[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
恩典是什么意思?在这个世界是不存在的!(音频)
——神的爱在此向我们显明(3) ——罗马书系列信息之十二
2019/8/28 20:34:18
读者:1142
■林信伟

神的爱在此向我们显明(3)

——罗马书系列信息之十二

 
文/林信伟
生命季刊微信专稿
 

音频为郭光明弟兄朗读:

二、借着主耶稣基督得进入恩典中
 
“2我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,4忍耐生老练,老练生盼望,5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。” (罗马书5:2-5)
 
这里经文说,我们借着主耶稣基督,因信得进入所站的恩典中。
 
得进入,英文新国际版是“gainaccess into”。就像你去上班,如果你公司的保安很严,你可能需要一张卡去刷一下,把你的条码显示一下;或者你有一把钥匙,公司的门就会打开,你就能进去了。
 
Chuck Swindoll牧师罗马书的亮光(Insightson Romans)”那卷书里,对很多的字有深入的研究。他讲到这个字希腊文原文的意思是:一个王坐在大厅里,有一个司事把你带进来,带到王的面前,然后宣告你可以跟王说话;有一个人把我们带到神的面前,所以叫做得进入
 
今天其实就是主耶稣把我们带到神的面前,也因着我们的信心,我们可以进入现在所站的恩典中。这个“站”字也很特别,是“永远地占据”的意思,就是让我们可以永久在神的恩典里面,充充满满地来领受祂的恩典。就像我们成为加拿大的永久居民,在加拿大占着一个位置了,只要你不离开,不放弃,你就可以一直住在这里。

 

这段经文告诉我们,你因为与神和好,站在神的恩典里,你一生就会经历四个字:喜乐(joy),荣耀(glory),盼望(hope),还有神的爱(love),这四个英文字都有“O”,神(God)的英文字里也有“O”。这几个英文字可以帮助我们理解和记住,这些生命的特质都是必须从神来的。
 
你在神里面才能经历到喜乐,经历到神的荣耀,经历到盼望,经历到爱。歌罗西书121-22节:你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌,但如今祂借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。
 
耶稣基督亲自把我们领到神的面前,是借着祂十字架上肉身受死,为我们承担罪的刑罚,让我们与神和好,也就让我们“gain access”,让我们就可以进到神的恩典中。
 
你知道恩典是什么意思吗?
 
恩典是这个世界上根本不存在的事情。在这个世界,你做得好,就得到好的回报,好的奖赏,好的工资;你做得不好,就得到不好的;你做得坏,就得到惩罚。这就是这个世界的经济学,非常公正,非常公平,非常合理,但是没有恩典!
 
神的大爱就是在神的恩典中表达。我们虽然得罪祂,我们没有做好,我们没有达到期待,祂仍然爱我们,仍然眷顾我们,仍然要帮助我们,仍然要与我们同在,这就是恩典,这是神的经济学。
 
我们能够理解吗?人认为这非常不合理、不公平,这完全是溺爱,怎么能这样呢?但是这就是恩典。这个世界上缺乏的就是恩典,有的时候连教会都是这样,跟世界上一样,这是个无恩的世界!
 
盼望神的恩典临到我们每个人,然后我们能够活出来,对别人有一点恩典。他没有达到我的期待,我仍然待他好;他对我不好,我还对他好;他伤害我,我还爱他,这叫恩典。耶稣基督救我们,这是祂的恩典。祂要恩典在我们身上作王来掌管我们,让我们能够活出神的恩典来,而且我们要天天来经历神的恩典。
 
路加福音923节:耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。
 
耶稣叫我们每一天跟从祂来对付自我,更新自己。
 
耶利米哀歌322-23节:我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的。
 
神的慈爱怜悯,每早晨都是新的,每天早晨祂要给我们新的慈爱和恩典。
 
马太福音611节:我们日用的饮食,今日赐给我们。
 
日用的需要,求神天天供应我们。
 
诗篇6819节:天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神。
 
 
神让我们天天到祂面前,祂要我们卸下重担,祂要来背负我们的重担。
 
以赛亚书582节:他们天天寻求我,乐意明白我的道。
 
504节:主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。
 
我们要天天来寻求神,明白祂的旨意,明白祂的道。每早晨都要到神面前来听祂的话,领受祂要给我的教诲,给我的引导,要成为一个受教者。天天在神里面,用祂赐的恩典来更新我们,让我们内心一天新似一天。
 
今天很多人的状态不是天天到神面前领受恩典,可能一星期七天里面有一天来教会就算不错了Swindoll牧师曾说,许多基督徒是前进一步,退后两步。意思就是说,有一天去神面前听一下道,做一点祷告,其它时间都是被世界的东西喂养,被世界的处境影响,这不是前进一步,退后两步吗?所以人的生命很难长进。
 
神的话告诉我们,我们每天要到祂面前去经历、领受祂的恩典,这样,我们的生命肯定每天都能更新,一天新似一天。神能够脱去我们的忧愁、重担和惧怕,然后使我们穿上神的恩典,进到神的爱当中,每天充满着平安和喜乐。

 

诗篇6810节:神啊,你的恩惠是为困苦人预备的。

 

哥林多后书129节:祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。

 
只要你每天都到祂跟前去领受恩典,无论你现在在什么样的困苦处境,祂的恩典够你用,祂的能力在人的软弱上显得完全。待续
 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)

8-3.信的人必不至羞愧(音频)

9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)

9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)

9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)

9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)

10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)

10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)

10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)

11-1.从无指望到有指望(音频)

11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)

11-3.竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命(音频)

12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)

12-2.四个步骤使你与神和好!每个人都需要!(音频)

 

 

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!