[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:圣灵的运行
2019/10/13 6:00:34
读者:112
■钱苹洲

今日灵修:圣灵的运行

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“起初神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”(创1:1-2)

 

1. 圣灵的运行 

 

“起初神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”(创1:1-2)

 

神的灵运行在水面上,这空虚混沌、渊面黑暗的地,就成了这样美丽的世界。人工的东西再美,也不会像天然景色那样美丽,这是神借着圣灵的运行所创造的。

 

主耶稣说:“神的国就在你们心里。”同样地,神要借着圣灵的运行,将神的国建造在我们心里。我们得救重生全在乎圣灵的工作,我们属灵生命的长进也全在乎圣灵的工作。如果我们得着圣灵充满,圣灵就更有能力地在我们里面运行工作。我们必须用安静的心灵来接受圣灵的工作。

 

比如,对一个理发师来说,如果顾客坐在那里不动,他的工作就能很顺利地进行。理发师感到最困难的,就是替神经病人理发;因为他动来动去,不听理发师的话。替神经病人理发,必须多花几倍功夫。

 

神要我们“立志作安静人”(帖前4:11)。为什么在属灵的道路上各人的长进不一样呢?因为有些人的心灵不安静,这是一个很大的原因。我们必须多用些时间退到神面前去安静,让圣灵在我们里面自由运行,祂要在我们里面做光照的工作,做洁净的工作。

 

圣灵能使我们越来越圣洁。有人看圣经看不懂,圣灵能光照我们,“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。”(约16:13)“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们。”(约14:26)

 

如果我们要明白神的心意,必须要有安静的心灵,才能得着圣灵的光照。圣灵的运行能将神的爱浇灌在我们心里。圣灵的运行,能使我们得着天上各样属灵的福气。愿圣灵不受拦阻地在我们里面运行工作。“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)

 

有些人弃绝了圣灵的工作,而任着血气的热心努力,是徒劳无益的。

 

2.试炼、试验与试探

 

试炼、试验、是从神来的,试探是从撒但来的。

 

试炼的意思,就是神要炼净我们。荒漠甘泉中有一篇说到:一块马口铁的价值是不高的;如果把它炼成做小刀的钢,它的价值就高了;如果再把它炼,炼成做表中发条的钢,它的价值就更高了。神要炼净我们的渣滓,以致于使我们合乎祂用。

 

试验的意思,是神要考验我们,鉴察我们向着祂的心如何。如神叫亚伯拉罕献上以撒,这就是试验。如果亚伯拉罕献上许多牛羊、骆驼,这都算不得什么;神要他把心爱的以撒献上,这是神考验他,看他是否爱神过于爱一切。亚伯拉罕却把以撒献上,结果以撒不但没有死,神还使他的子孙如同天上的星、海边的沙那样多。如果我们肯把心爱的献上,所受的并不是损失,乃是千万倍的祝福。

 

试探是从撒但来的,是撒但的欺骗和迷惑。撒但要使我们上他的当,以致于掉在他的网罗里。主耶稣也受过撒但的试探,祂却用神的话去抵挡他。果我们要抵挡从撒但来的试探,就必须使自己在真道上有基础,并儆醒祷告;以致于使自己的属灵生命老练起来,灵里有分辨。世界之王在基督里是毫无所有的。

 

 

3.衰微

 

施洗约翰说:“祂必兴旺,我必衰微。”(约3:30)

 

信徒在属灵道路上最大的拦阻,不是自己有多败坏,而是骄傲自义。若有人自以为义,自以为是,自以为行,自以为美,自以为好,自以为智,自以为知等等,神就不能用他。人的尽头,是神的开始。我们的软弱失败是神许可的。彼得曾三次不认主。“彼得说:‘众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。’耶稣说:‘我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。’”(太26:33-34)主许可彼得跌倒,为要使他认识自己。一个不认识自己的人,神不能用他。后来当彼得一次讲道三千人悔改的时候,彼得却没有因骄傲而跌倒;因为他已经跌倒过了,他已经认识了自己,所以他就不骄傲了。

 

撒但总是叫人走极端,不是使人骄傲自义,就是使人灰心失望。有些弟兄姐妹看到了自己的软弱失败,就掉在忧郁潭里,起不来了;这也是中了撒但的诡计。甚至有人昼夜受撒但的控告。请不要忘记路加福音十五章浪子回头的比喻;不论我们如何败坏,如何远离神,只要我们肯悔改回到神面前,祂比地上的父亲更爱我们。

 

“肉体之中没有良善。”我们想靠肉体行义是不可能的。神的意思,并不是要叫我们在老亚当里做得多么好(这是做不到的)。唯有在基督里才是神所喜悦的。当主耶稣登山改变形象的时候,“且有声音从云彩里出来说:‘这是我的爱子,我所喜悦的;你们要听祂。’”(太17:5)

 

“这是我的爱子,我所喜悦的;你们要听祂”可译作“这是我的爱子,在祂里面是我所喜悦的。”主耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)愿我们己的生命越过越衰微,愿基督的生命在我们里面越过越丰盛。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。