[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
患难从人类堕落开始,何时才能结束?(音频)
——在患难中也是欢欢喜喜的(1) ——罗马书系列信息之十三
2019/9/18 15:44:41
读者:374
■林信伟

 在患难中也是欢欢喜喜的(1) 

 
——罗马书系列信息之十三
 
文/林信伟
生命季刊微信专稿
 

音频为郭光明弟兄朗读:

1我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。2我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。3不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。4忍耐生老练。老练生盼望。5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。11不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着祂,以神为乐。(罗马书5:1-5,11)
 
 
这一期真理报的第一版上登了一篇文章,来纪念芬尼∙克罗斯比姐妹逝世一百周年。她在一岁前因为医生误诊而眼睛瞎了,一岁时父亲去世,她一直跟祖母、外祖母一起生活。后来外祖母带领她认识了主耶稣。38岁时,她跟另外一个盲人结婚,生了一个孩子,可是这孩子在婴儿的时候就夭折了。这样的人生我们觉得是非常痛苦的,但是她心中却充满着神的爱,心中可以看见神的荣耀。她是教会历史上著名的诗人,活了95岁,写了八千四百多首圣诗,《生命圣诗》里就收了十八首,“靠近十架”,“有福的确据”,“荣耀归于真神”都是她写的。她对自己的一生有一个总结说:
 
“恐怕世界上没有人比我更喜乐。我好像一叶小舟,泛游在毫无波浪的小溪里,两岸尽是鲜花。”这样一个充满了苦难的人生,她竟然说自己是世界上最喜乐的人,这就是今天信息的一个见证:“在患难中也是欢欢喜喜的”。
 
通常,患难中我们常常出现的心里感受和反应有这三种:
 
第一种:羞辱感(shame)——在患难中觉得自己失败了,比不过别人,没有脸面见人,所以就封闭,疏离,不跟人来往,这叫羞辱感。
 
第二种:迷茫感(lost)——患难一来就不知道接下来该怎么办,危险的感觉就临到了;在迷茫中产生恐惧,害怕,不安。
 
第三种:被弃感(rejected)——觉得神不爱我,别人都不管我,这个世界对我非常不公平,于是产生愤怒、不满和恶毒。
 
今天的信息就是要帮助我们在这三种感受中转化:
 
从羞辱里面能够看到荣耀;
 
从迷茫里面能够看到神有一个很伟大的目的,神有个计划在你身上,而且要帮助你完成;
 
在被弃感里面要看到神仍然爱你,而且深深地爱着你,永远都爱着你。
 
上次分享的信息说,我们既因信称义,就借主耶稣基督得着四个方面:得与神相和,得进入现在所站的恩典中,得救了,得以神为乐。所谓“以神为乐”,是说我们喜乐的源头,再不是从周围的人善待我们而来,不是从我们顺利的处境而来,也不是因我们拥有什么而来。我们的喜乐是从神来的,是从我们的内在所涌流出来的。
 
今天读的这段经文里两次说到“欢欢喜喜”,它的意思就是喜乐,是加倍的喜乐,就如中国人所说的“双喜临门”。我们因信称义,我们得着救恩,我们与神和好,这是我们在耶稣基督里的好处。但神要给我们的不仅仅是得救,还要给我们平安喜乐的人生,这就是加倍的祝福,加倍的欢喜,所以是欢欢喜喜的。
 
“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。”
 
一个人在患难中也欢欢喜喜,我们从理性就可以理解,这种欢喜肯定不是来自于自然界,不是来自我们的环境,不是来自我们自己,也不是来自别人。这一定是一种超自然的力量,是从神而来的超然的生命力,超然的内在力量。我们知道人生在世必有患难,如同火星飞腾,不在你的计划当中,却随时可能出现!
 
首先我们要知道,神不是患难的作者,患难是人类堕落的后果。从人类堕落就开始,一直要到神再次建立新天新地为止,人一定会有患难。同时也要知道,神在我们的患难中有一个目的和计划,祂要使用患难来成就祂的旨意,也就是我们今天要特别来寻求的。
 
彼得前书1:8节:你们虽然没有见过祂,却是爱祂。如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐。”
 
为什么在患难中还是喜乐的?就因为我们信耶稣!虽然我们看不见耶稣,但是就因为信祂,心中就有说不出来、满有荣光的大喜乐,这就是一个超自然的生命,是从神而来的生命。其实,患难来临的时候,重要的不是我们作什么,重要的是我们内心对患难的反应和态度。所以,不论你的困难有多大,克服困难的关键不在于处境的改变,而在于我们自己的改变。
 

我们怎么样能够在患难中还是欢欢喜喜的?总的原则就是你要信耶稣,你要以神为乐。具体的,我将从三个方面来给大家分享。(待续)

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)

8-3.信的人必不至羞愧(音频)

9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)

9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)

9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)

9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)

10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)

10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)

10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)

11-1.从无指望到有指望(音频)

11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)

11-3.竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命(音频)

12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)

12-2.四个步骤使你与神和好!每个人都需要!(音频)

12-3.恩典是什么意思?在这个世界是不存在的!(音频)

12-4."得救"是什么意思?神把我们从何状况中救出来?

12-5.记住这四点,你便找到喜乐的源头!(音频)