[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
神拉我出死亡线
——中国大陆一位普通基督徒的见证
2015/5/30 21:23:51
读者:3744
■王姊妹
生命季刊 第30期 2004年6月
 
 
 
编者按:本文为作者回应本刊调查问卷时所作的分享,为尽力保持见证原貌,除更正错别字外,未对原文作修改。
 
    手拿笔泪水往下流,不知从何处作见证。感谢造万物真活神,感谢造人的全能神。感谢主耶稣为我罪,受苦难被钉十字架;流宝血把我罪洗净,救我不死得儿名份。谢谢为神家劳苦者,办生命季刊真及时。
 
    当我得到27期生命季刊,看见那么多弟兄姐妹、牧师们为主所作的生动见证,如:《年轻的老传道人》、《他用膝盖亲近主》等等,我深受感动,下决心也要为主作见证。但是因为我没有文化,又得脑血栓,无能力写见证。可转念一想,对呀,有神与我同在,神一定会帮助我。感谢主,先为我这次作见证祷告,求神帮助我。
 
一、 原来我不认识真神
 
    我以前不认识上帝,更不认识救主耶稣,却把魔鬼当做神,我真是一个地地道道的大罪人。
 
    我出生于1937年。因家穷,加上体弱病多,小学四年没念完就退学了。59年结婚,生了一男二女。丈夫是忠厚的劳动者,为人善良,有求必应。儿子62年出生,心灵手巧,乐意助人;大女儿64年出生,美丽大方,好抱打不平;小女儿68年出生,温柔可爱,为人随和。一家五口,和睦相处,吃、穿、住、用都不愁,是美好的一家人。凡知道我们家情况的人都很羡慕。
 
    这时,我肉身二姐对我说:“你们家这样好,是有保家主保佑你们,你要请个保家主。”无知的我,真的听了她的话,87年把它(假神)请回家。
 
    我儿88年结婚时不顺当,89年孙子出生,儿和媳妇总打闹。89年5月2日,我得了脑血栓。从此以后,我家的情况不像以前那么好了。
 
    我住院时,有人叫我信上帝,信耶稣。那时的我,什么都不懂,真的不认识上帝是谁,更不知道耶稣是怎么一回事。我说:“我就知道天老爷为大。”她说:“天老爷就是上帝。”我说:“那我信。”当时她为我祷告(那时我不知道是祷告,说些什么不懂、不明白。),又问我要不要圣经。我说:“圣经是什么?”她告诉我:“圣经里都是神的话,上帝是真神,信耶稣好,救你得生命,永远活著。”这句话我更听不懂,人还会永远不死?这时候,有个病人听她这么说,就大发火说:“你别胡说八道!信耶稣永远不死?俺妈妈就是信耶稣的,她怎么死啦?”那声音像打仗(架)一样。我怕闹事,就对她说:“圣经我要。”
 
    我出院以后,还不能自理。有一天,我想起那人说的话“信耶稣永远活著”。我拿出圣经,想找找看在哪里。当我打开圣经,我发现自己不认识字。天啊!我失去了记忆力,眼睛也不好用了。我的心痛苦极了,这可怎么办?……
 
    我的大女儿也是初信耶稣,她帮助我认字,我眼睛看不清字,她给我买放大镜。可是我看来看去却总是看那一个地方,找不著下边的字。还是大女儿想了个办法,叫我用本子在要看的字下面挡著。就这样,我吃力地从头看到尾,可什么也没找到。我不灰心,又从头看到尾,结果还是一样,什么也没找到,什么也没记住。
 
    又是大女儿告诉我,你别著急,反正你有时间,一天少看一点,细心看。哦,这次我看到一件事,那就是:神的十条诫命。其中第一条就是除了上帝以外不可有别的神。啊!天哪!头一条我就犯了……
 
    是啊,圣经一开头就提到了神创造天地万物,连我们人,也是神照自己的样式造的。对啊,这才是真神、活神!可是我家还拜个假的,我真是个大罪人!
 
二、烧假神,拜真神
 
    那时,我不懂奉主耶稣的名赶鬼,也不知祷告,我就一个人把一尺宽、一尺半长的纸给点著烧了。因为我不能上下楼,就在家中的水池里烧。可是就这一点点纸,却烧得我屋里全是蓝、绿、黑烟,打开抽烟机也抽不出去,把门窗打开,烟还是不出去。最后我火了,拿衣服往外赶,一边赶,一边说:“我不要你,你是假神!我要敬拜上帝,拜耶稣,他才是真神。”这时,烟慢慢散去。
 
    这张纸我是90年6月份烧的,之后,使人难以接受、痛心的事在我家一件件地发生。
 
    90年10月份,我丈夫去世了。这对一个患脑血栓、不能自理的我是个极大的打击,我痛苦万分。每天孩子们都在注意我脸上的表情,只有当孩子们不在家时,我才敢放声痛哭,吃饭时眼泪流到口中当菜吃……
 
    说也奇怪,不知不觉中,我自己能上下楼,能上市场买菜,家里一般的活也能干了。这时,我又想起“信耶稣有永生”这句话,怎么我看二、三遍没看到呢?我再次细心查看,啊,我找到了!约翰福音六章68-69节,“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”但是,这句话虽找到了,我还是不明白内中的秘密。
 
    正当我专心读圣经时,魔鬼迎面朝我头上狠狠地打了一棍。
 
    那是92年12月份,我儿死于车祸。我得知时,当即失去知觉,住在抢救室。我失去了存活的勇气。儿走时我都没能看上最后一眼,我的心全碎了。面对著冷嘲热讽的打击,儿媳改嫁,又见不著孙子的面,死的看不到,活的盼不来,天天以泪洗面。外人刺心的话语叫我无法见人。
 
