[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
——肉体之中没有良善
2019/8/28 21:06:58
读者:427
■钱苹洲

肉体之中没有良善

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“祈祷良辰”: 

 

 

1.明白主的心意
 
盖恩夫人说:亲近神包括一切的事奉。马利亚拣选了上好的福分,她安静在主耶稣的脚前,就能深深地明白主的心意;她用香膏膏主是门徒所不能了解的。
 
我觉得唯有多多亲近主,才能明白主最深的心意。我不得不在安静中将一切的事奉带到主面前:祂能使我知道哪些是紧要的,哪些是次要的,哪些是无关紧要的。祂能使我知道哪些人该来往,哪些人不该来往,哪些话该说,哪些话不该说。多少时候我感到自己不合用,是因为祷告得不够的缘故。唯有多亲近神,才能与祂同工,才能为圣灵所使用。
 
当我缺少与主亲近的时候,就算热心为主作工,也容易掉在自己的活动里面,在那里忙乱一阵。哦!求主救我脱离自己的活动,剪去我一切不结果的工作吧!撒但会装作光明的天使,激动我们去做一些无关紧要的工作,白白地浪费了我们的精力和时间,以致使我们忽略了那紧要的,就是神真正所要我们做的。
 
在属灵争战中,撒但常用转移目标的方法来破坏神的旨意和工作。求神使我们属灵的智慧和悟性长进,使我们满心明白祂的旨意。求神将分辨的灵赐给我们,使我们接受一切从神来的,拒绝一切不是出于神的。
 
2.十字架
 
主耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,背起祂的十字架来跟从我。(可834
 
神在我们各人的身上有不同的对付和造就,祂决不使我们白白地受苦。然而,在我们这方面来说,如果我们不与神合作,仍然有白白受苦的可能。神是窑匠,我们是泥,我们是祂手中的工作。
 
神若许可我们因遵行祂的旨意而受苦,我们就有福了,因为在天上的赏赐是大的。这样的受苦,灵里就满有喜乐和力量。
 
我又想到保罗的一生:冒死是屡次的,受鞭打是过重的,他比别人多受劳苦,多下监牢。他成全了神重大的托付和使命,他的人生是何等地有价值。
 
我们之所以不欢迎十字架,是因为太爱惜自己的缘故,舍不得自己受苦。在属灵争战中,我们的受苦是有两种不同的情况:有人是以受苦的心志为兵器,也就是以受苦来胜过撒但。有人是因着失败而落在撒但的权势之下受苦。主耶稣说:爱惜生命的,就要失丧生命。凡为我失丧生命的,就要得着生命。求主怜悯我们,使我们背起十字架来紧紧地跟随祂。愿我们的人生,也成为有福的人生,成为有价值的人生。
 
当我们处在美好境遇中时,是何等容易打盹睡觉呢。十字架能催迫我们到神面前去,十字架是生命的泉源。凡得着丰盛生命的人,都是经历过十字架的。(节选)
 
3.肉体之中没有良善
 
撒但本是天使长,当他在那里欣赏自己美丽的时候,就因着骄傲而堕落。
 
当神给我美好恩典的时候,我常容易犯撒但所犯的那样的罪。我深深感到,肉体之中没有良善;的里面尽都是恶。
 
但是我没有力量使自己死,唯有十字架有能力叫它死。多少时候,神许可我软弱,是因为我里面有隐而未显的骄傲。有一段时候,我感到自己肉体的力量强大,灵里的力量微弱,无力顺服,在事奉中满了自己的活动。神许可我那样的光景,是因为有的肢体寻求神旨而不清楚时,我对他们缺少同情和体恤,自以为我能顺服神的引导。神许可我经过一段时候的软弱,使我不得不谦卑俯伏在祂面前。
 
可是的生命未死透,老旧人时常会跑出来。在哪一件事上自以为好,自以为能,就在哪一件事上失去神的恩典。在哪一点上显露自己,就在哪一点上受对付。肉体是撒但的立足点,得胜了它,就得胜了撒但。我是何等需要里面的得胜。
 
4.为主舍弃
 
主耶稣的得胜是借着死败坏了那掌死权的魔鬼。《重生与钉死》里说道:当我们拥抱十字架时,撒但就失去了他一切的权势和力量。如果我们是一个真正奉献的人,我们就该天天把自己放在祭坛上。亚伯拉罕把爱子献上,就得着神千万倍的祝福。若是我们肯把自己的性命献上,像保罗那样的不以性命为念,神怎能不大大赐福给我们呢?况且主已为我们舍命,难道我们不该舍弃自己来报答祂吗?经得起考验的爱,才是真正的爱。
 
有人说,有一次,他走在路上,那些顽皮孩子将脏东西扔他笑他时,他心中有些不痛快,不过并不十分难受;可是,当他自己的孩子不听话时,他心中就觉得难受。主在世上时,已受尽了一切的苦痛,到如今祂还在受人无理的对待;可是最使祂伤心的,就是我们这些被祂宝血所赎来的人不爱祂。多少时候,我里面感到不满足,是因为我没有满足主的缘故。我什么时候使主满意,自己也就满意了。当我把自己的爱浇奠在主脚前的时候,主的爱就充满在我里面。
 
5.需自知
 
热心追求的人长进得较快,这样的人要小心,不要凭血气追求。一切凭血气的追求和事奉,都能拦阻圣灵的工作。肉体的力量大,对于我们属灵的道路上会有相当的阻力:属血气的力量强,可能有好行为从而自满自义,也可能因自己的计划打算而拦阻神的旨意,这在属灵的道路上是极大的障碍。
 
神叫扫罗去灭尽亚玛力人和他们所有的,不可怜惜他们。扫罗却怜惜他们的王亚甲,也爱惜上好的牛羊、牛犊、羊羔、并一切的美物,不肯灭绝(亚玛力人代表肉体)。一个自满自义的人也是如此:他不会真正的认识到肉体之中没有良善;也不会看到,自己的义不过像一件污秽的衣服。他不认识自己的败坏和软弱。他像扫罗对待亚玛力王那样的爱惜自己,他不肯向死。
 
主说:凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(太1625
 
 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 
 
 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)

3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)

4.如何分辨神的旨意?(音频)

5.切莫向撒但让步(音频)