[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
——以神为中心的祷告
2019/9/10 19:39:00
读者:38
■钱苹洲

以神为中心的祷告

 
文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为晓徐姐妹朗读: 

1.以神为中心的祷告
 
有人单为自己祷告,不为别人祷告;有人说,这样的人太自私了。有人只为别人祷告,不为自己祷告,这也是走偏了:结果看守了别人的葡萄园,自己的葡萄园却荒凉了。有些弟兄姐妹为人代祷,也为自己祷告,这是很好的;可是以神为中心的祷告却不多。
 
比如说,为同胞的灵魂祷告是好的,但同时为了愿人都尊神的名为圣,愿神的名、神的道到处被人高举而祷告则更好。为某人的疾病祷告是好的;若祷告的目的,不仅是为了那病人,而更是为了某人疾病得医治,神的名得荣耀,某人也能因此认识神、感谢神、并归向神,这样的以神为中心的祷告,是更合乎祂的心意。
 
我们以神为中心祷告时,当然可以为自己祷告,就是让神更多地得着我们;我们必须在神的面光之中更深地认识自己,看到自己的败坏,看到自己的缺欠和软弱,看到自己还有哪些不合神心意的地方需要修理,看到自己向着神还有哪些不够的地方,我们针对这些情况为自己祷告,是讨神喜悦的。这样的祷告,能使我们越来越成为合乎主心意的人。
 
2.活在现在里
 
有圣徒说到“活在现在里”,我们该把现在奉献给神。撒但总是叫人轻忽现在,他自己却很会抓住现在:当他引诱我们犯罪的时候,总是激动我们现在立刻就去犯罪。当我们要祷告、读经、或有机会事奉神的时候,他却要想尽办法使我们拖延、拖延、尽量地拖延,以致使我们在神面前越过越松懈。有时他又使我们一直思想将来,把希望寄托在将来,对将来满了计划和打算,或是使我们为将来背了许多的重担,他使将来占有了我们的心思意念;这样,我们倒反而忽略了现在的,目前该得的恩典不知不觉被偷去了。若是我们每天紧紧抓住现在,在神面前尽上所能的,我们该如何地蒙福啊!
 
3.太过与不及
 
撒但的工作,第一步是叫你不及,第二步是叫你过份;第一步是叫你赶不上;第二步是叫你太过。
 
有一位姐妹禁食祷告了四十六天死了,这显然是上撒但的当。
 
有人失去了知罪觉罪的心;有人常受撒但的控告。
 
有人骄傲自满;有人对自己灰心失望。
 
有人完全靠医生;有人绝对不用药。
 
有人随从肉体;有人刻苦过份。
 
有人对撒但的权势轻忽麻木,忘记了属灵的争战;有人整天惧怕撒但的权势,忘记了神的大能。
 
有人看不见撒但在背后的工作;有人认为样样都是撒但的攻击,甚至因为太不卫生传染了疾病,也说是撒但的攻击。
 
有人太注意行为;有人太不检点。
 
有人过份高举人;有人不顺从主里的牧者。
 
有人包容罪恶;有人太不体恤人的软弱。
 
有人只传道不祷告;有人只祷告不传道。
 
有人不追求圣灵充满;有人只知道追求圣灵充满。
 
有人不信神迹奇事;有人只想看神迹奇事。
 
有人不读经;有人以读经占有了整个属灵追求的时间,甚至连祷告也很短少。
 
有人不看属灵书籍;有人把属灵书籍代替了圣经。
 
有人糊里糊涂过日子,在神面前当做的不做;有人满了自己的计划和打算,自己当家作主,跑在神的前头。
 
一切出于自己的主观成见、想法、和计划、打算,都能拦阻神在我们身上的工作。撒但常借着我们“己”里面的东西夺去神给我们的恩典。愿神使我们识透撒但的诡计,使我们不要像一个没有翻过的饼,一面已经烤焦了,一面还是生的。求主教导我们好好的遵行祂的道,不偏左右。(申5:32)
 
钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:
1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)
2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)