[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
安静的能力(音频)
2019/9/10 19:42:12
读者:31
■钱苹洲

安静的能力

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿
 

音频为多加姐妹朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“我心灵得安宁”:  

1. 多言
 
有人说;闲话漏生命。有些弟兄姐妹虽很追求,但在神前却没有多大的长进,是因为话说得太多。一个多言的人,就像一个底下有洞的器皿,水放进去都漏光了。
 
有人说:多言消散属灵的力量。我们里面的意念好比蒸汽一般,蒸汽越压得紧,力量随之也越大。如果蒸汽压力适当,就会使火车一小时行六十英里。但如果蒸汽消散,就不能使之移动寸步。照样,我们的意念如果在圣灵管治之下借着圣灵所赐的话表明出来,就会深入人心,并且久留。如果我们的意念消耗在散漫的谈话中,就毫无用处。
 
经上说:“多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。”(箴言10:19)圣徒说话过度时,也难免有不仁、不智、或错误的话语。我们必须靠圣灵勒住自己的舌头。如果别人多言多语,我却必须安静谦卑。我必须防守我的话语,如同哨兵防守炮台一样。我必须时常停止我的谈话,或从人群中退避出去、与我宝贵的主亲密交通。又有人说,一把剃胡须的剃刀片,若是用来削铅笔或削别的东西,便会失去它的效用。我们的舌头也是如此,神要用它为神作见证。如果我们随便多说话,就会失去它的效用。多言最能使灵里失去安静,多言能夺去我们时刻与主交通的恩典。
 
2.安静的能力
 
唯有安静的心灵,才能接受神的恩典。所以当我们在祷告读经以前,必须先用一点时间来准备自己的心灵;我们接受神恩典的能力是与心灵的安静成正比例的。
 
当我们心灵不安静时,我们的祷告,如同在外院子里;我们必须用安静的心灵等候在神面前,我们的祷告就会进到内室里面,进到至圣所里面。
 
当我们心灵不安静时,我们的读经不过是得着一些知识;如果我们用安静的心灵去读经,就会把神的话吸收到灵里面去,消化在生命里面,神的话成为我们生命的粮食,我们的生命就会长大起来。
 
“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”(赛30:15)
 
安静能使我们灵里得着力量。多少时候,我觉得自己肉体的力量强大而无法胜过,后来发觉:之所以不能胜过自己,是因为缺少安静的力量。比如,我发觉自己在言语方面满了过犯,我羡慕寡少言语的恩典,盼望自己不要多言多语,要快快地听、慢慢地说,甚至有时默然不语。
 
这些美好的恩典,都是我所羡慕的,我巴不得用嚼环勒住我的口;可是我却常常失败,管不住自己。我不住地呼求神,结果我发觉:每当我灵里十分安静的时候,就会很自然地不想多说话。我是何等地需要里面的得胜,使我在各方面都能胜过自己;神给我看见:里面的得胜,是从安静中来的。 
 
3.认识自己
 
有人受苦是因为自义。有人受苦是因为自是;也有些人受苦是因为好强、爱面子,因为自爱、自怜、体贴肉体,因为己里面的喜爱,心怀二意,因为不肯多亲近神,因为喜欢用自己的办法,自己当家作主,而不肯好好地倚靠神,或是因为自己的罪恶过犯等等的各种原因。
 
我们不要作糊涂人,当我们受苦的时候,应当好好的退到神面前,在神的面光中省察自己受苦的原因在哪里;这样,我们就有长进。
 
戴德生到中国来传道,一直过着舍己的生活,一直在艰辛中尽心竭力地为主作工。有一次他因为找不到住处,竟在庙门前睡了一夜。我想:若是他不来中国传道,决不会睡到庙门前的,他都是为了主的缘故;可是他自己却不是那么想,第二天他就在神前认罪:他觉得那天不该一心为了寻找自己的行李而忽略了周围的灵魂,他又怪自己那天晚上没有为了住处而倚靠仰望神,他求主的宝血遮盖他。我看了非常受感动,多少时候神的儿女受苦,原则上可能是为了跟从主的缘故;在细节上却有神的修理和造就。如果我们常想到自己如何为主受苦,为主舍弃,这些思想对我们毫无帮助,并且还能喂养我们的老旧人,使我们的老旧人越长越大,以致成为自满自义的人。若是我们常在神的面光之中看见自己的软弱、亏欠和不够,我们才会有真实的长进。自从我们得救的那天到现在,神在我们身上花费了多少心血,巴不得他在我们身上劳苦的功效不归于徒然。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:
1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)
2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)

 

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/