[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神是爱 人有罪
2019/10/26 21:48:52
读者:76
■岑爱华

神是爱 人有罪
 
文/岑爱华

生命季刊微信专稿

 

 

一、神就是爱
 
圣经约翰一书第4章7-10节里记着:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”
 
从我个人的信仰过程中清䀿地可见到:在自己还没有完全相信祂时,祂已经在眷顾着我,神已经爱我了。祂在我生命的每个日子里,时刻关注着我,我所不知道不认识的,祂会给我知识和智慧,我缺什么,只要按着祂的心意向祂祈求,祂会毫不吝啬地供给我。祂赐我恩典满满的新生命,彰显祂慈爱的属性。
 
二、人有罪
 
一般来说,人都会认为自己是个好人,没有杀人放火,没有奸淫掳掠,又没有坐过牢,为什么基督徒总是要指出人有罪?
 
1.圣经指出人有罪
 
圣经罗马书3:23说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”
 
又说:“世上没有不犯罪的人。”(列王纪上8:46)
 
又说:“没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用,没有行善的,连一个也没有。”(罗马书3:10-12)
 
创世记8:21甚至指出:“人从小时心里怀着恶念”﹐故此,圣经告诉我们,不论是男女老幼,人人都有罪,基督徒也包括在内。人的罪包括罪性和罪行。
 
2.人的罪性
 
罪性是指人会犯罪的性情,当人在母腹中已经存在。大卫在诗篇51:5节说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”
 
罪性来自于人类的始祖,起初上帝创造亚当夏娃时,祂并没有给人创造罪性,那时候他们是完全无罪的。然而,后来他们经不起试探,听了魔鬼(堕落了的天使)的话,吃了上帝吩咐他们不可吃的禁果,于是他们的本性被完全玷污破坏了。他们亏缺了从上帝而来的圣洁生命,这就是人类有罪的开始。
 
亚当是全人类的代表,故此他把懂得犯罪的性情(罪性)传给后代。这就是圣经中罪人的定义。罗马书5:12说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”6:23节又说:“罪的工价乃是死。”
 
死就是罪人应有的下场。
 
3.人的罪行
 
罪性带来的是罪行,意思指犯罪的行为。一般违法的行为如偷盗、伤人、抢劫、杀人放火、 奸淫掳掠都是公认的严重罪行。然而,圣经指出罪行的标准也包括道德和良心上的。良心就是人的是非之心。人懂得判断是非对错、善恶美丑,故此当人做了违背了良心的事,例如说谎、发脾气、不尊重父母等,人不会受到地上的法律的定罪,却会受到良心的谴责。
 
人从什么时候开始有罪行呢?在我刚有记忆的时候,曾经从奶奶手里接过两个煮熟的鸡蛋,奶奶告诉我送一只给在街门口玩耍的哥哥,在前往的途中,我反复仔细地挑那个大一点的留给自己。那么小就有自私心理,圣经里说人从小时心里怀着恶念,真是洞察人心。
 
4.人的罪行涉及各个方面
 
A. 罪行包括明知善而不去行的事。
 
雅各书4:17节说:“人若知道行善却不去行﹐这就是他的罪了。”
 
B. 言语上犯罪。
 
雅各书 3:2 节说:“原来我们在许多事上都有过失,若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”
 
主耶稣在马太福音12:36-37节说:“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话,定你为义,也要凭你的话,定你有罪。”
 
C. 心中隐藏的罪行。
 
马可福音7:21-23节说:“因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶,都是从里面出来,且能污秽人。”
 
马太福音5:28节:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”
 
很多人以为自己的罪行不多,说自己是好人,其实那是跟别人比较,觉得自己比那些犯罪多的人好。另一方面是因为人善忘。试想一想,自己一生中犯了多少次贪心的罪?多少次妒忌他人?多少次骄傲?讲了多少不该讲的话?动了多少次不该动的怒?等等。
 
保罗在还未认识主耶稣之前,他认为自己是个无可指责的义人,但当他被耶稣的灵感动光照后,他说:“在罪人中我是个罪魁。”
 
如果人一日只犯三条小罪,在一生中就累计胜数不完的罪了。人有了罪行就要面对死后的审判,有罪的人是不能到天堂去的。然而人的罪行虽多,上帝仍然爱罪人,甚至为罪人洗清罪污。上帝在以赛亚书1:18说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。”又说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”(以赛亚书44:22)
 
上帝的儿子主耶稣基督曾亲自道成肉身到世上来,祂成为代罪羔羊,在十字架上为人完成了救恩。只要我们愿意到主面前来认罪悔改、接受救主、跟随基督,人就可以罪得赦免,得到一个胜过罪行与死亡的新生命。因着耶稣基督的恩典,我们能够成为上帝的儿女。
 
神是爱,虽然人有罪,不配得到神的爱,但祂愿意因着耶稣基督而赦免人一切的罪。
 
亲爱的朋友,人生在世要认罪悔罪,要信靠上帝,要谦卑感恩。你就会体验到上帝的爱是何等奇妙!
 

岑爱华  来自中国大陆,现居加拿大。

 
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。