[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:太艰难!坚持不住了!怎么办?
2019/9/26 22:13:31
读者:5198
■玛拉基

今日灵修:太艰难!坚持不住了!怎么办?

文/ 玛拉基

生命季刊微信专稿

 

今日经文:大卫心里说:“必有一日我死在扫罗手里,不如逃奔非利士地去。扫罗见我不在以色列的境内,就必绝望,不再寻索我。这样我可以脱离他的手。”(撒母耳记上27:1)
 
大卫被扫罗多次追杀,但是都蒙神拯救。而且有两次,上帝把扫罗交在了大卫手里。
 
经过扫罗多次的追杀,也经过神多次的拯救,大卫心里却说:“必有一日我死在扫罗手里。”
 
为什么呢?难道大卫不相信神能拯救他脱离扫罗的手吗?是的,大卫有可能信心软弱了,虽然他经历了神多次的拯救。扫罗锲而不舍、三番五次、誓不罢休、没完没了地追杀大卫,这太危险了,万一死在他手里怎么办?
 
也有可能,大卫受够了!受够了这种朝不保夕、担惊受怕的流亡生活。大卫累了,不想漂泊了,不想东躲西藏了!再也不能这样过,再也不能这样过!大卫想稳定下了,一劳永逸地解决逃亡的问题!
 
长时间被人追杀,疲于奔命,这种人生的滋味可是不好受。什么时候是个头啊!
 
而且,他现在有实力了。之前孤身一人投奔敌人,差点被杀,只好装疯躲过一劫。但现在不同了,大卫虽然还不能与扫罗正面抗衡,但也是羽翼已丰。投奔敌人,不仅能躲避危险,而且定能获得重用!在人看来,有百利而无一害!
 
事情的发展正如大卫所料,敌人重用他,扫罗不再追杀他,他继续扩充他的实力。他所做的一切在人看来,天衣无缝(撒母耳记上27:4-12)。
 
但是,大卫没有求问神!在大卫作这个决定之前和之后,他多次求问神(撒母耳记上23:2,4,10,12;30:8),但是这一次,大卫却没有求问神!
 
“大卫在非利士地住了一年零四个月”(撒母耳记上27:7),圣经没有讲到他倚靠、求问神、祷告神!
 
神所爱的,祂必管教(希伯来书12:6)!
 
大卫因为信心软弱,因为坚持不住了,就自作聪明,自作主张,偏行己路,偏离本位,如果不是神的恩典,就要付出与以色列人直接正面交战、而且家破人亡、无家可归、众叛亲离、身败名裂的代价!
 
“大卫和跟随他的人到了那城,不料,城已烧毁,他们的妻子儿女都被掳去了。大卫和跟随他的人就放声大哭,直哭得没有气力。大卫的两个妻耶斯列人亚希暖和作过拿八妻的迦密人亚比该,也被掳去了。大卫甚是焦急,因众人为自己的儿女苦恼,说:要用石头打死他。”(撒母耳记上30:3-6)
 
神首先借着敌人的猜疑拦阻大卫和以色列人交锋(撒母耳记上29),神也借着把大卫从战场带回,拯救了大卫及其手下的家人(撒母耳记上30)。
 
更重要的是,神借着大卫所经历的失败和焦急带领他重新“倚靠耶和华他的神,心里坚固”,带领他重新“求问神”(撒母耳记上30:6, 8)。
 
感谢神的恩典!大卫的信心恢复了,大卫与神的交通恢复了!
 
但是,这一次是何等惊险!大卫用自己的办法成功逃脱了扫罗的追杀,但是却陷入更大的麻烦和苦恼!
 
弟兄姐妹!你是不是也像大卫那样长时间处在艰难之中,处在危险之中,虽然神多次拯救你,但你已经受够了这样的生活,你已经坚持不住了,你可能已经厌烦了求问神,厌烦了等候神。
 
你有没有像大卫那样自己心里说:这样下去一定不行!再也不能这样过!我不如这样,不如那样!
 
实在求神怜悯我们!让我们坚守自己的岗位,至死忠心,忍耐到底,不在神的旨意之外,不用自己的办法解决自己的困难!
 
弟兄姐妹!你可能已经像大卫那样偏行己路,已经因为坚持不住而后退了,离开了神的旨意。实在求神怜悯我们!让我们重新依靠神,求问神,心里得坚固,回到神的旨意,不让更大的危险和艰难临到自己!
 
弟兄姐妹,你可能不但已经偏行己路,而且已经处在更大的危险和艰难之中。不要灰心,不要绝望,依然要坚定地仰望神,因为神是有怜悯有恩典的神,祂不喜悦我们偏行己路,祂喜悦我们悔改回头到祂那里去。
 
求神怜悯我们,让我们像那个浪子一样“醒悟过来,就说:我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧”(路加福音15:17-19)。
 
当我们回头的时候,我们就会发现父神早已在等候我们!

 

玛拉基 来自中国大陆,传道人,现居北美。

 

请阅读作者更多文章:
1. 今日灵修:我为了什么, 心怀不平?

2. 今日灵修:“别神”是谁?

3. 今日灵修:求主赦免我们在祷告中得罪神的罪!
4. 今日灵修:默想“耶稣受试探”
5. 今日灵修:我若面对 主曾受过的试探…
6. 今日灵修:我应当怎样对待别人呢?
7. 今日灵修:如何坦然无惧来到主宝座前?(音频)
8.今日灵修:你的信心有没有根?(音频)
9.今日灵修:如何行神喜悦的事?(音频)
10. 今日灵修:神为什么不让我亨通?

11. 神为什么应允我的祷告?(音频)

12. 今日灵修:你信的是自己的信心,还是主耶稣?(音频)

13. 深度文章:圣灵怎样才能大大动工?(音频)

14. 圣灵的成圣之工,如何做在我们的生命中(音频)

15. 深度文章:被罪所扭曲、所利用的恩典和山寨版“福音”!
16.“我真是苦啊!”这个“苦人儿”是谁呢?
17.深度文章: 弟兄姊妹都追求成圣, 成圣的标准是什么?
18.深度文章:亚当的生命,最大的问题是什么?
19.深度文章:三种十字架·基督徒的死与活
20. 深度文章:恩典的可贵(音频)
21. 深度文章:圣灵怎样才能大大动工?(音频)
22.圣灵的成圣之工,如何做在我们的生命中(音频)
23.圣灵的工作: 若看自己一次, 就要看基督十次!(音频)
24.今日灵修:人生最重要的一件事:悔改(音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。