    大女儿针对我的想法批评并劝慰我说:“妈妈,我挣钱养活你,你要好好活,要抬起头,直起腰,向前看,往前走。别人爱说什么,就叫他们说去,你什么也不要管,就看圣经。”从这以后,我的吃、穿、住、用,连住院、吃药,家中里里外外的事全都是她一人担当。
 
三、感谢上帝真的让我站起来
 
    那时,我不知道是神藉著女儿的口劝我、鼓励我。我真的感谢上帝。从那以后,我真的站起来了。你们相信吗?我本来连耶稣的名字都不认识,记不住,更别说写。我决心学,专心练,专心写。在这期间,我从来没有到教堂和教会,从不知道什么叫聚会,只是自己在家看圣经,经常对神说说心里话。
 
    93年11月14日,有一个姊妹领我去教堂。我走路不方便,她拉著我手去的。可我只去了一次,再没有去,因为换车多,路又远,我实在走不动。
 
    94年1月20日,我真的走进了神家门。那是个家庭教会,晚上学习,每次都有姐妹来接我送我。那个时候,我连鞋都不能自己穿,都是姐妹帮著穿;查圣经不知新约、旧约,别人帮我找到了,可不知什么时候又合上了,再找,又找不著,心里真著急啊!……
 
四、奇妙的事出现
 
    感谢上帝,感谢主耶稣!我一天比一天强壮起来,白天自己能出去走走。凡是在医院住院知道我的人,看见我自己能走,就问我:“你会走了?”感谢神,我不但能走,还能照看我的外孙呢!
 
五、人的意思要不得
 
    教会是晚上学习。有些外地来做生意的,又不敢走夜路,就不来教会。我提出另建一个中午学习(查经)的建议,得到同意,找了一名弟兄带领,于99年3月11日开始了白天的聚会。我的小女儿也进到教会。这弟兄只带领了五次,就打发不是本教会的人通知每个人说:“×××人不来了,叫你们去大教堂××地方聚会。”本教会的姊妹不知道是什么原因,就来找我。当时我不在家,回娘家照顾94岁的老父亲。我通常在聚会那天,很早把我父亲中午饭菜准备好,学习完就回来。其间路程虽不远,得换四次车。
 
    这是99年4月27日。一进门,小女儿就把×××不来的事对我说了。我一听就跪地哭了。我哭得特别伤心,边哭边祷告说:主啊,我应该怎么办?姊妹都来问我,我怎么回答?他为什么不来,其中的事我也不知道,我自己什么也不懂,怎么办?哭著哭著,我脑中出现马太福音一章18节,我眼一亮,赶紧起来,打开圣经一看,我乐了,这是神在暗中提示我。好,就从1:18-25节讲起,又连到创世记三章1-5节,再连到马太福音五章1-12节。这天,我们姊妹都很高兴,因为我们觉得神真的与我们同在。
 
    从这以后,神就亲自拉著我这个什么都不懂的人,藉我的口带领我们姊妹一起唱歌赞美神,交通很是愉快。感谢主,荣耀归给神!
 
六、空中投下炸雷
 
    2000年10月31日,突然从空中掉下一个炸雷,落在我头上。
 
    我37岁的大女儿,在工作时死于事故中。弟兄姐妹,你们想,我又是一个什么样子呢?外邦人议论纷纷,说什么的都有。一连串的打击,使小女儿无法面对,像发疯一样地哭叫,求神把她姐姐救活。她和她姐的关系特别好,两个人从来没闹过意见,有什么事都找她姐,就连孩子有病也找她姐,她一点负担都没有。这下可好,现在只剩下她自己,和一个年老病多、软弱无能的老妈。小女儿白天黑夜都守在她姐门口,盼她姐姐能醒过来;而我,多么想听见大女儿醒来叫我一声妈妈!
 
    主内的姐妹到医院看我,为我祷告。特别是同工到医院看我,她们都为我祷告。我也为我自己祷告,为女儿祷告,每天不分黑夜白天地祷告。我说:“天父啊,恩主耶稣,我感谢你,我的女儿,也是你的女儿,她的死活都交在你的手中,无论如何都是你的美意。”
 
七、感谢救主耶稣与我同在
 
    感谢神,我的心情好多了。我站立起来,面对各种压力和情况。
 
    那时,正好是医改(医疗改革),无论什么病,除非在抢救中,其余都得出院,也包括我在内。我是坐轮椅回家的。轮椅现在还在门后放著没有用了。
 
    2001年8月20日,在神的带领下,这个教会又恢复了!哈利路亚!我感谢主!神让我又一次站立起来了!感谢主,打退魔鬼撒但的作为!神与我同在,与我们同在,感谢主!我9岁的小外孙也信靠主了,哈利路亚!我赞美你,感谢又真又活的神!谢谢神!
 
    受伤流泪神抚摸,十架试炼见真神。
    感谢天父把我选,感谢救主赦我罪。
    神拉我出死亡线,患难之中见真心。
    魔鬼撒但敢挑战,神赐宝剑在手中。
    恩典荣耀数不清,永生道路是耶稣。
    感谢神,帮我写到这里,说说心里话。
    祝生命季刊永走义路,帮助我们走正路。
    哈利路亚,我赞美主,感谢神,阿们!                       
 
 
 
王姊妹 中国大陆基督徒。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。