

如何去行
 
1. 舍去自己
 
属灵生命的成长中舍己 摒弃一切来跟随主要每天祷告,反省自己,并用十字架每天检验,对付自己的罪
 
服事中舍己要放下自己的面子、感受,并要谦卑虚己、谦卑受教
 
日常生活中舍己要爱主耶稣胜过一切,让主耶稣掌管生活中的所有大事小事
 
举些具体的例子:
 
我们教会有三个主要的查经班,但是参加的人数不多。
 
不来参加査经班的理由:
 
有年长的说晩上查经,开车视力不好不安全,可是还有白天的喜乐组的查经也不参加,说有其他事安排。
 
有孩子的说,怕影响孩子第2天的活动。
 
有工作的说,上班太累了。
 
也有人说,查经晚上回来晚了,睡不好觉。
 
敎会里的事奉更是需要舍己:
 
来敎会不是为了我可以得到什么,而是说可以为别人做什么。
 
不要只求让别人如何爱我,而是要看我如何更多的爱神、爱人。
 
不要求让别人为自己祷告,而是要更多的为兄弟姐妹代祷。教会的祷告会人数不多,反映我们对别人的事情事不关己。
 
让我想到一首圣诗:
圣法兰西斯祷文
 
使我作你和平之子,在憎恨之处播下你的爱;
 
在伤痕之处播下你宽恕;在怀疑之处播下信心。
 
使我作你和平之子,在绝望之处播下你盼望;
 
在幽暗之处播下你光明;在忧愁之处播下欢愉。
 
使我作你和平之子,在赦免时我们便蒙赦免;
 
在舍去时我们便有所得;迎接死亡时我们便进入永生。
 
副歌:哦,主啊使我少为自己求,少求受安慰,但求安慰人;
 
少求被了解,但求了解人;少求爱,但求全心付出爱。(诗歌视频见本文末
 
2. 天天钉死
 
钉死老我:远离罪恶,成为圣洁,合乎主用。
 
信靠顺服:存心谦卑,完全顺服,蒙神祝福。
 
为义受逼迫:存心忍耐,得主奖赏。
 
跟随耶稣做祂门徒要付的代价,是非常大的,时间也长达一生之久。这包括了每天的舍己和十字架。跟随耶稣并不是一周一次的例行公式,也不是每天花一些时间读经祷告就可以搞定的事。跟随基督,乃是要每天24小时,不分家里或公司,也不论在学校或社区,都为基督而活。
 
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。121-2
 
就是说每天都要祷告、读经、省察,查验自己的言语和行为、思想和动机是否行在主的道中,是否蒙祂的喜悦;
 
每天都当借着祷告、敬拜、服事把自己献给主,为主所用;
 
每天都要保守我们的生活行为不要随从世界的潮流;
 
每天都要来寻求神的心意,让神的道更新我们的生命,并指导我们的生活。
 
那做门徒不是太苦了吗?让我们来看看当我们付出这些代价后我们损失了什么?
 
1. 损失了什么?
 
私欲(雅115私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
 
罪的辖制(罗67因为已死的人是脱离了罪,
 
地上的财宝(太619))不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;(学耶稣成为聪明的投资商)
 
所以再思想一下我们损失了什么?失去了会觉得遗憾吗?实际上这损失是大利!
 
2. 得到了什么?
 
新造的人(林后517若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
 
身为神的后嗣(罗817既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。
 
准备好面临困境与试炼(罗53-5不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
 
生命的冠冕(雅112忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。
 
另外还有喜乐平安也常与我们同在。当我们用心灵诚实爱我们的主耶稣基督,爱人如己在先,然后再爱我们自己,这样就有喜乐。
 
在耶稣基督立好的根基上建造
 
最后,当主耶稣再来的时候,主耶稣清楚地知道谁是真门徒,就像雅各书提醒的一样217节:这样,信心若没有行为就是死的。
 
我们所有的门徒是要交账的。我们拿什么呈现给主耶稣呢?
 
因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。(林前311-15
 
有这样一个故事:说有一个教会执事晚上做了一个梦。去了天堂,进了大门以后,看到有很多的房子。他去找他自己的房子。走着走着看到前面有一个很漂亮的房子,他心想这样是我的房子就好了。走近一看门上的名字不是他的房子,而是他们教会牧师的房子,谁说心里有点失望,但想想牧师为神,教会,为兄弟姐妹付出这么多,在天国里有一个大房子也是应该的。
 
再往前走又看到了一个更漂亮的房子。走近一看,发现是自己教会里的一位很普通,腿脚不太方便的老姐妹。他心想这太不公平了这人来教会都有困难,更没有在教会里服事,为什么她在天国有一个漂亮房子。
 
便有一个声音告诉他:殊不知这位老姐妹在过去几十年里天天早上45点钟在家里为教会的牧师,兄弟姐妹以及为你祷告。
 
然后他就继续往前走看见了一个很破的房子,他心里就想看看这是谁的这么破。走近一看,正是他自己的房子。想想他在教会也做了很多的服事,怎么他就有这么一个破房子。心里闷闷不乐。这时他一下醒了过来。
 
亲爱的主内兄弟姐妹们,虽然救恩是祂白白赐予的(得救是本乎恩),然而成为门徒的代价却是极大的。我们不能在两者间只选其一。相信耶稣基督就等于成为祂的门徒。成为门徒的奖赏乃是珍贵及无价的。
 

亲爱的主内兄弟姐妹们,你我各自在跟随耶稣,在基督上建造的工程是什么样子的呢?

微小  来自中国大陆,现居美国,参与教会事奉。
 

本文为“作门徒的代价”之三,请阅读:

1.基督徒,门徒,信徒,圣徒,有区别吗?(音频)

2.我们为什么不能舍己、背十字架?(音频)