[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:需要改变的是他,还是你?(音频)
2019/9/18 15:57:51
读者:5176
■小珺

需要改变的是他/她,还是你?

 
文/小珺
生命季刊微信专稿
 

音频为作者朗读;背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇异恩典”: 

亲爱的朋友,
 
几天前,一位牧师在短讲中说到这样一个故事:
 
一位作家写了一本书,他很欣喜,因为新书出版一周内卖了2万本。后来发现印刷时出了一个“微小”错误。修改重新印刷后,作家非常沮丧,因为一周里,只卖了2本。
 
从2万本到2本?为什么会这样?
 
原来是因为一个字母之差,标题就不再吸引人的眼球。
 
这本书的名字应该是“如何改变你的生命”(How to Change Your Life);但在印刷时误将“生命”(Life)写成了“妻子”(Wife)了,错了一个字母,L变成了W,结果这本书就从“如何改变你的生命?”变成了“如何改变你的妻子?”
 
看来不是书写得好,而是标题错得好。
 
从台下大家的哄堂大笑就知道这个故事点到人的痛处了,是每个人的痛处。人想改变的岂止是妻子,如果有人写一本“如何改变你的孩子?”我相信也一定会很畅销。
 
有一位妈妈与女儿关系搞得非常僵,用“不共戴天”形容都不过分。多次跟这位母亲接触了解后,我对她说:“你的女儿有问题,但你的问题更大。”她非常惊讶我的说法,反驳说:“我怎么可能错?她是我女儿,我是她妈!我做什么不是为她好啊?我这个人有一个特点,就是知错就改,可我真没认为我有问题啊。我列举的这些都是事实,是她需要大大的改变!”
 
在我看来,这位母亲不是没有问题,是有很多且很大的问题,可她真的意识不到。
 
亲爱的朋友,我们都想改变自己的丈夫、妻子、儿女、父母、弟兄姐妹、家人、同事、朋友,可是否想过自己需要改变呢?是否我们每一个都自我感觉特别良好,总觉得需要改变是别人呢?
 
看看家庭、公司、学校、公共场合,再看看民族和国家,为什么处处硝烟弥漫?就因为当有问题出现时,人本能第一个反应是:都是你的错!都是“他/她”的错!甚至将责任推卸给“上帝”。
 
亲爱的朋友,你和我,你和他,他和他,不是同一个爹妈生的,为什么我们大家都有如此共同的特点?简直就是家族遗传啊!
 
唉,悲哀的是,这真是家族根深蒂固的遗传!我们都继承了老祖宗亚当的罪!翻开圣经,读读创世记第2、3章大家就明白了。
 
在伊甸园里,神嘱咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”然而,亚当和他的妻子夏娃没有听从神的话,却听信了蛇(魔鬼)的谎言,吃了分别善恶树的果子。
 
当神对亚当说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那棵树上的果子吗?”
 
请留意亚当怎样回答:
 
那人(亚当)说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上果子给我,我就吃了。”
 
神对女人(夏娃)说:“你作的是什么事呢?”
 
请留意夏娃怎样回答:
 
女人(夏娃)说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
 
当神责备亚当时,他立刻将责任推给了神和夏娃,“是你赐给我的女人啊!”“是那女人给我吃的啊!”当神责备夏娃时,她立刻将责任推给了蛇,“那蛇引诱我啊!”
 
亚当和夏娃为了像神一样有智慧能分辨善恶,偷吃了禁果,带来了什么样的结果?
 
被罪深深辖制,没有自由。罪因一人入了世界,所有的人都陷入罪中。他们以为将责任推诿就万事大吉了,却发现里面会生出更多的愁苦。
 
更惨的是,人选择犯罪悖逆上帝,因此带来了各样的咒诅(参看创世记3:14-24)。
 
1、人与人之间的关系出了问题;
 
2、人与神关系出了问题,人躲避神;
 
3、人与大自然不再和谐,地受咒诅;
 
4、女人受生产之苦,恋慕丈夫,被丈夫管辖;
 
5、男人终身受苦,汗流满面才得糊口;
 
6、出于尘土,归回尘土,肉体死亡;
 
7、被赶出伊甸园,永远与神隔绝,灵性死亡。
 
这正是现今世界的真实光景,是人弃绝神带来的必然结果。罪的工价乃是死。自从出母腹,我们就已经死在罪孽过犯中。我们如同那被剪下来的玫瑰,看似鲜活,却是死的,因为已经没有了生命的根基。我们无法靠自己回到赐生命的神那里,结局就是永死。
 
然而,神爱我们,祂差派独生儿子耶稣基督道成肉身人来到世界。祂来,就是为了救赎我们,好让我们因祂能活着。
 
“我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:6-8)
 
 主耶稣为代替我们的罪被钉死在十字架上,并且第三日复活,战胜了死亡的权势。凡认罪悔改信靠祂的人,罪就被涂抹,就能与神和好,得到永不衰残的新生命。
 
“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)一个蒙恩得救愿意跟随主的人,会立定心志不再作罪的奴仆。
 
我的妹妹刚信主时得知一位年轻母亲N在与丈夫闹离婚,她主动与N认识并向她传福音。N性情暴烈,一不高兴就把丈夫打出家门。在家没有温暖,丈夫便在外寻找“温暖”。妹妹认识N时,N的丈夫已经在外面有了别的女人。
 
感谢主,N认罪悔改信主了,她的生命发生了翻天覆地的变化。每当心里对丈夫有怨气时,她便思想主耶稣十字架上舍命的爱,心里的怨气就慢慢消除,取而代之的是宽恕与怜悯。俗话说“江山易改,本性难移。”然而,在神就没有难成的事!原本骂骂咧咧的N 话语越来越柔和,简直就是换了一个人。
 
一段时间之后,N的丈夫回家了,并且也信主了!
 
使徒保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗马书7:24-25)
 
被罪奴役的日子真是苦啊!然而靠着主耶稣的恩典,我们就得了自由。
 

亲爱的,我知道你与丈夫/妻子、儿女、婆婆/媳妇、家人、同事、邻居的关系都有问题,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”的你不要再逞强了,静下心来想一想,你是要继续坚持让对方改变,还是自己来个改变呢?已经打了这么多年了,想让对方改变,可能吗?看来能改变的,还是自己吧!

 

朋友,不错,即便是改变自己,也是很难的啊!靠自己改变自己真的很难,因为我们每个人的“肉体之中,没有良善”,因为我们常常是“立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”(参罗马书7:18-19),所以我们唯一的出路,就是认罪悔改、信靠主耶稣!唯有靠着上帝的恩典,耶稣基督的大能,我们才能改变生命!今天就来投靠耶稣吧!
 
愿神赐福你!
 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!