[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量
2019/10/13 5:58:12
读者:95
■钱苹洲

今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量

 
文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。(彼得前书4:7)
 
 
务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。(彼得前书5:8-9)
 
1. 大罪
 
骄傲、悖逆、和拜偶像、都是大罪。
 
撒但原来是天使长,他是因骄傲而堕落。圣经里多处说到:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。神恨恶骄傲的眼目。神许可我们受到挫折,也许可我们软弱失败,这都是为了对付我们里面的骄傲。骄傲是我们的劲敌。有诗歌说:“骄傲是贴身衣,首先着上,末后脱去。”盖恩夫人说:“里面最难死的,是骄傲。”
 
亚当、夏娃被造以后,是安置在乐园里。因为他们不听从神的话,犯了悖逆的罪;于是从乐园里被赶出去;并且把整个人类一同带在罪恶之下。扫罗的王位被废弃,是因为犯了悖逆的罪。有一个神人,神差他到伯特利去向耶罗波安说预言,神借着他彰显了神迹。神嘱咐他不可在伯特利喝水吃饭,不可从原路回去。后来这位神人受了老先知的诓哄,违背了神的命令;他就被狮子咬死(见王上13)。
 
神最恨恶拜偶像的事。从旧约历史里面,我们可以看到:以色列人什么时候离弃偶像,归向神,神就使他们得胜仇敌;甚至,神能使他们软弱的胜过强盛的,人少的胜过人多的。以色列人什么时候拜偶像,神就使他们败在仇敌面前。有多少以色列王因拜偶像而王位被废弃;甚至以色列人因拜偶像而恶贯满盈,以致被仇敌掳去。
 
偶像不但是有形的,也有无形的,如果我们让任何人、事、物、占有了我们的心,爱这些过于爱主,这就是偶像。信徒如果不除掉心中的偶像,而要走得胜的道路,是不可能的。
 
有些人往往只为其他一些罪恶过犯而认罪悔改,却忽略了骄傲、悖逆、偶像、这三样大罪。
 
2. 撒但的立足点
 
属肉体的生命是撒但的立足点;唯有得胜了己生命的人,才能得胜撒但。
 
《希腊神话》里有一个寓言故事:有一个人,他刚出生以后,他母亲捏着他的脚跟,把他整个人放在一种药水里浸过。他长大以后,身体如同铜墙铁壁,刀剑不入。唯有他脚跟上当初被他母亲手指捏住的地方,没有浸到过那种药水。有一次仇敌将一枝毒箭射入他的脚跟,他就完了。因此,“某某人的脚跟”,这句话在西方成了有名的成语,意思是说,致命的弱点被人抓住了。
 
撒但最会抓住神儿女的弱点:
 
骄傲的人,撒但就抬举他;
 
有人在受逼迫难处时没有跌倒,当他被捧的时候却跌倒了。
 
胆怯的人,撒但就恐吓他。
 
贪爱钱财,贪爱享受的人,撒但就引诱他。
 
自爱自怜的人,撒但就使他体贴肉体。
 
有嗜好的人,撒但就借着嗜好夺去他在神面前的时间。
 
重感情的人,撒但就使他爱父母、兄弟、姐妹、妻子、儿女、过于爱神。
 
自是(自以为是)的人,撒但就使他自己作主当家、悖逆神。
 
有一位神学院的学生,她抛弃了优厚待遇的工作,过信心生活,吃简单的伙食。她说,她之所以会走上这条路,是因为小时候做主日学时,听到一位神的使女讲奉献的道理;她受感动而把自己奉献了。在她进神学院前,她清楚了神的呼召,并且神给她话:“许愿的要还愿。”她说,她已走上了奉献的道路;可是,当初那位讲奉献道理而使她受感动的传道人,已远离了神。我听了里面有说不出来的叹息。每当我想到那位传道人,就很为她可惜。我想,她一定是致命的弱点被撒但抓住了。
 
大卫犯罪是睡到太阳平西才起来。他那天起床已经很晚了,他起床以后并没有祷告,而是在王宫的平顶上游行。这就是他犯罪的原因(撒下11)。
 
儆醒祷告是胜过罪恶的力量。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。