[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
患难中我们盼望神的荣耀
2019/9/28 0:48:41
读者:780
■林信伟

 在患难中也是欢欢喜喜的(2)

——罗马书系列信息之十三 
 
文/林信伟

生命季刊微信专稿

 

一、患难中我们盼望神的荣耀

 
“我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”(罗马书5:2)
 
在患难中盼望神的荣耀,这将转化我们在患难中的羞辱感。患难常常让我们觉得非常的羞辱,但是在神里面,我们发现,患难要成就荣耀,而且成就的是在神里面的永恒的荣耀,是我们现在看不见的。
 
当人类犯罪堕落以后,世人都亏缺了神的荣耀,因为我们是罪人,我们没有神的荣耀。而当我们得救之后,神使我们因信称义,然后在祂里面得着荣耀。所以,一个人信主以后是要盼望神的荣耀,在盼望中得着喜乐。罗马书8章30节:“预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。”
 
神是要叫我们得荣耀的,在患难中怎么样能够盼望神的荣耀呢?其实很简单,能够与耶稣一同受苦,你就必与祂一同得荣耀。“17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。18我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”我们跟耶稣一同做后嗣,如果跟祂一同受苦,就必与祂一同得荣耀。将来要领受的荣耀是极大的荣耀,所以现在的苦楚与将来要显于我们的荣耀相比就不足介意了。
 
跟耶稣一同受苦就是依靠着祂来走过苦难,在患难中见证我们有不一样的生命来荣耀神。所以说,患难来了,最重要的不是问为什么这个患难临到我身上,也不是求神挪去这个患难,最重要的要问:神啊,在这个患难中我怎么样能够荣耀你?我怎么样能够靠着你活出不一样的人生?怎么样能够成为你的见证?你如果有这样的心,这就叫做“与耶稣一同受苦,必然要跟耶稣一同得荣耀”。这样你就转化了你的羞辱,而在寻求荣耀。耶稣就是走上十字架,为我们受苦,为我们死,然后复活得荣耀。我们愿意跟祂走同样的道路,在苦难中荣耀神,在苦难中见证神,这是圣经里非常重要的一个主题。神有荣耀在困苦当中要让我们得着,只要我们跟耶稣一同受苦,依靠祂,祂有充足的恩典给我们。
 
彼得前书4章:“12亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)13倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”
 
患难来临了你要高兴,因为这是神给你的机会,你可以跟基督一同受苦,将来你要在祂里面欢喜快乐。
 
“14你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。15你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶,好管闲事而受苦。16若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”
 
我们常常觉得受苦是一种羞耻,而神完全转化我们的观念和思想,转化我们的羞辱感。祂告诉我们,在苦难中我们能够与基督一同受苦,能够荣耀神。有一个人叫珍妮∙爱力生,年轻的时候因为一个事故,脖子以下瘫痪了,后来又得了癌症,现在已经六十几岁了。她说过一句话,“没有什么比我们面对伤痛苦难时的平静乐观态度,更能说服周围的人相信真神。”如果我们在患难中有喜乐,有平安,这最能说服别人神真的存在,因为祂给我们这样一种超自然的能力。
 
哥林多后书12章:“9祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。10我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”
 
我们人都以为软弱是一种羞辱,所以总是羞于告诉别人我们的软弱,不敢承认、不敢公开我们有什么软弱,觉得那会被人看不起,那就是没面子,那就是羞辱。使徒保罗却说他更喜欢夸自己软弱,好叫基督的能力覆庇他。每个人都有软弱贫乏之处,而神的能力就在那里停留。神不是在我们的刚强中停留,也不是在我们的顺境中停留,圣经中特别强调的,神在我们软弱的地方停留,祂要彰显在我们的挣扎和软弱里,要我们在软弱里可以经历祂,可以依靠祂,以致我们可以彰显出神的能力,我们就可以荣耀神。
 
哥林多后书4章:“17我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”
 
苦难是要“成就”荣耀的,苦难跟我们将来要得的极重无比、永远的荣耀相比是至暂至轻的,前提是我们能不能与基督一同受苦。一个人只有在苦难中看见自己可以跟耶稣一同受苦,而且是要成就将来极重无比永远的荣耀,他才能够在患难中也是欢欢喜喜的,因为他看到了荣耀。

 

诗篇50篇:“14你们要以感谢为祭献与神。又要向至高者还你的愿。15并要在患难之日求告我,我必搭救你。你也要荣耀我。”如果我们在患难当中,神说要感谢祂,因为祂允许患难临到我们是要在我们身上成就荣耀。我们还要向神还愿,献上自己来服事神,然后要求告神,最后要荣耀神。
 
这是我们学习的第一点,患难中怎么样能够欢欢喜喜的?首先是去寻求神的荣耀,去盼望神的荣耀。(待续)
 
 

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)

8-3.信的人必不至羞愧(音频)

9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)

9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)

9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)

9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)

10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)

10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)

10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)

11-1.从无指望到有指望(音频)

11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)

11-3.竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命(音频)

12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)

12-2.四个步骤使你与神和好!每个人都需要!(音频)

12-3.恩典是什么意思?在这个世界是不存在的!(音频)

12-4."得救"是什么意思?神把我们从何状况中救出来?

12-5.记住这四点,你便找到喜乐的源头!(音频)

13-1.患难从人类堕落开始,何时才能结束?(音频)

 

 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。